Сообщение от
Sergey63reg
Почитал я данную тему и совершенно не согласен с большинством мнений, касательно данных клиров. На мой взгяд самый лучший клир - как раз Wшный. Касательно исползования на ББ - описаное выше - бред. Главное тут - не парить его на 2хбатарейных ББ. На e-Vic париться отлично а на VAMO (обязательно на одном стакане) пар от данного клира не сравним ни с 1ым другим клиром. Главная оговорка тут - надо выбросить насадку, которая идёт в комплекте с самим клиром и парить этот маленький пластиковый испаритель.
Так как это самый явный китай-пром - у него есть ряд нюансов. С приятелем на пару мы спарили штук 150 данныйх клиров и я постараюсь объяснить, что к чему.
Т.к. очень велика вероятность брака, небходимо правильно подготовить данный клир. В вашем случае скорее всего сильно зажат кремнезем.
Берёте скрепку, сгибаете её и вставляете вдоль шнура в отверсте, через которое шнур уходит в колбу. Далее необходимо расшотать отверстие так, что бы жижа нормально поступала на нагревательный элемент. Здесь главное не переусердствовать иначе раскроются протечки.
Есть 2й вариант - подцепить селиконовую крушка (к примеру той же самой срепкой) и приподнять её, тем самым о5 же таки высвободить кремнезем. При этом очень большая вероятность протечек. Слижком сильно подымите - придётся утапливать назад а тут скорее всего продавите воздуховод и пойдёт течь со стороны коннектора.
Писал отзыв на тинидиле где описывал 2е основные проблемы. Ниже привожу и его:
"Данные клиры заказываю себе и друзьям уже окло года. Могу сказать, что по передаче вкуса им нет равных. Даже ОА у меня не получалось настроить на лучшие показатели, чем выдаёт данный клир. Вкус, ТХ, теплота и количество пара на высоте. Единственный комментарий: лучше колпачёк засунуть подальше на полку и парить клир без насадок - идеальное раскрытие вкуса. По сопративлению - почти всегда 2.4ОМ (откланения 0,5). Хватает данного клира примерно на 2е недели усердного парения (выпариваю в сутки 3-5мл). Недостатков 2, но они исправимы:
1) Часть клиров приходит с зажатыми фитилями. Если после заправки на 3-5 затяг пар не пойдёт - советую взять скрепку и поковырять отверстия (в центральной дырке, где намотка, фитиль уходит в бак в 2х отверстиях. Их и надо расшотать).
2) Иногда течёт. Лечится стандартной продувкой (причём советую продувать со стороны коннектора, т.к. если дуть на обмотку - срок службы падает (исходя из опыта, т.к. спарил данных клиров штук 40-50). Есть ещё 1н способ, но он может ещё больше навредить. Необходимо продавить колпачёк внутрь при этом со стороны коннектора придерживать трубку воздухозаборника. Если воздухозаборник утопить - течь будет очень сильно при парении."
В общем удачи и вкусного пара! Правильно подготовите - на другие клиры не будете смотреть (больше года пытаюсь найти что-то на замену и пока безуспечно).
P.S. Vivi-Nova и V-CORE по сравнению с правильно подготовленным Wшным, уходят на полку.