eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 677

Тема: Решила взять еГо-посоветуйте

Гуру Аватар для Эррата
    serpentina,оффтопик: Ну вот чуяло мое сердце - не то что-то написала...Не про Вас это!
    Люпин, где-то там в технической части про атомайзеры было будто фитиль до конца не выдрать, и именно этот остаток и дает гарь.
    Меня пока все устраивает и так, (хоть лучшее и враг хорошего). И обе формы атомайзера, и штатный наполнитель (особенно в А попался качественный). То есть может все его качество в том что он меньше, но не важно. Так что и пружинко- и липтон- моды пока не при делах. Чай из черной коробочки уполовинен по прямому назначению

Гуру Аватар для Эррата
    natalie, А какой тип основы для жижи предпочитаете? Сижу пока на традиционной и не рыпаюсь, но попробовать охота и другие составы...

Путем долгих вычислений, вспомининий о системах уровнений, простых дробях и чьей-то матери удалось уяснить, что для того чтоб из 36 сделать 18 надо всего-то на одну часть 36 взять одну часть нулевки. . Казалось бы ответ был очевиден, но чтение методики приготовления раствора на 12мг из тех же 36 повергло в прострацию . Созерцание форумного калькулятора тоже пока результатами не увенчалось - но "время всякой вещи на земле" придет пора и для этого. Как говорится если что-то не получается - значит не очень-то и хотели.

Во, и еще проблемка - чем и как флакончики метить чтоб на нюх не гадать о составе? Я вот рассчитывала использовать под айриш опустевший уже флакон от него же, но он скрылся в неведомом направлении. (Возможно был забыт в гостях.) Первое что приходит в голову приклеить скотчем бумажку - очевидно но некрасиво...

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от Люпин Посмотреть сообщение
    здесь выше было написано, что какой-то фитилёк в атомайзере надо вытащить
    Даже не заморачивайтесь с этим. В 90% случаев горелый привкус - последствие плохой передачи жидкости с синтепона на атомайзер. Так что надо эту часть отладить... например, поменять наполнитель. Но! Практика показывает, что в современных А-картриджах наполнитель вполне себе достойный. Я вот их даже промывать перестал постоянно: заправок 10 или даже больше вполне себе выдерживают, не текут почти, жидкость отдают равномерно.

В общем, одно удовольствие! Я в последнее время даже картомайзеры забросил, которые у меня де-факто как прогулочный аксессуар были. Хожу с А-картриджами, дискомфорта не испытываю

В остальных 10% (или меньше) проще выбросить атом и купить новый. Потому что первое время вам еще будет интересно поковыряться с этим, но превращать это в постоянный ритуал - ну его нафиг. Надо пользоваться девайсом по назначению, а не выплясывать вокруг него. И не делать трагедии из того, что попалась какая-то хрень бракованная. Лучше из китая побольше всякого железа заказать и жить спокойно, не такие большие деньги за отказ от аналога

Эррата, может мои способы подойдут? Я их копипастом рассылаю всем, кто в личку пишет.

Покупаю разные компоненты (стараясь по-возможности избегать излишков) потому что считаю для себя оптимальным соотношение 20% глицерина, остальное никотин и пропиленгликоль. Готовые основы в таких соотношениях не предлагаются. Все что ниже - из расчета, что банка 100мл. Естественно, можно пересчитать под любые объемы. Никотин предпочитаю ICE Blade, чтобы не высчитывать процент глицерина.

Основная жидкость - крепость 6-7мг.
    Покупаем: Пропиленгликоль — 3 банки, Глицерин — 1 банка, Никотин (36мг, ICE Blade) — 1 банка
    Смешивается, например, в отдельной банке на 100мл: 20мл глицерина, 20мл никотина, 60мл пропиленгликоля.
    А можно все разом слить в поллитровую или больше емкость. Получаем поллитра жидкости. Остатков нет.

Нулевка - тоже самое, только без никотина.
    Покупаем: Пропиленгликоль — 4 банки, Глицерин — 1 банка.
    Смешивается в отдельной банке на 100мл: 20мл глицерина, 80мл пропиленгликоля.
    Остатков нет, поллитра нулевки в наличии. Курить можно под настроение с фруктовыми аромами или разбавлять ей 6мг пополам или двумя третями, чтобы получить, соответственно крепость 3 или 2мг.

Для картомайзерной жидкости, она у меня покрепче, 12мг, я покупаю:
    Пропиленгликоль — 1 банка 60мл, Глицерин — 1 банка 60мл, Никотин (24мг, ICE Blade) — 1 банка 100мл
    Смешивается в отдельной банке на 100мл: 20мл глицерина, 50мл никотина и 30мл пропиленгликоля.
    Получаю 2 банки (200мл) + остатки в виде 20мл глицерина.
    Расход этой жидкости невелик, ибо крепковата, потому такие нестандартные объемы.

Все мешается, распихивается по холодильникам. Можно хранить и в более объемной таре (удобнее, нулевку так храню), например, во фляжках из под пищевого пластика.
    Последний раз редактировалось ktotoff; 25.12.2010 в 06:33.
    Динамика  

Новичок Аватар для Люпин
    Даже не заморачивайтесь
    Так тому и быть, а там будем посмотреть!!!
    Спасибо всем за ответы!

Но у меня ещё есть вопрос - а жидкости обязательно хранить в холодильнике? что там может испортиться? В тёмном месте - это понятно. Я накупила для пробы 10 вкусов по 10 мг, пузырёчки вроде и небольшие, но в холодильнике они как то своего места не находят, пока. Может ну его!?

Гуру Аватар для Solidary
    Не стоит хранить в холодильнике. Говорят, иногда наоборот пропадает вкус аромы. Я сам правда не пробовал, стоят себе в шкафу, и никотин, и ароматизаторы.
    спойлер  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    natalie, А какой тип основы для жижи предпочитаете?
    Я беру ICE Blade, а глицерин добавляю потом.

Во, и еще проблемка - чем и как флакончики метить чтоб на нюх не гадать о составе
    Я наклеила кусочки бумажного скотча. Не очень эстетично, зато понятно.)))
    спойлер  

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    может мои способы подойдут?
    Ваши способы отличает основательность разобравшегося в себе человека . Думаю они вполне могут подойти, точнее подойдут к тому моменту когда исследовательско-гастрономические нотки отойдут на второй план. У меня пока рука не поднимается смешивать в таких "промышленных" масштабов даже основу.
    Единственное к чему пришла - содержание никотина придется делать разным, 18 и 6. Для меня 24 крепко, 12 от 6 не отличается. Основа везде традиционная, буду проводить эксперименты.

Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Не стоит хранить в холодильнике
    Ага-ага. То в фреш зоне холодильника советуют чтоб не пропало, то наоборот в шкафу чтоб не выдыхалось.
    Я свои пока на подоконник пристроила. Всякая пустая тара лежит в сумке-холодильнике Хольстен под столом. Пока так. Пытаюсь закрывать плотнее, палец уже стерла ))

Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    Я наклеила кусочки бумажного скотча
    А они держатся бумажные-то? У меня даже "фабричные" наклейки от ФА норовит отвалиться - жижа то того, маслянистая...
    Последний раз редактировалось Эррата; 25.12.2010 в 16:20.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    А они держатся бумажные-то?
    Да вроде пока держатся! Я мешаю жижу в небольших количествах, поэтому наклейку потом переклеиваю, в зависимости от содержимого.

Ага-ага. То в фреш зоне холодильника советуют чтоб не пропало, то наоборот в шкафу чтоб не выдыхалось.
    Я тоже хранила в холодильнике,на дверце.Но мне так неудобно,поэтому перенесла в комнату,в комод.Там темно,сухо и довольно прохладно (у подоконника).

Сейчас( по совету умного человека) провожу эксперимент с кипячением "вонючего" атома в воде с уксусом. Потом,наверное,совсем выну мост и будет этот атом куриться дрипом.
    спойлер  

Гуру Аватар для Эррата
    Потом,наверное,совсем выну мост
    Подожду пока с таким варварством... Пока парит и ладно. Тем более где находится фитиль и мост понимаю, но как и чем до них добраться уже нет. Не вижу я их и все тут - темно там и глубоко

О, замешала туррон. Вкусно.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Подожду пока с таким варварством... Пока парит и ладно.
    Да у меня второй атом совсем даже не парит, а горит. Поэтому это мера вынужденная.

О, замешала туррон. Вкусно.
    На что похоже? Я пока наслаждаюсь барбарисом. Это лучшее, что я парила за это время. Сегодня должны ещё пробнички подвезти разные.
    спойлер  

Гуру Аватар для Эррата
    natalie, похоже на нугу или косхалву. Бабушка когда-то брала грецкие орехи, мед и лимон - делала такой витамин. Основной вкус ореховый (вроде обжареный миндаль и фундук). Лимон и мед более тонкие нотки. Так приятно вместо сникерсов и восточных сладостей. Десерт.
    А барбарис похож на барбарис или одноименный леденец?
    Последний раз редактировалось Эррата; 25.12.2010 в 17:30.

Гуру Аватар для Эррата
    Поэтому это мера вынужденная.
    Боюсь не разгляжу сих тонких деталей даже когда мера станет вынужденной. Или спираль оторву вместе с мостом. У меня три атома (запаслась от греха подальше). Так один даже не пробовала. Так и лежит весь в масле как старая банка тушенки...

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    А барбарис похож на барбарис или одноименный леденец?
    Один в один - леденец. Вкуснятина! Сейчас курьер привёз жижи. Парень с форума, но ник его не знаю.
    спойлер  

Парень с форума, но ник его не знаю
    Может сам prokhell? Он вроде один из е-джуса здесь светился =)

natalie, а ты маньячка ненасытная

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    natalie, а ты маньячка ненасытная
    Да, мы женщины такие, ненасытные и любопытные. Пока все не перепробуем...

Пока все не перепробуем...
    Мы мужчины тоже ненасытные, но по другому вопросу, пока всех не перепробуем...

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик:
    пока всех не перепробуем...
    ага, и пока всех и все не раскрутите...

пока всех и все не раскрутите...
    Ага, раскручивать это самое интересное, даж интереснее чем пользоваться

Гуру Аватар для Эррата
    Может сам prokhell? Он вроде один из е-джуса здесь светился =)
    Тож кроме него никого не видела. Хотела заказать на пробу ЛорАнн, в списке городов Питера не нашла и думаю - это подарок такой на Н.Г. - чтоб денег до зарплаты хватило. А еще надо в Пятигорск нагрянуть...

А еще надо в Пятигорск нагрянуть...
    Вот это самое правильное =)) Если у них брать, то денег до зарплаты точно хватит, мы с товарищем на 9 килограмм набрали по списку без разбора и всего то на 4 тыщи рупий потянуло =)

Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя