eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 151 из 335 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155161201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Джим Посмотреть сообщение
    ЯRa

У вас есть омметр на Хане. Так вот, чтобы можно было парить на мехе, нужно, чтобы сопротивление было не больше 1,5 Ом. Как вы этого сопротивления добьетесь, неважно. Я, например, делаю 5 витков 0,25 кантала на сверло 2 мм. Получается где-то 1,4-1,5 Ом.

Впрочем, у меня пара аппаратов на плате Nivel, а она не может парить спирали с сопротивлением меньше одного ома.

Не увлекайтесь по первости большим ваттом. Я до сих пор парю где-то на 8 ваттах (на плате DNA40 тоже), по настроению увеличиваю до 9-9,5. Если у вас горит спираль, после установки новой спирали попробуйте начать с 7 ватт и понимножку поднимайте, если пар покажется холодным. Начинает гореть - снижайте снова.

Для спирали 1,5 Ом на мехмоде как раз получается.
    вот у меня сейчас хана (на Лемо) показывает 1,5 Ом, 20,0W, 5,4v. Намотка 0,32 кантал, диаметр 2,5 мм (примерно, я не знаю размер своей отвёртки, но она потолще маленькой китайской, которая с фастека), 7 витков. 1-2 мм от воздуховода, расстояние между спиральками в толщину самой проволоки примерно, может чуть меньше. Вторые сутки парит отлично (без замены спирали и ваты), мне нормально, пар горячий, всё нравится; дыма только многовато для меня, но это не важно. И на Хане и на Немезисе Лемо нормально работает. На немезисе чуть послабже вроде как.
    Всё то же самое на Кайфуне даёт дикие гарики ( именно гарики, не носки,не гарь биоматериала, ничего такого, это уж я не спутаю ни с чем), причём не сразу горит, а после нескольких затяжек. Плюс, когда разбираю атом, вата чистая, без гари и черноты, вся полностью пропитана жидкостью, а спираль чёрная. Но чёрная именно цветом ( может так и должно быть?), т.е. счищать там с неё нечего, т.к. нагара нет.

Честно говоря, я уже запуталась где и что у меня там как сделано, я уже столько намоток сделала, что со счёту сбилась, каждый раз что то меняя я уже не запоминаю ничего что и как делаю, поэтому могу и ошибаться, но вот то что написала - вроде как верно.

Так же, у меня есть омметр, который почему то перестал работать после "аварии" с первым мехмодом. Показывает всегда просто минусы и всё, не зависимо от того, вставлено в него что- то или нет.
    Последний раз редактировалось ЯRa; 22.06.2015 в 18:00.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    Всё то же самое на Кайфуне даёт дикие гарики ( именно гарики, не носки,не гарь биоматериала, ничего такого, это уж я не спутаю ни с чем), причём не сразу горит, а после нескольких затяжек. Плюс, когда разбираю атом, вата чистая, без гари и черноты, вся полностью пропитана жидкостью, а спираль чёрная. Но чёрная именно цветом ( может так и должно быть?), т.е. счищать там с неё нечего, т.к. нагара нет.

А проволоку перед намоткой прожигаешь?
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    А проволоку перед намоткой прожигаешь?
    да. Один раз, пока не накалится до красна. Раньше больше раз прожигала, но сейчас не заморачиваюсь и один раз прожиг делаю.

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    Всё то же самое на Кайфуне даёт дикие гарики
    На Немезисе тоже? Попробуй на Хане начать все же с 7 ватт с Кайфуном. Еще попробуй не закрывая спираль на Кайфуне подать напряжение. Если какие-то витки спирали красным начинают гореть - значит они до ваты не достают. Также посмотри не торчат ли из-под винтов свободные кончики спирали, они могут тоже свой вклад делать.

Еще возможны проблемы с подачей. Попробуй на кайфуне, перед тем, как закручивать верхнюю часть колокола, вату от стенки нижней части колокола слегка отодвинуть. В том месте, куда выходит отверстие подачи жидкости. Может быть все-таки смачиваемости не хватает.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    На Немезисе тоже?
    да, на Немезисе то же.
    Попробуй на Хане начать все же с 7 ватт с Кайфуном.
    ок, попробую - отпишусь.

Еще попробуй не закрывая спираль на Кайфуне подать напряжение. Если какие-то витки спирали красным начинают гореть - значит они до ваты не достают.
    то есть, спираль с уже вставленной и смоченной жижей ватой нагреть? не "накрытую" колоколом, т.е. с не собранным до конца атомом.

Также посмотри не торчат ли из-под винтов свободные кончики спирали
    свободные концы проволоки? или я не так поняла?

Еще возможны проблемы с подачей. Попробуй на кайфуне, перед тем, как закручивать верхнюю часть колокола, вату от стенки нижней части колокола слегка отодвинуть. В том месте, куда выходит отверстие подачи жидкости. Может быть все-таки смачиваемости не хватает.
    да вроде делаю так...ну хорошо, попробую ещё раз, более тщательно)

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    то есть, спираль с уже вставленной и смоченной жижей ватой нагреть? не "накрытую" колоколом, т.е. с не собранным до конца атомом.
    Да. Свободные витки должны быстро стать красными. Иногда виноваты концы спирали, последние витки, из-за того, что они деформируются, когда спираль устанавливаешь, они могут иметь немного другую форму, чем остальная спираль, и не касаться ваты.

свободные концы проволоки? или я не так поняла?
    Я про концы спирали, которые под винтиком. Посмотри внимательно на всякий случай, вдруг они торчат, чего-нибудь касаются. По идее, их не должно быть видно.

Может быть еще у тебя витки спирали друг-друга касаются и возникает короткое замыкание, в этом месте температура спирали может быть выше, отсюда гарик. Это в случае, если у тебя не микрокойл. В случае микрокойла еще более вероятно такое, когда спираль неровная, и витки плохо прилегают друг к другу.

да вроде делаю так...ну хорошо, попробую ещё раз, более тщательно)
    Пузырьки идут вверх, когда паришь? По идее, если все со спиралью хорошо, то можно услышать щелчок такой под куполом, типа детонации, когда идет взрывное парообразование - это правильный путь.
    спойлер  

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    вон тот же старый Союз у меня - Ахиллес в нём заподлицо вообще, только дрип торчит, а так - небольшая коробочка, меньше ладошки..
    Так отож, что миниатюрность разная - коробку, даже небольшую, в мелкий карман джинсов не засунуть при всём желании. А намотки у меня всё равно все одинаковые.

Но новичкам это, конечно, лишнее, с меха начинать не стоит.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    А намотки у меня всё равно все одинаковые.
    а я тож всегда - на глаз - делаю примерно одинаково на все девайсы, всегда получается 1.1 - 1.4 ом, разница мне на вариватте несущественна..
    мой рундучОк  

Гуру
    perhaps67

Я бы с радостью, вместо мехмода презентовал второй "аварийный" вариват, да они у меня кончились. Дохлое или полудохлое осталось. Купит девушка свой айстик 50, а Ханна уйдёт в запас.

Вообще, хорошо бы покопаться и раздать пол ведра атомайзеров старых. Мне они никак уже, а может кому то нужны... Хотя кому они нужны, загадка.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь Аватар для Антон-Ка

Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Цитата Сообщение от Антон-Ка Посмотреть сообщение
    Фотку дам, как бак будет по-пустее.
    Добрался до разбора кайфуна. Вот такая намотка у меня.

По совету переключил на 13 Вт. - стало отдавать гариком. Снизил до 10 - аномалий не наблюдается пока...

Отправлено с Афони
    Последний раз редактировалось Антон-Ка; 23.06.2015 в 14:10.
    То, что скрыто  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Хотя кому они нужны, загадка.
    любителям поковыряться и попробовать всегда пригодятся! Я после приобретения Гаммы и клона Ахиллеса всё пораздарил, оставил только коллекционные экземпляры - первый СМК 1.2, первый е-бак, подаренный мне Серёгой бай-бак да подаренный Славой Гондурас первой опять же модели..дарёное - не дарят и не продают! Лежит ишшо дрипка Стиллар двухспиральная - тож подарок мне от благодарного новичка.. и всё, больше и нету ничего..
    мой рундучОк  

Гуру
    Антон-Ка

Может это обман здрения, ну, при фотографировании случается, но фитиля как то маловато, я по хвостам сужу.

Вообще, если на 10 ваттах нормально, то может больше пока и не надо? Оно ведь как, повышают ватт, когда не хватает грубости пара. А если пар нормальный, то смысла повышать особого нет.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    27
    Оно ведь как, повышают ватт, когда не хватает грубости пара. А если пар нормальный, то смысла повышать особого нет.
    ну, правильно, от добра добра не ищут.. ну и кстати - при прочих всех равных параметрах намоток может ещё кое-что и от жижи зависеть - вязкость, впитываемость, отдача..
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Я бы с радостью, вместо мехмода презентовал второй "аварийный" вариват
    слушайте, я тут по-моему всех запутала окончательно))) и сама запуталась))) Особенно вчера у меня в ночь вообще голова перестала качественно соображать)))
    Вот я сейчас парю Лемо+Немезис. Хана на зарядке стоит. До этого я парила Лемо +Хана. Всё отлично. По началу были у меня проблемы с Немезисом, но только из за того, что собрать толкОво не могла. А ещё точнее - упустила из внимания регулировку винта головки мехмода. Отрегулировала под атомайзер и всё стало прекрасно
    Так что, всё то, что Вы мне презентовали, это не то что бы выше моих ожиданий, это просто прекрасно, отлично и великолепно! Всё как новое, ни царапинки, ни щербинки ( не сказали бы что пользованное, я бы решила что новое), всё отлично работает и радует отменным паром.
    Так что, того что есть у меня сейчас от Вас - более чем достаточно и я этим более чем довольна.
    Соглашусь с любителями мехмодов, они компактны и красивы ( не любители мехмодов, а сами мехмоды ), и я на самом деле рада что познакомилась с ними ( опять же, с мехмодами ), не смотря на плачевный первоначальный опыт с Камри К600. Но его мне обещали починить кстати))) Так что, скоро у меня будет ещё один мехмод
    Это судьба , мехмоды хотят что бы я с ними подружилась и придётся пойти им навстречу
    Ну а если серьёзно, нужно просто подобрать нормальную намотку под свой мехмод + атомайзер и будет мне счастье ( и тем новичкам которые захотят мехмод ( я кстати изначально то же присматривалась к мехмодам, т.к. смотрятся они и впрямь презентабельно)). Об этом тут уже говорилось ни раз.

Вообще, хорошо бы покопаться и раздать пол ведра атомайзеров старых. Мне они никак уже, а может кому то нужны... Хотя кому они нужны, загадка.
    ну вот как покопаетесь и соберёте, шлите мне, я не откажусь, мне будет весьма кстати, т.к. возиться, разбираться и пробовать новое я люблю, даже при условии что ничего не получается у меня, я придерживаюсь мнения что рано или поздно "если долго мучиться, что-нибудь получится" (с) если всё рабочее и парибельное, то буду только рада

З.Ы. кайфун сейчас ещё раз буду мотать и пробовать ( добью я его всё таки когда нибудь! )

---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Антон-Ка Посмотреть сообщение
    Добрался до разбора кайфуна. Вот такая намотка у меня.
    щас так и сделаю

---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:15 ----------

но фитиля как то маловато, я по хвостам сужу.
    вот у меня хвосты точь в точь такие же как на фото получаются.

---------- Сообщение отправлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------

мммм...я вот всё смотрю на фото...а проволока, которая "обёрнута" вокруг винтика, она обязательно должна соприкасаться со своей же ножкой? т.е. образовывать как бы петлю...или это не принципиально? Просто я обычно немного заверну под шляпку и нормально...и дальше уже вкручиваю винт.

Записей в дневнике
    27
    обязательно должна соприкасаться со своей же ножкой? т.е. образовывать как бы петлю...или это не принципиально
    не принципиально.. но лучше всё же оборотик вокруг болтика делать, лучше шляпка болтика поджимает петельку эту, по всей площади прилегание..
    мой рундучОк  

Гуру
    ЯRa

На здоровье. Главное, что бы на пользу.

Атомайзеров подарочных толковее Лемо на хозяйстве нет. Есть пара бесхозных дрипок под две спирали, но они "соревновательные", то есть очень большие дыры и весь расчёт на очень глубокий атлетический вдох и не менее глубокий выдох с исторганием из себя огромных клубов глицеринового пара. Ну там, одноклассников шокировать, или повыпендриваться перед самим собой. Бестолковые штуки для пустого перевода ценной жидкости. Хотя некоторые от таких изделий тащатся. Есть ещё Сильверплей, это бак типа кайфуна, но под две спирали, и тоже, с очень толстыми обдувами, и фитили у него обтюрирующие, как у Тайфуна. Изделие само в себе, в смысле парообразования, героических мощностей, но бак очень маленький, заправка отвратная, попыхал несколько минут, бак кончился - неудобная заправка, и так по кругу, пока не надоест. Тем более вам много пара и не нужно. Спрошу коллегу, может у него что то путёвое завалялось.

Удачи с кайфуном.

В любом случае, на первое время у вас всё есть. Подумайте над нормальным батарейным блоком. У вас сейчас время слезания с табака, это прекрасно... Нюх проснётся, вкус появится, из лёгких плюхи отойдут...

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Пузырьки идут вверх, когда паришь?
    это как?

По идее, если все со спиралью хорошо, то можно услышать щелчок такой под куполом, типа детонации, когда идет взрывное парообразование
    шкварчит? (да, есть такое у меня)

Гуру
    ЯRa

По звуку, лучше если как будто вода кипит. Когда звку как буд то масло перегретое на сковородке стреляет, это верхний предел, перегрев, фитиль не справляется.

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    шкварчит
    эт картошка на кухне жарится..
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Подумайте над нормальным батарейным блоком.
    ну айстик50 я обязательно закажу в ближайшие 1-2 недели

---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    эт картошка на кухне жарится..
    видела что так "обзывают" тут на форуме данный феномен)))

Страница 151 из 335 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155161201251 ... ПоследняяПоследняя