Всем привет, я в этом деле,новенький. Так вот, хотел посоветоваться, что лучше для не опытного курильшика? Так что-бы не огорчится, и получать удовольствие от курения.
Пересмотрел много роликов и думаю справлюсь с трудностями обмотки и всего прочего![]()
Всем привет, я в этом деле,новенький. Так вот, хотел посоветоваться, что лучше для не опытного курильшика? Так что-бы не огорчится, и получать удовольствие от курения.
Пересмотрел много роликов и думаю справлюсь с трудностями обмотки и всего прочего![]()
пухан
Выскажу свою имхуДля начала озвучьте свой бюджет. А там уже подскажут. Но я сейчас дам совет вне зависимости от бюджета.
Для начала выбираем атом. Пробовал только клоны обслуживаемых баков и дрипок, из оригиналов только клиры. Так вот. Всей необслуге сразу же говорим нетСмотрим в сторону обслуги. Американские дрипки отсекаются, ибо неудобны в транспортировке (жижа льется прямо на фитиль, нет бака для жидкости, а если и есть, то не предусмотрен механизм по защите от протечек), неудобно в общем. Хотя в качестве домашнего девайса можно взять. Обслуживаемые баки. Тут есть из чего выбрать. Кайфун, тайфун, байка. Но есть много нюансов, которые меня от баков оттолкнули. Хотя говорят, что байка беспроблемна. Собственно мой совет по атомам - обслуживаемая дрипка-непроливайка. Например Caiman или Achilles. Просты как пять копеек, надежны как АК, по производительности не дотягивают до американских дрипок, но и определенно лучше баков.
Затем батарейный блок. Тут я бы порекомендовал для начала брать мех, ибо надежно. Но в перспективе еще и хороший вариватт прикупить на модных нынче платах (sx350, dna30 и прочие).
Акуммы. У меня Sony VTC5. Не жалуюсь.
Спираль - кантал 0.3 мм как универсальный вариант, 0.5mm для игр с американскими дрипками.
Фитиль - вата.
Ну и собственно маст хэв: кантал, вата, две соньки vtc, зарядное устройство, недорогой китайский (клон) медный или латунный мехмод для акков 18650.
Если денег мало: клон Achilles в связке с тем самым китайским модом.
Если денег много: Caiman Uno (ссылка в подписи), в связке с хорошим заморским мехом, либо с хорошим бокс-модом/стиком с высокопроизводительной платой (можно и нашего производства, кстати у меня в подписи ссылка на Stratum, там вроди есть свободное место).
В общем дешманский вариант уложится в 5 тыщ рублей. Зато надежный, простой, можно и субом парить, и не субом, и с тягой потуже, и посвободней. Универсал. И ломаться нечему. Кайман стоит порядка 4-х тыщ, Стратум тоже где-то так. Но зато в случае Каймана - качество (в отличае от клона ахиллеса). В случае вариватта - больше возможностей в сравнении с мехмодом. Но ненадежно, поэтому дешманский китайский мех должен быть всегда в запасе.
Вот! Послушай умного человека. Во всяком случае за небольшие деньги поймёшь надо-ли тебе это....
что же выбрать новичку?немного об rda - YouTube
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Всем спасибо) возьму тайфуна и мод посимпатичней.
Дрипки, атомайзеры, а что лучше в плане курения? А не в плане подводных камней тд.
спойлер