eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Нужен совет по MTL катушкам

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для flcl

Нужен совет по MTL катушкам

Всегда думал, что катушки, это чет там сидеть с дрелью, наматывать проволоку на проволоку... и чтобы прям красоту делать, надо 6 лет учится в университете койлоделов, и мне, как магистру криворукости, переучиваться не охота. А на днях узнал, что продаются уже преднамотанные катушки - скрутил койл, отрезал, установил в базу, сиди и парь.

Ну и, такая катушка стоит в 5 раз дешевле готовых койлов, на примере венди вейп. И на этой ноте у меня загорелись глаза. Хомяк сказал - надо брать. Прям без вариантов.

Осталось определится, какие катушки покупать. Уверен, что здесь много пользователей, которые перепробовали все на свете, и могут дать дельный совет исходя из своего личного опыта. В мтл вкатился две недели назад. Пробовал только такое (тупо переписываю с упаковок): Double Fused Clapton 1.13 Ohm (Ni80 0.2mm x2, Ni80 0.1mm, 2.5mm), Superfine MTL Fused Clapton 0.74 Ohm, 30ga*2+38ga. Дабл фьюз запустился на 1.14, а когда поставил прямо над обдувом и обрезал ножки... вышло 0.86 . Короче, я к тому, что я с готовым койлом накосячил, так что с катушками у меня тоже выйдет накосячить... или стоп. Я к тому, что вкус у них был практически один и тот же. Звезд с неба не хватают, как более жирные намотки на дрипках, но нормально.

В общем, требую советов. Желательно со ссылками. И типа, какой-то инструкцией, типа: "бери вот это, крутишь 6 витков - выходит 1.40 ом, парю такие 10 лет, вкусно-здорово-прикольно". Кое-какой экспириенс подсказывает мне, что надо взять пару катушек, чтобы на выходе получалось в районе 0.7-1.5 ом, и найти как минимум одну, чтобы получался холодный пар (хотя, возможно, это зависит от конструктива девайса, хотя буквально 4 года назад мне все твердили, что дело в намотках).

Чисто, без ваших советов, моя корзина выглядела бы вот так:
    (просто потому, что много хороших отзывов) $5.45 (Free Shipping) Ni80 Superfine MTL Fused Clapton Heating Wire (Ni80(superfine fused clapton),30*2/38 AWG,10ft) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
    (просто потому, что там уже написан пример койла на выходе) $5.34 (Free Shipping) Authentic Ni80 Superfine Heating Wire (Ni80(superfine),32*2/38 AWG,10ft) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
    (а этот как предыдущий, только на кантале...) $4.85 (Free Shipping) Authentic Kanthal A1 Superfine Heating Wire (A1(superfine), 32*2/38 AWG, 10ft) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
    (ну и такой бы взял, прост так; хотя все и советуют нихром) Whoa, please slow down...
    Угу, я просто вбил в поиск superfine wire Но открыт к любым другим вариантам и китай-брендам.

P.S. В основном парю фрукты-ягодки на жиклере 1.2, неспешными затяжками по 4 секунды. Если это имеет значение. У меня просто сложилось впечатление, что ту же табачку можно и на арматуре вкусно парить, настолько они концентрированные и не прихотливые.
    Последний раз редактировалось flcl; 26.08.2021 в 16:14.