бросающему курить я могу порекомендовать POD Justfog MINIFIT впечатления
ну а если связка, то я бы взял Пико(надежный, проверенный мод) и бак Гном(ну прост чот с него все тащатся), но не возьмупотому что у меня уже есть Пико и Сирена2, а парю я минифит
![]()
Последний раз редактировалось GLe; 17.06.2019 в 17:18.
Планета Железяка
Я не стал бы рекомендовать собаку новичку.
Бак хороший, спору нет. Но, он очень мелкий на объём.
И лично мне было крайне неудобно его мотать.э, укладывать. Места под куполом мало, бывало, что коротило. Ваты там тоже очень немного.
Дварв, ИМХО новичку получше будет. Он покрупнее, к укладке ваты менее капризный, жиклеры есть(и их даже можно менять не снимая спирали) и резьба заправочная металл/металл.
Из минусов- габариты, разве что.
Байка, которую я тоже использовал, была порекомендована мной недавно знакомому.
Я не понимаю, отчего ее считают сложной. Как по мне- примитивный в обслуживании бак.
В плане установки спирали- самый простой из тех, что я видел. Проточки которые не дают койлу выскользнуть из под винтов- это гениально. Вату невозможно уложить неправильно. Затяжка околосигаретная. По вкусу, правда, чуть хуже собаки или гнома, но, именно для неискушенного новичка- то, что надо. Меньше будет париться и больше парить.
Мне вот не понятно зачем новичку советовать не удобные баки, нижняя заправка это прошлый век смиритесь, на ходу их заправлять реально не удобно. Сирена вторая, арес, простые и без проблемные баки для новичка на зиму и лето
complivit
Нижняя заправка это вполне имеющее право на жизнь конструкт вное решение, если она реализована грамотно.
У меня есть баки и с верхней и с нижней заправкой и я представляю плюсы и минусы обоих подходов.
Плюсы заправки снизу- упрощение конструкции(не требуется перекрывать жижеподачу), что позитивно влияет на полезный объём. Снижает вероятность разгерметизации бака и его протечки. И заливать можно хоть из ведра.
Того же гнома заправить не дольше, чем байку.
- - - Добавлено - - -
SeriosSenia
Мне не довелось мотать сабтанк, хотя, хотелось бы ознакомиться с конструкцией.
Часто слышу про этот бак.
Сирену вторую как раз брал из-за верхней заправки в Хвостик поставить, до этого там жил Сабтанк и каждый раз выкручивать было не совсем удобно...
Но я парю либо дома, либо на работе, на ходу мне не уютно (хожу в день в среднем около 10 км.), так что для каждого свой вкус и цвет
А вот Сабтанк сейчас живет как раз на старой Пико и вполне радует
да, забыл... еще мне зашла Авокадо 22 первой версии, на одной спирали и минимальном обдуве: вкусно, удобно и беспроблемно совершенно (может я старикан такой)
Последний раз редактировалось SeriosSenia; 17.06.2019 в 19:11.
Basuy
Я таскаю нанобайку постоянно на хвосте.
Хвост это тот мод который всегда при мне. Очень радует то, что она безотказна и заправляется сверху(для стика это принципиально).
Парю на ней только табачки.
Вкуса на ней, да, меньше, чем на том же гноме, она в 2 раза дороже гнома(что клон, что оригинал) но, по совокупности своих характеристик байка однозначно заслуживает внимания. Просто мотать, просто укладывать, просто использовать. Нетребовательна абсолютно на любом этапе. Поэтому, да, новичку- однозначно порекомендую.
А какой " вкус " у табачки ? .. Сцаных тряпок ?
- - - Добавлено - - -
вает мусорного ведра .. Да и дороже , не значит лучше , не так ли? .. А Хвост .. Хм .. А где новичку купить его в он-лайне?
- - - Добавлено - - -
Дварв же простой и беспроблемный бак с хорошими ТТХ и большими возможностями апгрейта за небольшие деньги( кстати , он в 2 раза дешевле весьма посредственной и дорогой Байки) А Пико (Сваг) -небольшой , надёжный и недорогой мод. Да , им нельзя колоть орехи , как Хвостом , зато его легко и просто купить( за цену Хвоста аж 4-5 штук)
![]()
Пико надежные и живучие, у многих знакомых есть - краска уже пооблазила на черных и цветных, так что металл бери некрашенный, а баков тут насоветовали ужо
приглядывай за своим минифитом на шильдике в спойлере ... скоро начнёт мироточить... как начнёт закажи шильдик в виде оклада, аминь
![]()
Basuy
Я хвоста и не советую.
Байка лучше для новичка, по моему утверждению оттого, что её мотать проще.
Особенно если мы говорим не про монтжилу.Когда я мотал жирный клептон на дварв дл я сильно матерился.
Когда мотал хиленький фьюз на мтл гнома- матерился чуть меньше..
Да, тни вкусные и удобные, тут спору нет, но... Мотать их не очень приятно, проточек под винты очень не хватает.
Возможно, для человека который использует генезисы- это покажется ерундовой проблемой, но я, как относительно неопытный парильщик испытывал явные затруднения с выскальзывающей из под винтов нпмоткой.
Пика- это, правда, популярный и компактный мод, по моему мнению, подходящий для новичка.
вкуса чего?сцаных тряпок..?
Поздравляю!.. вы внесли свою свежую струю в вейпинг!!
На самом деле я думаю, что имеет место не соответствие параметров апдуффа намотке и, как следствие, пар становиться более концентрированным ( по вашему теплым и влажным), ну и соответственно увеличивается вроде бы как "вкус".. Если продолжать в том же духе, то вполне можно добиться "коктейльного парения"( это когда из ДТ вместо пара польется тёплый " чаёк".. но вкусный же , зараза)![]()