В теории таки 18, освежите свои знания физики ;)
По большому счету фломастеры. Самовар чутка тяжелее и длиннее.
Электроника в обоих модах отличная, на за счет особенностей программного обеспечения, самовар менее удобен при настройке генезисов.
Вид для печати
kirnikitin Спасибо, исправляюсь - JxJхR итого 18 Ватт.
А если уйти от фламастеров, то тогда окромя "лимонки" есть что добро-загляденье-вое и удобно-парильное? Как они обзываюца? Эскюз-ми.
Подскажите пжлста, кто встречал бюджетный вариант на 1500 т.р."очумелых ручек" типа: корпус + спаренные батареи + кнопка + платка регулировки простенькая+коннекторы непродавливаемые на зарядку и в кайфун лайт?
perhaps67 Да, примерно так: Хачу пазнакомица - сам без дрипки, акка, жижи, с пустыми карманАми, с мутными понятиями и не определившись, какую запитку беру, но с новогодней маской O_O
Громозека, вчера искал стационарный бп. погляди:
Моллюск-5/2,5 | «Бастион»
стОит порядка 700 рэ Есть ли "Пастриджи", с похожими параметрами под стандартные акки? В сумму 2000 наверное бы влезли
Тороплюсь успеть заказать кайфун на ФА к НГ, а до Сёмвра ещё дорости надо. Жаба душит, и приговаривает - он проживёт у тебя максимум пол года, если я его за калитку вынесу..
Всех с Наступающим!
---------- Сообщение отправлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:42 ----------
ПАРфюмер Сколько с фастеча идёт посылка? и если в долярах заплатить 100 единиц, то на какую сумму в итоге выйдет закупка там?
Про надежность ничего не скажу. На мой взгляд, надежность на одном уровне. Сталь - что с ней сделается. Но к кайфуну можно купить за 100 р комплект с расходниками - орингами, винтиками. Можно купить колбы запасные. Впрочем, к дриму подходят колбы от vivi-nova.
Главное различие в них - в кайфуне удобнее заправка, а намотка намного менее критична к качеству изготовления, кайфун много прощает. В Дриме шаг вправо, шаг влево - заливать начинает. При этом Дрим вкуснее и дешевле. Если вы готовы повозиться, экспериментировать, сливать жидкость и учиться снова и снова перематывать, то Дрим - идеальный первый обслуживаемый атомайзер. Если хотите ОА, дружелюбный к новичку, то берите кайфун. В конце-концов, вы его сможете всегда продать, они в дефиците.
---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:26 ----------
Кто-то на дрип переходит, кто-то - на генезисы. Кто-то возвращается на клиры с покупными головками.
Я лично в настоящее время использую Кайфун, Дрим и Кангер EVOD. В последние два заливаю крепкую жижу, для курения на улице. Вяло подумываю о дрипке.
Хочется эстетики, чтобы было красиво, но в то же время вкусно. К слову сказать, в плане эстетики у Кайфуна все в порядке.
---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------
В качестве бюджетного варианта к кайфуну прекрасно подойдет Vamo. Стоит где-то 1500 р, очень удобные настройки, как раз для новичка.
kay
Добрый совет. Не рассматривайте Дрим на первых порах, от него сложно добиться чёткой и беспроблемной работы. Его можно только как дрипку пользовать стабильно и без заморочек. Он дёшев, но есть варианты более простые. Те же клоны Кайфуна на первых порах будут просто оптимальны.
"Настоящий" Кайфун прослужит долго, даже если его ронять, поверьте моему богатому опыту, у меня сигареты летают регулярно, далеко и разными концами. Там может поломаться только прозрачное тело, которое стоит 200 р. Плюс прокладки раз в полгода нужно менять если потечёт что то, усушка - утруска. У меня больше полугода этот экземпляр, пока ничего не менял, резьбы сохранны, при падениях прозрачное тело проскальзывает по резьбе и остаётся целым, развинтить, свинтить обратно по резьбе - всё сухо. И так раз тридцать уже. Видел пару аналогичных случаев.
Сёмовар так же радует. Точно так же падает, корпус крепкий, резьбы хорошие, особенно учитывая, что используется он в неблагоприятной среде с пылями и грязью. Плата Нивела выше всяких похвал, удобна, точна, не глючит. Вариватт, хоть можно с этим спорить, штука так же весьма удобная в плане эргономики, особенно, если это вариватт, который белый инженер сделал. Кнопка со щелчком, достаточно жёсткая, удобная. Если что, ремонт - замена в России и оперативно, в отличии от Провари с пересылками.
В общем, если деньги есть, то есть смысл взять самое лучшее из доступного. Опять же, если не понравится, такие штуковины ликвидны на вторичном рынке с не большими потерями. В отличии от китайского хлама.
[QUOTE]Джим Если хотите ОА, дружелюбный к новичку, то берите кайфун.[/QUOTE:hello: Спасибо!
Цитата:
Gromozeka] "Настоящий" Кайфун прослужит долго
Проверте пжлста, правильные мысли?
Беру Кайфун и добавочно бачок с ремкомплектом. Для спирали купить пару метров нихрома диаметром 0,2? Спираль наверное подбирать 2,2 -2,7 Ом? И Нити 3мм кремнозёмной метров 5?
По химлаборатории - никотин 100 - 500 млг, глицерин 200 мл и 200 мл ещё чего-то. Воду дисцилированую найду на месте. На первых порах нужен вкус табака. Если покупать в ФА, то 10% скидка + заказать можно дешевле пробный набор.
Сёмовар перепрошивается, на случай если добьют Программное обеспечение? Этот выбор электроники меня просто тянет на дно.
Спасибо за инфу по Сёмовару! Я телефоны терял, топил, ронял, Акк Его Це тоже не удержал и убил....Мне ремонт нужен будет:D
Gromozeka, до завтра ещё есть время думать.
Wishas Хорошо, учту! а на ваты на пол года скока надо покупать?
kay
Сёмовар имеет плату на борту Nivel, она, в принципе, перепрошивается производителем, но это совершенно для пользователя не нужно. Она отлично работает без рукоблудства. Конструкция разборная без плясок с бубном, вынуть - заменить, сама по себе она около 1500 стоит. Топить её не нужно, но всякие туманы - дожди корпус держит нормально.
Да... Итак... Если берём Кайфуна и Сёмовар на ФА...
1. Сёмовар расцветки эпсилон.
2. Кайфун Лайт +
3. Стёклышко прозрачное на замену. Комплект о-рингов.
- Зарядка для батареек. Я сейчас пользуюсь вот этим #5508 Зарядное устройство Efest LUC, li-ion, 3.7V, универсальное Забавная штука, не гудит, экранчик. Был так же вот такой #5512 Зарядное устройство Nitecore Sysmax I2 V2, универсальное Умеет гудеть дросселями, собран похабно. Но работает, универсальный, и он дешевле.
- Батарейки 2 шт. #5217 Аккумулятор Sanyo 18650 3.7V 2800mah, незащищенный Звёзд с неба не хватают, но они работают. Трастфаеры и т.д. брать не следует. Там ещё претендент есть в виде LG, но дороже и не очень понятно за что.
Обслуживание.
- Проволока нихромовая "косичка". 3х0.1 метр, 4х0.1 тоже метр. Это "родной" для Кайфуна расходник, очень подходящий.
- Кремнезёмная супернить. У неё проводимость получше, чем у просто шнура. Метр - два. (Я лично пользуюсь органическими фитилями, поэтому цена за метр кремнезёма меня лично шокирует. В качестве фитиля, если захотите попробовать, ещё пригодится бинт из ближайшей аптеки и вата медицинская, они условно бесплатны в сравнении с кремнезёмом.)
Когда немного освоетесь, закажете себе Кантала и любых каких угодно ниток. Пока же должно хватить.
Жидкости. Если будете брать на ФА, дозакажите комплект пробников по вкусу. Рекомендую брать максимальной крепости, их потом можно разбодяжить. Это чисто на пробу.
Из самозамеса... Попробуйте взять основы для начала Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет Состав Традишинал 12 или 18 мг, и по бутылке пропиленгликоля с глицерином для разбавления. Ароматизаторы по вкусу, но много сразу не набирайте. Когда будете замешивать, пробуйте в маленькой посуде, что бы если чего не получилось, не выливать много.
Наверное так...
Если будете на Семоваре парить, то можно и меньше 2 Ом. Нихром 0,2 6 витков на зубочистку - это получится где-то около 2,4 Ом. Если будете косичку брать 3х0,1, то те же 6-7 витков вам дадут около 1,8 Ом.
Там уже все и так есть, ничего добивать не нужно. Но появляются новые платы, так что держите хомяка настороже.
Я бы рекомендовал сразу купить стикер к Семовару.
#5691 Стикер - с ним Семовар превращается в компактный настольный девайс. Ну и шансов уронить гораздо меньше.
Да, если будете на ФА покупать, не забудьте про форумную скидку по коду ecigtalk, плюс к заказу на каждую тысячу можно по набору бесплатных пробников взять. Но не больше 3-х на заказ. Я стараюсь заказы разбивать, я самовывозом беру, но вам, вероятно доставка дороже встанет из-за разбивки, чем бесплатные пробники.
---------- Сообщение отправлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:15 ----------
kay
Вы можете пробежаться у себя по магазинам пряжи и поискать бамбуковую пряжу, как вариант шнура. Вата - тоже хорошо, но лично я не пробовал.
Спасибо Огромное.
Уже пробывал ложить в корзину... Вот ещё объявление есть о продаже
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t29948.html
а я даже не знаю миниВаря 2. Вроде получается комплект. Брать?
kay
Это хороший, рабочий набор, эстетичный. Батарейки нужно будет сменить, на первое время хватит. Если не смущает, что б/у, то можно брать.
Джим 490 Не хватило только на стикер , стёклышко и кремнозём[/I]
С Варей развёлся потому, что новичёк, а сервис по СМ3 похоже лучше. Ну и разница в цене девайсов не большая. Но тыщи четыре мог бы съекономить. Но и жизнь всем дана лишь раз. Короче были деньги на новое -взял.
фА выдал сумму 12 988 руб. Скидка 1300 рублей, Доставка 700 рубелй. К оплате 12 382 р.
Спасибо Вам огромное за подаренные знания, опыт, и что помогли убедить и избавить от платного обучения. Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом и желаю осуществления желаний, планов и мечты!
kay
Отличный набор. Надеюсь, что такой комплект Вас порадует. (меня, во всяком случае, радует.) %)
Ребят, подскажите. После долгого перерыва (1,5 года был перерыв, курил аналог, причины разные и потеря варьки, и семейные неурядицы, и траблы по работе, короче некогда было) решил возобновить парение. Миниварька была уже давно приобретена. Т.к. решение с женой принималось минька пойдет ей, себе уже заказал обычную, а так же 804 и мини 804, клон кобры ну и оригинал гидры. Тут ко мне пристал товарищ, что бы я ему помог с е-сигой. Т.к. он крутить пока ничего не хочет и денежку жмёт, то заказал в качестве атома танк у Доцента (точнее два: один под боге, другой под кангер оба дам попробовать ему, который ему больше понравиться тот и отдам), а в качестве ББ решил взять китайский клон мехмода с kick2, в надежде попозже пересадить его на ОА. Так вот вопрос, удобен ли Nemesis с его кнопкой на попе, а может есть альтернатива с боковой, но что бы под kick2 и как минимум под 2 типа акков 18350 и 18500, а лучше под все.
Кстати, почему здесь? тема то про 5 тыр, вот озвученный набор практически помещается в эту сумму.
ЗЫ. Пока печатал подумал, а не соорудить ли себе что нить в этом роде на пьянки, а то терять варьку накладно.
Как заметил один, незаслуженно забытый мною камрад, привыкнуть легко - отвыкнуть трудно. Так что я бы рекомендовал именно немезис. Это, пожалуй, на сегодняшний день самый популярный мех в мире. $29.08 Nemesis Style Mechanical Mod - stainless steel / with telescopic 510 center pin at FastTech - Worldwide Free Shipping
Видео из темы клона - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t28...ml#post2515101Цитата:
368 reviews, rating: 4.6 out of 5
ПАРфюмер ездил в магазин специально, всё хорошо, но нижняя кнопка.. не удобная.