MVVD
Так описано всё десять раз со ссылками. Нужно просто ознакомиться.
Вид для печати
MVVD
Так описано всё десять раз со ссылками. Нужно просто ознакомиться.
Для клиров вполне двух Твистов или Спинеров на 900-1000 ман хватит+мультиметр
Нашел статьи на truevaping.ru. Продолжу завтра читать. Возможно лучше пойму хотя бы часть непонятного и смогу задать уже более предметные вопросы.
Про ванек, васек и машек тоже поищу инфу. )
К выбору компонентов перейти пока мешает непонимание всей конструкции курительной системы с различными карто- и клиромайзерами, какие там части, что надо обслуживать, а что можно в сборе менять, если не хочется возиться.. и пока что чем дальше в лес, тем больше вопросов. )
Попозжее надеюсь сформулировать новую кучку вопросов )
ДедОК, вполне могу доехать до тебя в выходной при необходимости и твоей доступности. Спасибо за предложение. Если что, в личку постучусь.
MVVD, спасибо за подсказку набора, похоже я к нему и приближаюсь.
Итак, некоторое количество вопросов сформировалось.
ББ. Должен выдавать линейное напряжение, должен быть стабилизированным, варивольт-вариватт, под аккум 18650. Видимо как-то так.
- Чем настолько Варя лучше Вани, чтобы была оправдана его покупка, учитывая разницу в цене в разы?
- Сейчас не готов потратить чисто на ББ около 10к, поэтому рассматриваю предложенного Ваню. Vamo v3 или v5 искать в продаже?
- Насколько я понимаю, варивольтом можно подбирать нужную мощнусть, при этом необходимые вольты зависят от сопротивления в испарителе. Если же использовать режим вариватт, то вольты устройство само подбирает исходя из сопротивления в том числе. И получается что проще и удобней регулировать вариваттом. Правильно?
- Аккумы 18650. Незащищенный (как я понял надо). Что взять. скажем sanyo 2600 mAh или взять с прицелом на вырост рекомендуемые для Вари IMR High Drain аккумуляторы? Подойдут ли они опять же на Ваню?
- Сколько ампер брать? Читал что выше 3mah дают нестабильный вольтаж или типа того..
Зарядное устройство. Можно рекомендуемый Nitecore Sysmax I4 V2. Это китай и возможно есть что-то лучше.. Инфу по другим не изучал, примеряюсь к нему, потому что посоветовали и отзывы в целом неплохие.
Атомы. Тут сложней всего. Почитал, поизучал, но просветления не достиг.
Про танки мнение в статье было, что они хуже парят, исходя из своей конструкции, чем карты с синтепоном..
- Чем отличаются танки от клиромайзеров? Вроде одна фигня, но их как я понял разделяют на 2 разных понятия
- LR, как я понял, мне не нужен, т.к. я варивольтом смогу выставить нужные "цифры"?
- Я таки правильно понимаю, что если у атомайзера сменные испарители, то испаритель под собой также поздразумевает фитиль и спираль и соответственно можно избежать на текущий момент ручного обслуживания фитиля и спирали??? (для меня это весьма важно на текущем этапе, ибо не готов).
Попробуем посмотреть, какие есть варианты:
Kanger. Довольно много вариаций клиромайзеров. Какой выбрать? mt3s пишут покрепче корпус, чем у t3s. Также есть металлический EVOD BCC. Также имеется более дорогой ProTank - II. Также какая-то вариация BCC t3s. А также есть еще какие-то двухспиральные Vision, Aspire.. По описанию отличия не особо не понятны. Что выбрать?
Какое сопротивление у него (1.8 или 2.2 Ома) мне по идее опять же пофигу при наличии варивольта, которым можно подстроиться?
На какой срок в среднем хватает одного испарителя?
Сам клиромайзер, если его не разломать в принципе вечный? Полагаю его надо время от времени мыть водичкой, либо покупать новый?
В целом очень притягательный вариант по деньгам и расходникам и по удобству использования. И даже если какая-то проблема с самим клиромайзером, то mt3s, t3s, evod опять же весьма недорого стоят.
А есть ли аналоги кангера, качественные и достойные рассмотрения?
Картомайзер Boge 510D
Маленький объем, заправлять на мой взгляд для новичка не так удобно, но не дорогие и их хвалят.
Еще есть какие-то баки DCT под него. И если я правильно понимаю смысл, то тогда возможно заправка более удобная как с клиромайзером + больший объем в наличии, опять же удобней заправка и по идее картомайзер сам из бака будет подсасывать. Получается тоже недорогой вариант клиромайзера в этом случае.
Буля
Есть классическая А2, есть танковые варианты. Разницу не особо понял пока. Рекомендуемый качественный ОА, для любителей экспериментов с фитилями и накрутками. Возможно(?) дешевле обслуживается чем варианты со сменными испарителями. По цене средний, 2-3к в зависимости от модели. Можно присмотреться в будущем, если захочется найти лучшего или врага хорошего. Если он по субъективному очучению парит лучше, чем легкообслуживаемые альтернативы, то имеет некий смысл заморочиться с его использованием и обслуживанием. Если нет, то не вижу смысла усложнять себе жизнь
Кайфун
Навскидку встретил одну из моделей Бакомайзер «Кайфун» III ES (FULL) за 6к. Однако дороговато. Китайский аналог Dream раз в 6 дешевле, но качество пишут ацтой. Я так понимаю вариация ОА, которую можно отнести к качественным. Буля дешевле. Если переходить на ОА, имеет смысл поизучать подробней.
zmh У меня кангер Т2 живой уже более месяца, испарителя хватает на 4-7 дней. Где-то говорили, что можно прожигать, у меня не получилось, поэтому выкидываю (25р штука). Многие пишут (и я прислушался), что брать надо на 1.8 ома
MVVD А другие модели кангера пробовал, можешь по ним что-то сказать?
Сам клир чистить как-то надо или проще выбросить?
За 25 рублей это где интересно так дешево?
zmh Купил еще Т3, раз попробовал, разницы не ощутил, лежит, пока до них дойдет очередь.
Испарители беру здесь (у меня скидка 15%)
Нагреватель для клиромайзера Kanger CC (T2) (5 шт.) купить / Запчасти для клиромайзеров - Интернет магазин «Безопасное курение»
---------- Сообщение отправлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------
Водичкой промываю :D
Берите лайт+ #5647 Бакомайзер «Кайфун Лайт Плюс»
С рук обычного лайта тут на форуме за 2.5т.р. найти можно
.... И из вашего набора только жижа может быть не китайской, еще аккумы (но я не уверен).
А еще Sysmax уже полгода-год как продаются не как Sysmax Intellicharge i2/i4, а как Nitecore i2/i4.
i2 более чем хорош для лития. Лучше, конечно, есть. Но тоже китайские. Я даже не знаю, если ли некитайские хорошие зарядки.