Мне трудно поверить, что в Сиэтле есть проблемы с покупкой/заказом чего-угодно, в том числе, и некитайских ОА. Вам бы нашу почту России, сразу бы поняли, что такое "еще что то" :)
Вид для печати
Так с китайскими как раз никаких проблем и нет, потому их и заказываю)
Когда решил для себя: "Я буду парить неопределенно долгое время, я куплю себе убер девайсы за убер цену и они будут служить мне долго, и будут радовать своим видом". Вот тогда надо брать дорогие приблуды. А когда соскочил с аналога, а теперь планируешь соскочить и с парения, да как можно скорее, то приблуды можно брать только, когда решил для себя: "Я куплю себе убер девайсы за убер цену и они будут служить мне какое-то время, и будут радовать своим видом. А потом я продам свои приблуды кому-то еще, за сущие копейки, и они перестанут радовать меня, а будут радовать кого-то еще". Ну и надо понимать, что шанс стать коллекционером очень высок в таком случае.
Рагнар Прайд
Я со своей каланчи, под такое, в общем то разумное ТЗ, могу посоветовать Кайфун 3.1. У меня были аналогичные требования к своим устройствам...
Более удобной заправки - дозаправки придумать тяжело. Штука не замороченая в плане намотки вообще, всё просто и доступно благодаря разборному колоколу. Пар качественный.
В плане эксплуатации... Там один единственный косяк во всей конструкции, тонкие и чёткие резьбы вкупе с отсутствием накаток на корпусе. Если резьба без о-ринга "схватилась", то разбирать её только под горячей водой в кожаных перчатках, ну или тисочками. Резьб во всём устройстве таких две, это коллектор танк с конекторной площадкой. Поэтому, честно говоря, не напрягает. Для обслуживания не критично. У меня пока проблем с клапаном не было, но говорят, что случается, лечится в подавляющем большинстве промывкой "клизмированием". В любом случае, клапан, это действительно очень удобно, чистая, сухая заправка. Подтеканий замечено не было, разве что капля конденсата из мундштука, но, это у всех устройств норма.
Собственно вот. Если деньги водятся, то взять вместе с V3, смотрится монолитно и прилично, то бишь, "интеграл", ну, и это Нивел, и толстая железяка. Особенность... Тяжёлая и длинная штука получается.
Я вот по Кайфуну до сих пор не могу понять по поводу протечек. На форуме есть немало противоположных утверждений. У одних все отлично, у других течет постоянно. Где правда - хз. Ну и Провари уже заказана, так что СМ бб точно брать в обозримом будущем не стану.
Еще очень нравится Прометей, но непонятно как работает синтепон: как понять когда закончится жидкость? И как отмыть бак при смене жижи, разматывать каждый раз?
P.S. По поводу цены и обилия девайсов. У меня было много всяких хобби, сейчас осталось одно (зато любимое), ну и вейпинг, наверное, станет вторым. Так что все тонкости укрощения жаб и хомяков (шикарная терминология, кстати) давно изучены.
Хороший ОА д.б.:
1. Максимально простой в устройстве.
2. Максимально простой в обслуге.
3. Максимально простой в ремонте/модинге.
4. Не должен стоить как кусок равного по весу драгметалла.
Вот и думайте. Особенно те кто продукцию СМ предлагает.
Рагнар Прайд
Провари, это правильный выбор, утилитарная, пригодная, долгоиграющая штука. Насчёт протечек Кайфуна. Правильно собранный Кайфун не течёт. Там вверху есть о-ринг между воздуховодом и крышкой, если его нет или он стоит как то не правильно, то герметичности бака нет и кайфун течёт и со стороны мундштука и из воздухозабора. Этот о-ринг должен быть просто в крышке, воздуховод должен быть завинчен полностью и всё. По резьбам Кайфун не течёт. Кстати, системы заправки в Кайфуне, именно та особенность, из за которой он действительно удобен и выделяется по этому параметру. Я, собственно именно поэтому его и взял, а не аналогичные системы с "птичьей поилкой", которые по качеству пара не хуже, при этом несколько дешевле.
По Прометею... Заправка, пишут, что да, с неожиданностями и салфеткой для вытирания рук. У меня на синтепоне очень долгое время использовались атомайзеры с 701 картриджем. С картриджем в этом смысле проще, закапал сколько влезло, ввинтил. Но тут объём большой, намотка синтепона открытая... я бы целенаправленно пообщался с владельцами данной штуки перед покупкой.
В действительности, главное, это то, что фитиль обильно смачивается и пар по толстой, прямой трубе идёт прямо от хорошо обдуваемой спирали к мундштуку. А где там эта жижа, плещется в самоваре, пропитана с синтепоне или вообще просто в массе фитиля висит, совершенно без разницы. Посмотрите ещё на простейшие дрипки, вообще без накопителей, заправка проще не бывает, накапал, попарил.
ОА "Пара-ВозЪ"
имхо конечно
:shy:
Скорее, замена расходки.
Ремонт - это когда ломается то, что ломаться не должно.
А то так можно договориться до того, что и замену дриптипа надо считать ремонтом.
Тоже при всем уважении: не надо приводить аргументы, которые абсурдны изначально. Это про драгметаллы ;)
Открою вам литературный приём обозначаемый словам "гипербола".
А разговор закрою.
Спасибо за совет по Кайфуну, многое прояснилось.
А вот с синтепоновыми картриджами оно как? Как их хранить, нет ли протечек? Лучший атомайзер под синтепоновые картриджи это Bulli Smoker A2 classic, или это местный фольклор просто? И есть ли вообще смысл на сегодняшний день возиться с синтепонами, когда есть новые устройства типа Кайфуна?
Дрипки тоже вкусны :xz:
А, кстати, в чом секрет вкуса? Почему одни девайсы вкусные, другие не очень?
Не смею спорить. :)
Просто разные вкусы. Подвернулся Фараон 2, взял попробовать, что это некоторые от 701 картриджа балдеют, ну и втянулся, второго взял на всякий случай. :)
---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------
А Хто его Знает? Иной раз того же фараона из рта полдня не вынимаешь, а то не идет как-то...бывает утром бяка - вечером вкуснятина. А разные девайсы по-соему вкусны, я в основном чистую потребляю, так что балуюсь сменой девайсов вместо смены аром.