Trost
У Вы лично какие китайские испарители считаете самыми правильными для новичка? И какие с самым качественным паром? Имеется в виду из необслуживаемых или полуобслуживаемых.
Вид для печати
Trost
У Вы лично какие китайские испарители считаете самыми правильными для новичка? И какие с самым качественным паром? Имеется в виду из необслуживаемых или полуобслуживаемых.
ProTank и EVOD. В общем, новые клирики-баттомкойлы.С одной стороны подойдут и тем, кто не хочет мотать принципиально, и тем, кто не хочет мотать сейчас но в будущем мотать захочет, а эти клирики очень хороши для тренировки. Тем более в нете полно видео как их перематывать.
Неа, для новичка и атомы еГо-С дают вполне приличный пар. Эти же клирики вполне неплохи и в стоковом состоянии, не по нашим меркам, конечно, но тем не менее.
Basil
Компетентный набор вайпера из самого лучшего железа обойдётся, думаю, сильно дороже, думаю, в пару штук баксов с натягом влезем. Несколько типов испарителей под разные жидкости, условия эксплуатации, настроение, источники питания. Минимум три типоразмера источников питания. Если подбирать под стиль, то ещё и разного окраса, с разными чехлами и т.д.
Просто так, что бы опытный человек, при этом энтузиаст собрал себе одну единственную штуковину... Наверное бывает, но мне не встречалось. У него эта штуковина будет каждые несколько месяцев изменяться, и ещё про запас, и ещё пройденные этапы, просто красивое, и так далее.
limonuga
Вот честно, очень однообразные диспуты получаются. На разных языках люди говорят о разных вещах, имея разные возможности к приобретению или изготовлению устройств. Просто форум этим уже на столько насыщен... Ну, лично мне не интересно в этом участвовать, это портит атмосферу этого, очень дружелюбного в действительности места.
Trost Выражаю тебе риспект и уважуху :) твои ответы наиболее полные и развёрнутые для новичков и это им очень помогает в нашем нелёгком деле.
Ага, то-то 2 из 3 новичков быстренько перебегают на что-то другое:D
Платное обучение - оно и есть платное обучение...
По сравнению с цэшкой, они, вероятно и вправду неплохи.
Но я хоть убейте, вообще не понимаю, зачем покупать эти клиры, запасные головы к ним, плясать с бубном, борясь переливами, гарри и конденсатом, если простейшие ОА (не китайские) обойдутся в почти такую же сумму?
оффтопик: хых, уж меня то с моей единственной дрипкой Т10 сложно подозревать в обмане )) Просто выпарить? ню-ню, как говорится... у меня нижнебоковой обдув - если потекло, то хоть ты заповышайся вольты/ватты, оно уже потекло. Тут мгновения, которые ты пытаешься записать в офигенные неудобства варьки, не решают. Далее: протекло, ты повысил ватт (кстати, на сколько именно повысил?), и чо? Испаряемость жижи стала в разы выше? Очень сомневаюсь, что хотя бы на 10% жижи стало больше испаряться со спирали. Теперь смотрим на факты: чтоб устранить перелив надо выпарить, при самых радужных прогнозах, 0,2-0,3 мл жижи, ибо из-за одной-двух-трех лишних капель в воздуховод течи не случится... ты за 3-4 тяги успеешь столько выпарить? Поэтому я и спросил про монструозность спирали. Про меньшие переливы можно мне не рассказывать, я на одной дрипке сижу скоро уже год, если у тебя переливается из-за одной лишней капли - я хз чо у тебя за дрипка, но ее явно пора менять. Да и даже не в этом дело: давиться пережженой жижей ради искоренения хлюпов? Да нах мне такой кайф? Проще дунуть в дрипку и выдуть излишки жижи. Но я даже этого не делаю, т.к. просто знаю, сколько в мою дрипку вмещается, и не придумываю никаких баек про мифические удобства/неудобства. Резюме: фанатеете вы от китая, ну и фанатейте дальше, кто против то? Не надо по поводу и без проводить сравнения с варькой. Получается, как и всегда: китаевод наехал на варьку, вареводы вступились, тут прибежала группа поддержки и начала орать про задолбавших всех вареводов, даже не почитав, с чего все началось :D
ну наверное потому,что не все хотят заморачиваться с перемоткой или боятся это делать,проще ведь когда опыта нету просто прикрутить новый испаритель,не?Знаю людей которые не один год парят на китайщине и не заморачиваются с приобретением ОА.
Да и 90% новичков хотят иметь девайс,обслуживание которого сводилось бы к минимуму,то есть заправил/поменял испаритель раз в 2-3 недели и парь спокойно дальше.Кому то и егошки с минививой хватает на ура)А кому то и варя с кайфуном не идеал ни разу)
Тем не менее речь не об этом.
Бюджет в данной теме ограничен 100$,исходя из этого мы уже подбираем какой-никакой комплект.Если бы бюджет был больше-тут уже и вариантов бы не так много было (я лично рассматриваю варьку или тзмакс с платой нивела+ОА по вкусу,будь то хоть кайфуша хоть фараон хоть буквобак).Но пока такой набор не влезает в бюджет 100$ ни разу,поэтому выбираем из того что есть)А новичек перепробует кучку разных формфакторов атомов,пока поймет что же именно ему нужно.
пы.сы. если увидите варьку (взрослую брюнетку,с пофиг какими глазами) за 100$-сообщите,возьму без разговоров)
Уважаемые любители поучать, откройте ветку о наборе свыше 200 баксов и распишите прелесть ваших горячо любимых ББ и некитайских испарителей. Уверен, что особо сказать Вам будет нечего, ибо для новичков эта хрень не нужна.
Trost
ProTank я не видел, но читал. EVOD родной брат Кангера Т3, только испаритель с резьбой, перематывать его удобнее. Как варианты для новичка, годятся, конечно.
kirnikitin
Кстати о китае. Посмотрите, эти ребята уже неплохие ОА в бюджетном сегменте клепают, причём, выглядят они культурнее и сделаны аккуратнее, чем мелкосерийные поделки энтузиастов год назад, с которых они стянуты. Всё не так плохо.
ну никто ж не знает про проблемы с этими клирами)все учатся,причем очень часто за деньги)
МП еще приготовить надо,у меня при первой намотке руки тряслись как с бодуна от волнения,и мысли в голове "а может ну его нафиг?а вдруг фигня получится,а вдруг сломаю чего?",какой-нибудь джойтекмод,под этим что подразумевается?Я имел ввиду что варя+кайфун никак не лезут в бюджет (увы).Да,за 100 баксов вполне реально взять уже достаточно неплохой ББ,и средней паршивости ОА,но до премиум сегмента не дотянуть никак.
акки+зарядник,если брать хорошую зарядку это уже рупий 700+2 акка еще около 600,уже 1300,что у нас простите остается на тушку+ОА?
Когда варька с пусть самым простеньким качественно сделанным оа будет стоить 100$,тогда она непременно появится в этой теме как совет к приобретению для новичка,я сам же ее и посоветую,и даже подскажу где взять)