кайфуша2 - Кайфун-мини v2.1 ES между ними какая разница , форуме СМ это где?
Вид для печати
кайфуша2 - Кайфун-мини v2.1 ES между ними какая разница , форуме СМ это где?
Какое -Покрытие Бета или Гамма? Помогите выбрать или порекомендуйте
Мне гамма больше нравится, советую :)
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Несколько месяцев юзал Байку XL, сейчас прикупил Кайфун 3.1ES. После чего байка (буквально на следующее утро) отправилась в продажу.
Мои фломастеры такие:
- У Байки слишком горячий пар;
- У Байки не такое прецизионное исполнение (раньше компенсировалось ценой, но сейчас появился Кайфун Лайт в той же ценовой категории);
- у Байки неудобная заправка.
По пунктам:
Горячий пар. Причины: слишком широкий колокол, большой диаметр паропровода, дриптип с большим отверстием. Итог: колокол, на мой взгляд, недостаточно охлаждается жижей, пар приходит вверх слишком горячим. Несколько раз умудрялся обжечь язык при парении "паровозом". На других атомах/баках такого не было ни разу.
Хуже исполнение. Я считал его отличным, пока не покрутил кайфун. Резьбы Байки крупнее, крутить сложнее. Верхняя крышка после замены орингов стала плохо откручиваться для заправки (на грани проскальзывания пальцев. Вероятно, из-за разрежения в ходе работы бака). Учитывая, что от этого зависит непролив при заправке (у меня не всегда получалось прикрутить верхнюю крышку с первого раза - в итоге частая течь через воздуховод)- вопрос для меня важный.
Еще минус: неразборный (в т.ч. из-за регулировки подачи жижи поворотом) колокол. В кайфуне это очень помогает при укладке фитиля.
Неудобная заправка. См. выше. После клапана 3.1 и винта Лайта крутить крышку бака, рискуя пролить жижу, желания нет.
Идеальная Байка для меня - с меньшего диаметра разборным колоколом (пусть даже без регулировки подачи - парю только традишнл, и я согласен на более узкую площадку, чуть сложнее будет спираль прикручивать), с узким дриптипом в базе (чтобы не искать отдельно) и заправочным винтом снизу (про клапан молчу). Но уважаемый автор уже сообщил в переписке, что никаких заправочных винтов в конструкции не предвидится.
Все строго ИМХО.
Байка маздай, Кайфун форева!
Вот и мне кайфун больше понравился.
ого, на кайфуне еще холоднее пар чтоль. на кайфуне мини не заметил разницы в температуре пара чессгря.
так в байке ее вообще не надо никуда укладывать, опустил концы на площадку и все. они же не поднимутся сами по себе наверх при закручивании
короче , попытка 2 , без успеха !!!
попробовал байки - обе !
ну никак сердце не лежит , кайфуны и всё !! лучше нет ...
тупой пост , но крик души
народу нравиться , отзывы вау :)
наверное мы ни как все :)
то что ты написал , я писал ранее :)
это сравнение с лайтом , К3.1 сделан добротнее !!!
plsn:hello:И это Горькая но правда:nice:Цитата:
просто все мы разные
и девайсы разные - на кой фиг их сравнивать
По личному пользованию - Кайфун вкуснее. Байка безпроблемнее, но только вторая, не третья.Цитата:
BY-ка или Кайфун