OmenRa у баков жижа вместе с намоткой внизу, она там греется и темнеет. я парю с аромами, то исть где-то полбака-бак выпарил - жижа в исп. камере потемнела, стала нифкуссная. надо прожигать намотку. мне это приходится делать раз или даже два в день для обоих баков. а в гене жижа отдельно от намотки, не греецо, ее вкус не меняется. чистить намотку приходится где-то раз в 4 дня.
А менять (перематывать) намотку на среднестатистическом ОА надо как часто (в среднем)?
И еще как они обычно продаются - уже с намоткой или мотать самому надо?
eGo-C+Innokin iClear16
Innokin iTaste CLK! + iClear16D
Innokin iTaste CLK 1280 + iSmoka Eleaf BCC-CT BDC
Kanger EVOD VV 1600 mAh + SMOKtech Leader RBC.
Kатэ обычно продаются с дефолтной намоткой. можно даже попросить мастера определенный Ом сделать. как часто менять намотку зависит от нескольких факторов - как много паришь, какие жижи. намотку прожигают - прям на атоме калишь спираль, покеда нагар на сгорит и турбо-зажигалкой кремнезем тоже пожечь, что б стал обратно белый (не всякий атом правда это выдержит). но я вам скажу - вкус у прожженой намотку слегка хуже, чем у новой. так что если привередливы ко вкусу - лучше вообще новую делать, а не старую прожигать. ну эт мое мнение. потом я заколебалась все это делать и перешла на генезисыу них правда свой гемор
![]()
а, ну и намотку нужно научится делать, хотя вроде проще некуда, но я была удивлена, читаючи как у кого-то гарь была на бай-баке. не представляю как добиться гари на баках![]()
Если нормально прожечь, то никакой разницы во вкусе имхо нет.
Основная причина перемотать спиральку - когда кремнезем банально изнашивается. Например, при экстремальном нагревании (прожиге турбозажигалкой) он становится хрупким и волокна лопаются в местах соприкосновения с нихромом. В один прекрасный момент это надоедает и становится очевидным, что лучше перемотать. Или, к примеру, когда спиралька загадилась настолько, что понимаешь - проще перемотать. У меня так бывает после поездок - я беру с собой, к примеру, киллу или фараон, и просто использую их несколько дней, не задумываясь о состоянии спирали. После 5-7 дней такого использования и если жижа особо нагарообразующая, то перематываю.
Кстати, на кайфуне у меня спиральки месяцами живут. Там жидкость использую едва ароматизированную фруктами и нагар минимален.
Картриджные атомы... ну тоже долго живут намотки. Хотя стараюсь раз в месяц перематывать, чтобы навыки не терять
Если использовать не кремнезем, а бамбук (т.е. волокно) то можно вообще не перематывать, а выдернуть из спирали фитиль и вставить новый. Это не сложнее и не легче - просто по другому.
Динамика
Надеюсь Катэ не против, чтобы я тут спросил
Для дегустации жидкостей что купить подешевле?
счас пользуюсь Картомайзер Joye510/eGo Single Coil но они уже издохли) да и на каждом можно проверить только 1 вкус т.к. синтепон впитывает вкус предыдущей жижи и новую уже не залить
Наверняка кто-то из Вас, прежде чем купить новые вкусы, покупает набор пробников и пробует их, а заказывает уже понравившиеся))
Вероятно у большинства есть дорогие ОА, которые позволяют каким-то образом быстро менять жижи, а мне хочется вариантик дешевый, чтоб лежал на полочке и использовался, когда надо пробники попробовать ))
p.s. а синтепон в single coil-ах меня можно?
---------- Сообщение отправлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
Просто на е-табак рф хочу пробников замутить и у сейвсмокинг выпросить набор по своему вкусу, а не стандартныйнадо будет на чем-то проверить))
Может быть и мне, что бы не открывать новый топик, посоветуете OA, отвечающий следующим условиям:
- достойный
- не дрипка
- без синтепона в картридже
- диаметром 14мм
- продающийся не в России
Нашёл дзэн: Кайфун 3.1 + Vamo V3 + самозамес
в Беларуси пойдёт? http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t16822.html
мой рундучОк
Всё хорошее стоит денег! Хотя я вот с кайфушей 2 как то не сдружился, хотя девайс зачетный!
Отправлено с Galaxy S II через тапку