В очередной раз задумался о покупке е-сигарет. Надоело курить то непонятное г, что продают у нас под видом обычных сигарет. Также хотелось попробовать перейти на безникотиновые наполнители и посмотреть что получится.
Однако, попытавшись определиться в данном вопросе, я понял что сломал себе мозг и что все далеко не так просто, как хотелось бы (
Посему для помощи в самоопределении хочется попросить совета.
Задача: Купить необходимый комплект прибамбасов, который позволит после покупки себя просто использовать без заморочек. Не хочется вместо парения сидеть и штудировать форум на предмет, почему здесь потекло, а здесь не дымит, а здесь не то, а здесь не это. Хочется просто пользоваться )
Следовательно, нужны качественные компоненты.
Китайские артефакты, как я понял не отличаются качеством, а найти приемлимые варианты японского производства или европейского тоже довольно сложно. Да и практически про все девайсы есть отрицательные отзывы. Не разобраться.
Есть Janty Neo (вариант с кнопкой и без), но как минимум непонятно сколько живет пуромайзер, поскольку он необслуживаемый, а новый довольно дорог.
Есть Denshi Tabaco EGO Clearomizer 1000, но опять же не увидел сменных испарителей, придется менять клиромайзер, а он опять же будет дорогой.
Что делать куда бежать.
Что хотелось бы:
1) Аккумы. Если есть не разборные, то полагаю лучше иметь разборный вариант с некими стандартными аккумами, которые можно купить в обычном магазине.
Аккумуляторный блок должен быть стабилизирован
Нужен ли варивольт/вариватт или это от лукавого для "оверклокеров"? )
С кнопкой или автомат? Видимо с кнопкой надежней..
объем аккума я так полагаю 900mah хватит на день (650 минимум)
Вольтаж под вопросом
Акутальна ли функция passthrough под вопросом.
2) Клиромайзер или аналог. Видно сколько наполнителя осталось и в целом, как я понял, обычные атомайзеры с картриджами уходят в прошлое.
Клиромайзер логичней обслуживаемый. Как я понял, весь цимес с проволокой, фитилями называется испаритель, который можно покупать отдельно, весьма не дорого и не заниматься более глубоким обслуживанием девайса.
Сколько отверстий для воздуха лучше, двухнитевой испаритель или однонитевой, верхнее расположение или нижнее.. Нипонятна..
3) Таки LR или нет? Выходной результат зависит и от конкретного девайса и вольтажа аккума.. Нипонятна..
4) Съемные и сменные мундштуки? актуально ли? возможно ли?
5) Жидкости. Как я понял есть с разным процентным соотношением компонентов и вязкостью.. что выбрать? Какие фирмы производят качественный продукт? Желательно удобный носик для наливания, чтобы не юзать шприцы. Полагаю хочется попробовать средней крепости, легкие, безникотиновые.
6) Дизайн. Не самый главный параметр, но желательно черный цвет, желательно черный клиромайзер с окошком, дабы смотрелось единым и приятным внешне продуктом.
Хельп плиз