Народ, всем привет! Планирую сделать заказ с фасттека, подскажите, какую зарядку лучше купить Nitecore I2 или более дорогую NITECORE D2? Если вторую, то почему? Какие у нее плюсы относительно первой?
Народ, всем привет! Планирую сделать заказ с фасттека, подскажите, какую зарядку лучше купить Nitecore I2 или более дорогую NITECORE D2? Если вторую, то почему? Какие у нее плюсы относительно первой?
спойлер
mirroramurБери любой БП 12 вольт 1А и никаких проблем! А зарядка - хорошая, полтора года уже пользуюсь. Последние полгода вообще из сети на выключаю!!!
Так и сделал, только 3А, чтоб с запасом. Уже как месяц после бабаха - полет нормальный. Но, осадок то остался.
спойлер
i4 под 4 аккумулятора. Народное з/у.
imax b6
Очень хорошая зарядка. только обязательно оригинал.
В сети есть статья, как отличить подделку от оригинала.
XTAR VP2, мне нравится
![]()
Последний раз редактировалось Unclebarnaul; 07.08.2014 в 12:59.
спойлер
Я NITECORE D2 заказал ... контроль температуры считаю важным (ИМХА)![]()
у D2 экранчик есть, а у I2 нету экранчика... у меня I2, наверное к ней ещё в пару D2 приобрету со временем, одна дома, вторая на работе будет
ну есть как минимум три плюса:
первый - она показывает время заряда аккумулятора, чтоб знать, на следующий раз, когда приблизительно закончится зарядка.
второй - для любителей мехмодов, всегда можно проверить, не переразряжается ли аккумулятор при парении.
третий - если случайно перемешал заряженные и разряженные аккумуляторы, проверка и селекция оных занимает меньше минуты.
Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω
счётчик
Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω
счётчик
shlom мда
ну в общем на пальцах
максимальное напряжение зарядки 4,2В, если зарядник выходит из строя и начинает подавать больше, то литий-ион закипает и взрывает оболочку акка
при чем здесь "после заряжания"? температурный датчик, в случае, если акк начинает нагреваться просто вырубает подачу тока
андестанд?
ReneAlameda перечитал datasheet.
http://http://www.nitecore.com/Uploa...1_D4_UM_en.pdf
датчик то есть и это конечно плюс, но ни где не написанно, какую температуру (вернее где именно) он измеряет.
по всей видимости, это датчик температуры на плате самой зарядки, а ни как не на аккуме.
будем гадать, какие функции вышли из строя а какие продолжают качественно работать?
обычно в подобных устройствах ставят feedback - схему обратной связи, не редко двойную (и на ток, и на КЗ, и на перегрузку, и на температуру), которая при необходимости отрубает всё, начиная от питания самого устройства.
скорее в том случае, когда плата ЗУ перегреется.
счётчик
shlom ну вот зачем спорить? даже на этом форуме есть камрады у которых акки в ЗУ взорвались, и при замерах на выходе было больше 5-ти вольт.
Ограничение по температуре батареи*
Электрохимические процессы, происходящие в батарее во время ее заряда/разряда ведут
к повышению температуры батареи. Если будет
достигнут температурный предел, зарядка будет остановлена автоматически
Последний раз редактировалось ReneAlameda; 07.08.2014 в 21:09.
ReneAlameda , ладно не спорю.
а в каких ЗУ у них акки взрывались?
интересно будет взглянуть на статистику.
и всё таки, где этот невидимый термометр, который меряет температуру непосредственно на акке?
я же сейчас всю зарядку разберу в поисках...
---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:50 ----------
у меня самого такой трастфаер тр-001 валяется
счётчик