есть, на внутреннем рынке японов :D
Вид для печати
bill_v2
На моем сзади выдавлено "SYSMAX"
Всем спасибо за наводки, инфу, сарказм и предложения помощи :)
Вот что получилось в результате.
MVVD предложил весьма оптимальный набор для новичка, к нему и пришел плюс минус.
Клиромайзеры mt3s полуобслуживаемые, со сменными испарителями - не нужно заниматься намотками фитилей и спиралей, т.к. новичку такой дзен имхо не нужен, при этом в целом положительные отзывы по ним. Различные альтернативы в перспективе по желанию и необходимости.
Недорогой ББ. А Варя в перспективе по необходимости и желанию.
Что вышло по деньгами.
Заказал в Китае
Vamo v5 black chrome - 28.62$
Зарядник nitecore I4, также в комплекте автомобильная зарядка на всякий пожарный - 21.03$
до кучи заказал
MT3S клиромайзеры упаковку из 5 шт - 16.26$
Сменные испарители (1.8 Ом) для него 5 упаковок по 5 штук - 20.75$
Все вместе с доставкой и процентом посредника вышло - 3385 рублей
+ отдельно 4 аккумулятора 18650 Sanyo 2800mah - 1256 рублей
Итого начальный комплект - 4641 рубь.
zmh, этого комплекта на двух vamo хватит. )) В смысле - пять одинаковых клиров, аж четыре аккумулятора...
zmh Если что заглядывайте к нам в магазинчик (ссылки в подписи)
Цены в приложении ниже чем на сайте, + скидочка 20% как участнику форума!
При заказах свыше 2000 руб. доставка по РФ посредством Почты России БЕСПЛАТНО!
Ко всем заказам приятные подарки (жидкость и клиры. кол-во зависит от суммы заказа).
аккумы очень с запасом взял, но пусть будут пара в резерве, чтобы не суетиться, если что )
клиры комплектом по 5 шт шли, исходил что одного хватит на месяц, а потом возможно сдохнет, ну и взял сразу на перспективу опять же с запасом.
Все эти вещи не всегда можно найти в наличии в своем городе и их придется ждать с доставкой, поэтому подстраховался )
bill_v2
С ценой напутал, виноватые мы. 28.62$ он стоит. Брал здесь.
$28.62 Vamo V5 Variable Voltage/Wattage Mod / APV - chromed brass at FastTech - Worldwide Free Shipping
Посредника нашел тута IzKitaya.com - Ваш посредник интернет-магазинов по всему миру!, а также на данном форуме в разделе "купи-продай" посредники могут помочь с этим магазином. ziklop (асечный ник, форумный не помню), например.
SofD Так-то да. В папироске кстати FA дешевле стоит, чем у самих FA )
Но если посравнивать ценник, то возможны варианты, что дешевле из китая заказать, чем здесь купить, у местных продавцов, в зависимости от товара и его количества.
У FA и outpost'ы есть. Сегодня как раз забирал аккумы в своем районе, да жидкости на пробу.
А вообще не очень хочется мотаться по магазинам на машине, тем более если это центр. Проще с доставкой заказать ;)
Stalkernet71 Кстати да, забыл этот момент упомянуть. Тем более что как раз буду пробовать разные жидкости, чтобы найти то, что мне нравится
Kirill-YS Учту, спасибо )
zmh
Тоже доставку беру с пунктов самовывоза, где самому удобнее. Я понимаю что из Китая дешевле, но если срочно нужно расходники докупить то в Питере с этим проблем нет )
bill_v2
Я до этого не часто что-то из Китая заказывал, поэтому мне было просто лень делать банковскую карту, регится на пайпале и т.д. Будет актуально постоянно что-то там заказывать, будет смысл заморочиться )
SofD
Если срочно, тогда конечно другое дело, где быстрей, там и купишь )
Киви регается за 5 минут (из которых три на поиск мобильника), точки пополнения через 100 метров раскиданы, выпуск QVC 10 рублей. Палка регается две минуты, еще пять на подтверждение кредитки от киви. Отмазки человека, который хочет заплатить лишних денег незнакомому человеку.
Я сижу на Эводе + Твист, нормальный набор для новичка (по крайней мере, как по мне). 2 мес. курю форум, тоже созрел на АО+ББ, хочется, как говориться, почувствовать разницу да и подкован уже, правда теоретически. А от Эвода отказываться не собираюсь, хороший походный вариант, за рулём, например.
Благодарен форуму за то, что избавили от платы за обучение, а то чуть набор EGO-C не купил, подсказали Эвод на Твисте.