- Лаковое покрытие платы. Защищает её от протечек бака. Одна плата сдохла у меня именно из-за этого. Кнопку, правда, не защищает, но хоть что-то.
- Силиконовая прокладка под плюсовым контактом в сторону бака. Типа, должна защищать от КЗ контакта на плату. Ну, наверное.
И тот же форум фаста утверждает, что чипы Ктулху прочнее и долговечнее. Как-то так.
А вообще, сообрази кто выпустить такой чип с нормальным IPV кнопки, лаком на плате и подпружиненным в обе стороны плюсовым пином - купил бы и за 10, и за 15 бачинских. За надежность платить приятно. Китайские товарищи! Если вы вдруг читаете эту тему - надумаете выпускать такой чип, считайте, я уже купил 4. Или 5
Хей хей))))
В продолжение темы....
Уф)))
Рекомендации, оч плотно закручивать на атто резьбу под мосфетом, на базу догика подколбу надеть оринг (кстати, в комплекте он есть, а это единственное место, куда он лезет))), 2е, без энтузиазма - накручиваем бак на базу, отверточку вставляем в кольцо обдува и доворачиваем бак на моде
В любом случае по началу вы не воспользуетесь моими советами, зато потом поймёте, главное не забудьте про него, иначе повседневное использование связки Вас будет раздражать.
При наматывания спирали учитывайте, что у атто на выход идёт 3,7В
Последний раз редактировалось FD_KIM; 20.06.2019 в 09:49.
Преимущества атто перед вичинкой
- толщина металла, выдача честных 3,7 с платы (мне это наоборот неудобно, ибо приходится спираль более точно подбирать), поддержка двух форматов АКБ
Преимущества вичинки перед атто
- ощутимо меньший вес мода, +1см в длинну для средней ладони исключает провисание мизинца, имхо - удобнее, более продуманная эргономика при скручивании крышки, откручивания непринужденно и именно то что требуется, поиск кнопки не превращается в целый квест, так как она тут как на пиках, полноценная, хоть и нерегулируемая, но плата с (судя по отзывам) хорошей надёжностью, зарядка по юсб выступает отличным резервным вариантом в случае, если забыл 2ю банку, индикация уровня заряда, проще понять, когда жарить мод перестанет, неплоское посадочное место под атом, что есть терлоотведение (имхо, заметное), субъективно откликается на прожар быстрее... Вроде что-то ещё было
Заявляю все это, как владелец и атто (бывший) и вичино.
Но... Прежде чем кидать тапками - это сугубо мое личное мнение.
На счёт чей плюс в чей огород - у висино пин не подпружинен, но у атто пружина через время может потребовать правку, однако оба решения меня не напрягали
шалун =)
резьбы не скрипят от совсем (по кр мере у меня точно), кнопка дребезжит, если трясти мод как самозамес =), но для меня это придирка
тут дело именно в доги на атто, а не в атто отдельно или в доги отдельно =) ТС поймет потом...
при скручивании бака для заправки на этой связке происходит обычно все ниже перечисливание кроме скручивании самого бака
- скручивается база - сажать базу на мод плотнее
- скручивается резьба под мосфет, плотнее сажаем эту резьбу
- не скручивается ничего XD оринг под колбу доги на его базу
На счёт всех этих нюансов в курсе, пока на больничном сидел просмотрел уже всю тему по Атто и Догги.
С заправкой разберёмся, с орингами тоже.
С посадкой бака не до конца ещё решил, либо стачивать буду пин на баке, либо переделаю пин на самой плате, всё равно плат запасных заказал.
Либо стачивать ничего не буду, а задумался закупить оргстекло разноцветное и выточить проставки, а то пеи проставка под бак как-то уныло смотрится, а так можно будет по настроению менять цвета и комбинировать с дриптипами
Что-то типо такого
спойлер