eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Гарь

Новичок

Гарь

Доброго времени суток, форумчане. Надеюсь на вашу помощь.
    Парю не так давно, пару месяцев, всё прикольно конечно, но один существенный минус, который не дает мне покоя - это гарь.
    Бывает гари нет, бывает еле заметная, бывает такая, что парить невозможно, а затем она может опять пропасть как ни в чем не бывало.
    Парю на ego twist, которую приобрел недавно, + MT3s. До твиста была другая ЕГОвская батарейка китайская. Испарители пробовал 1.5, 1.8, 2.2 Ом. Везде эта гарь, невыносимо просто.
    Не могу понять, это нормально вообще? Неужели это является неотъемлемой частью парения?

Может вместо MT3s другое что-то купить? Но если что-то предложите, то просьба такая, чтоб залил - закрутил - готово. Всякие намотки-перемотки это не по мне, не разбираюсь я в этом.

Заранее благодарен за помощь!

P.S. еще маленький вопрос про зарядное устройство: при заряде лампочка бывает ни зеленая и ни красная, а какая-то оранжевая )) или просто цвет туда-сюда менять сама рандомно может. Это что значит? Заменить пора зарядку?

Гуру Аватар для eric cartman
    OlegP Нет, это не атрибут парения, так быть не должно. Как только появляется гарь, в вашем случае надо менять испаритель. Ну и таки да, лучше купить что-нить приличное.

---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от OlegP Посмотреть сообщение
    Всякие намотки-перемотки это не по мне, не разбираюсь я в этом.
    Но ведь лучше раз в месяц намотать и не париться, чем постоянно ловить гарри ) Благо процесс занимает 5 минут отсилы.

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    OlegP, из необслужки мне понравился iClear 30S, рекомендовал уже одному новичку этот клир - ему понравилось. Ни гари, ни протечек, удобная заправка через верх. Еще можно попробовать Kanger AeroTank/AeroTank mini или Aspire Nautilus, но они дороже. Не пробовал, но отзывы хорошие. Еще на днях попробовал у человека с форума EVOD 2 (думаю T3D то же самое по пару), после односпиральных кангеров (парил T3S и MT3S вначале) уже заметно лучше. Кстати говоря, гари на них у меня никогда не было, зато текли с завидной регулярностью. Думаю тут зависит от партии и изготовителя головок (нередко продают подделки, не от KangerTech, да думаю и у них самих качество плавает). Если есть желание, то можно разобрать головку и повыдергивать лишние волокна кремнезема, а еще лучше засунуть вместо него вату, у нее лучше вкус и проводимость жидкости.
    Последний раз редактировалось Romnet; 18.08.2014 в 02:48.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    а сколько лет испарителю?

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    P.S. еще маленький вопрос про зарядное устройство: при заряде лампочка бывает ни зеленая и ни красная, а какая-то оранжевая )) или просто цвет туда-сюда менять сама рандомно может. Это что значит? Заменить пора зарядку?
    Там и так обычно 2 цвета: оранжевый - идет заряд, зеленый - зарядка закончена. По опыту, на егошных зарядках индикатор может с некоторым периодом мерцать зеленым, это нормально.

Кстати, на каком напряжении используете Twist?

Новичок Аватар для Tayfer
    Ммм... не разу не было гари 4.2-4.4 вольта, испаритель 2.2 ома.
    Раз в неделю кидаю испаритель на ночь в перекись водорода и утром он как новый. Тоже самое делаю с протанковскими двухспиральниками.

Новичок
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    а сколько лет испарителю?
    испарители меняю раз в 10-15 дней в среднем
    Цитата Сообщение от Romnet Посмотреть сообщение
    Там и так обычно 2 цвета: оранжевый - идет заряд, зеленый - зарядка закончена. По опыту, на егошных зарядках индикатор может с некоторым периодом мерцать зеленым, это нормально.

Кстати, на каком напряжении используете Twist?
    когда он заряжается он горит красным, когда зарядился - зеленым. а иногда при зарядке цвета как будто смешиваются и получается оранжевый.
    Напряжение ставлю обычно 3.8 -4.2 В. Когда появляется гарь ставлю на минимальное.
    Хотя я так и не понял в чем прелесть варивольта, на минималке ничего не чувствуется и пара мало. Чем выше напряжение, тем лучше. Какой толк тогда менять напряжение?

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Какой толк тогда менять напряжение?
    Кому-то нравится парить на 3.5в, а кому-то и 5в мало.. В том и толк, что его можно менять.
    спойлер  

Пользователь Аватар для alienport
    Если хочешь оставаться в форм-факторе ЕГО, могу посоветовать, из мною проверенных лично, Kanger ProTank II mini. Испарители на 1.8 Ом и будет тебе щастье))
    Протечек не обнаружил, гари не знаком)). На одном испарителе прогонял месяц (!) при суточном выпаривании 4-5 мл в день.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Дмитрий_Р
    Записей в дневнике
    4
    Бывает гари нет, бывает еле заметная, бывает такая, что парить невозможно, а затем она может опять пропасть как ни в чем не бывало.
    Обрати внимание на количество и глубину затяжек - найдешь оптимум, когда испаритель успевает подкачать жижу
    До твиста была другая ЕГОвская батарейка китайская. Испарители пробовал 1.5, 1.8, 2.2 Ом.
    Когда у меня дело дошло до третьего испарителя, я задумался о том, чтобы выбросить ЕГО и приобрести что-нибудь поприличнее. Так же страдал - кто-то в перекись кладет испарители, я же клал в водку на ночь. Сейчас понимаю, что все это: с ЕГО, нафик они не нужны. В твоем городе нет парильщиков, которые смогут и покажут как делается намотка?
    спойлер  

Пользователь Аватар для denis197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Дмитрий_Р Посмотреть сообщение
    кто-то в перекись кладет испарители, я же клал в водку на ночь
    А я раз в пять дней клал в мусорку и вкручивал новый испаритель.
    Никакой гари

Вэйпер Аватар для Дмитрий_Р
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от denis197 Посмотреть сообщение
    А я раз в пять дней клал в мусорку и вкручивал новый испаритель.
    спойлер  

Пользователь
    найди статью про перемотку спирали.тоже долго очковал.потом перемотал.пару штук и все наладилось.это элементарно.только зрение не очень и пользуюсь налобной лупой.ни в чем не замачиваю.после 3-5 мл. просто промыл под краном .промокнул салфеткой и прожог.только кремнезем начинает выглядеть некрасиво-в перемоку

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    OlegP Если батарейка варивольт - то в твоём случае выставляй 4-4,2 не более.

Цитата Сообщение от denis197 Посмотреть сообщение
    А я раз в пять дней клал в мусорку

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alienport Посмотреть сообщение
    Если хочешь оставаться в форм-факторе ЕГО, могу посоветовать, из мною проверенных лично, Kanger ProTank II mini. Испарители на 1.8 Ом и будет тебе щастье))
    +1

И я для себя всё таки выбрал Кангеровские испарители. Попробовал ракету, не сказать, что сильно прикололо. Да - пар мягче, да - вкус поярче, но тяжёлая хренотень дико. Попробовал Taifun GT и разницы от KangerTech вообще не увидел, кроме объема. У тайфуна даже принцип действия такой-же как у Кангера, только размер спиральки побольше можно воткнуть.

Мне кажется, что если лень мотать, то лучше всего подойдут как раз KangerTech (Protank 2, T3s, AeroTank и все остальные односпиральные).Их в случае чего и перемотать не проблема и если в дороге или на отпуске, то заменить испаритель не проблема. Вкус у них достаточно неплохо передаётся,за счёт стекловолоконной нити, которая априори не может иметь собственных привкусов. Ну и опять-же, забор жижи нижний, что даёт возможность попаровозить.

Я намотал для еГошных батареек испарители на 0,2 нихроме (1,5 Ом), а для дома под Vamo на 0,18 кантале (2,5 Ом). Гарри заглядывает на много реже, чем на заводской намотке. Но при условии использования еГошных батарей и заводская намотка на 1,8 Ом подгорала очень редко. Все остальные клиры подгорают только в путь. Особенно те у кого забор жижи усами, там вообще пипец... 5-7 секунд и вот он Горри.

Дл новичков или людей которые не хотят заморачиваться намотками/перемотками, по моему лучше Кангертеча пока не придумали.

З.Ы. Всё это конечно же личное ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:56 ----------

Напряжение ставлю обычно 3.8 -4.2 В. Когда появляется гарь ставлю на минимальное.
    Хотя я так и не понял в чем прелесть варивольта, на минималке ничего не чувствуется и пара мало. Чем выше напряжение, тем лучше. Какой толк тогда менять напряжение?
    толк в том, что под напругу менять нужно, когда испарители ставишь разные. Т.е. у меня к ПроТанк3 шли испарители 1,5Ом и парили на 3,8В нормально. Заказал сменку, а она оказалась на 2 Ома... Ну и на напруге в 3,8 естественно еле раскачивается. Вот и приходится напругу поднимать. Потом намотал свой койл на 1,2Ома. Приехал Гарри после 2 затяжки. Чё делать? Напругу нужно опускать до 3,3-3,5 В. Т.е. варивольт не для того, чтобы на одном и том-же клире извращениями заниматься, а чтобы под разные клиры с разным сопротивлением батарею подстраивать. Собственно на этом вся задача и заканчивается
    Последний раз редактировалось ForZe; 18.08.2014 в 11:59.

Новичок Аватар для Strannik2033
    Тоже замечал такую бяку. Новый испаритель се4 или вивинова. Залил. Вкус просто ужас. Толи гари толи кремнезем солярой с мазутом пропитан. Хрен поймешь этих китайцев. Ставишь другой новый, из другой партии все ок. Я так понимаю что дело в материале. Из чего это сделано. Плюнул на эту лотерею. Купил ваню и тайфун. Намотал на вате. Теперь в сторону одноразовых клиров даже смотреть не могу. Хотя есть в них плюс. Когда выпью хочется иногда аналог закурить. Прикручу се4 пару затяжек этой химической атакой и желание пропадает. А так если серьезно то очень много получал из китая клиров с жутким запахом. И ничего с ним не сделать. Хотя замачивать не пробовал. Ну его. Лучше намотать и получить удовольствие. Благо по времени минут 10 или 15 по первой. И на неделю забыл и о гари и о плохом вкусе. Решайте сами. Травить себя дальше или купить ОА. Хрен их знает китайцев от чего такой вкус.
    Последний раз редактировалось Strannik2033; 19.08.2014 в 20:28.

Вэйпер Аватар для SteamMan
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tayfer Посмотреть сообщение
    кидаю испаритель на ночь в перекись водорода и утром он как новый
    А как на вкус?
    на что я сменил пар