Если ТС еще интересно, то я являюсь пользователем и Elego Ego-C и iTaste VV v.3.
Сначала парил iTaste - из негативного в нем - очень тонкий алюминиевый корпус, расшатывающийся верх (куда накручивается атомайзер) и ресурс батареи 800mAh (мне на день не хватало).
После iTaste взял Elego. Парю уже пару месяцев и очень доволен этим девайсом - батареи хватает на весь день, широкий диапазон регулировки напряжения и мощности (больше чем у iTaste), сравнительно крепкий корпус. Кнопки не западают, удобный и информативный дисплей, возможность блокировки установленного напряжения или мощности. Еще пару Elego заказал знакомым, а iTaste теперь пылится на полке.
Согласен с Artful Demon в принципе, в работе аккумулятор не плохой (ИМХО) и там встроен аккумулятор Литий-полимерный (Li-Po) и поэтому нельзя его разрежать до минимума.
Я взял такой: eGo-V V3 Mega / Evod 1300mAh VV/VW Starter Kit на FT (ссылки пока не могу размещать)
Вполне нормальный ББ. Правда, пришел он изначально с браком - был не припаян плюсовой провод к плате управления. Аккум в нем 16600 типоразмера. Когда аккум сдохнет планирую вкорячить в него какой нибудь 16650 получше. Места должно хватить, ИМХО.
Парю на нем комплектный EVOD и Eleaf mini BCC. Зарядки хватает на 4-5 мл жижи в "режиме соски".
Вариватт работает более "мягче", чем варивольт, ИМХО.
Из минусов - кнопку нужно четко нажимать, иначе бывает "дребезг контактов", что ББ может понять как 5 кликов блокировки.
Через пару дней использования ББ стал периодически "не видеть" атомайзеры (не определял сопротивление при накрутке и не парИлся, соответственно).
Разобрал опять ББ, оказалось, что плюсовой пин в коннекторе прижимался атомом настолько, что начинал прокручиваться в изоляторе, и провод в итоге перекручивался до разрыва.
Вылечил заменой изолятора с более тонкой верхней частью (которая между плюсовым пином и "дном" коннектора). Можно было и родной изолятор, впринципе, сточить на мелкой шкурке до нужной толщины этой части.
До кучи заменил все провода на мгтф.
Еще обнаружил что на коннекторе всегда, даже в режиме блокировки, присутствует напряжение 2,25-2,3 В. И ток 0,38 мА. Замеры без атома. На простой егохе такого не было.
У меня два таких - пришли из Китая два месяца назад. Один жене брал, второй - себе как запасный, но постоянно использовать стал - уж очень удобен. За два месяца никаких проблем. Более того, жена свой неделю назад искупала. Вытащил коннекторную часть, приподнял верхнюю крышку - вылил воду и на пару дней оставил в таком распотрошенном виде. Потом подзарядил, прикрутил атом - работает. Собрал. Пока что продолжает жить![]()
Целился на вамо в5 но приобрел сей девайс Очучения только положительные (вроде и варивольт и вариват но урезанный слегка) поэкспериментировать самое оно В качестве рабочей тушки очень даже (юзаю две недели пока) с клиром т2/сс Думаю что не прогадал (первая не очень удачная попытка была года четыре назад и называлась Денши тобако турбо премиум) сейчас не курю уже две недели и это с 30 летним стажем. хотя выбор жидкости в процессе и это гораздо дороже чем сигареты ( не могу опредилится что мое а тот же Джойтек совсем не дешев хоть и хватает на долго (жидкость ))
И всетаки придется присоедениться к товарищам выше... Сдох в-в3 не дожив до 2,5 недель
Начал отходить контакт от пина и переставать парить Предложили отремонтировать но без гарантии повтора данной проблемы Пришлось сдавать со скандалом
Теперь думаю что надо было что нибудь егошное брать как первый опыт (а со злости взял еГрип о чем к стати не желею)
Купил месяц назад, т.к. паструхи уже не хватало и хотелось чего-нибудь нового. Купил с али две штуки- вообщем-то на первый взгляд очень красиво(коробка, инструкция, внешний вид), но постепенно за 3 дня первый перестал совсем заряжаться. После диагностики выявил, что 4054 умерла. Вторая тоже начала тупить слегка при полном разряде, но пока работает. Подкинул из паструхи здоровую 4054 и мега ожила. Работает лучше первой, не тупит. Из плюсов:
1) не наврали с акумом, 1290мА*ч показал мой В6АС при разряде 3А
2) реальные до 15Вт даже на 1,6Ом( хотя на коробке написано- выход: не более 2,5А)
3) Понятные ,по крайней мере для меня, внутренности, что несомненно упрощает ремонт.
4) Достаточно хорошая защита, даже в рабочем режим не страшно кз. Управление ББ не умирает от этого.
5) Легко разбирается-собирается.
Из минусов:
1) Кривой коннектор, весь и полностью. СЕ5 и Т3'D накручиваются с большим усилием. Кангер вообще можно перекрутить до кз. Нет фаски на отверстии, что вкупе с слишком малой глубиной прорежет изолятор между чашкой и цк.
2) Как и во всех полуразборных эго непонятный типоразмер акб(16600, по факту набито на акб 160600), и не смотря на большие допуски вставить даже типовой 16650, 17670 не получится. Только 14500, что приведёт к потере ёмкости до 1000-1100махов. Благо, пока 16600 на том же али продаётся за 375р.
3) Под жк дисплей залетает пыль. Он полностью не изолирован от пыли- просто накрывается крышкой с окном со множеством щелей.
4) Как показала эксплуатация, что в китае как обычно экономят на последнем, что несомненно портит мнение о нём. Кривой ltc4054 явный тому пример, отказ этой микры в sot23-5 полностью выводит из строя единственно возможную зарядку с жопы, с цк данный бб не заряжается. Для обывателя это может означать только смерть бб и последующий полёт этого бб в урну с матом в сторону производителя.
Ну а вобщем-то ничего, после допила даже норм)))
К прочему: разряжать можно до упора, если 4054 нормальная, точнее её клон. Кнкретная маркировка- LTC4054ES5-4.2, с подёмом ниже 2,9В и низких разрядов она не боится. Индикатор включён в программу мк pic, он же и измеряет уровень разряда через пин CHRG. Напряжение на цк тоже в порядке вещей иначе как он будет определять сопротивление испарителя, кз, да и вообще определять первоначальное подключение клира.
Последний раз редактировалось Совке; 02.05.2015 в 16:47.