Доброго дня. Выбираю себе аппарат, но очень мало разбираюсь в теме. Накопились вопросы, а спросить не у кого.
Собственно сабж. Пару месяцев ходил с Ijust S. Определил, что данный формат устройства мне подходит. Я не особый фан этого дела, но пару раз в неделю по пускать вкусный пар, почему бы и нет. Соответственно покупать дорогие аппараты с настройками и фичами никакого смысла для себя не вижу. Отдал эску отцу, чтобы курить бросал, теперь вот думаю себе брать. Немного посмотрев варианты собирался уже снова брать эску, но тут увидел Ijust 3. Все нахваливают со всех сторон, мол вкусопередача у новых испарителей небо и земля (что для меня самое важное) и регулировка обдува, и удобная заправка и чуть ли не вертикальный взлет. Но есть вопросы.
1 не очень нравится вычурный вид.
2. Новые испарители дороже (хоть и легко перематываются)
3. тот же объем аккума с большей мощностью (80 vs 50) = меньше автономность (что тоже важно).
Уже было собрался отлистывать за него, но тут оказывается вышел Ijust ECM у которого тоже есть регулировка обдува, удобная заправка, испарители старого формата, но уже с сеткой в испарителе и на те же 50 ватт, и выглядит по строже. Вот это поворот. Сразу же появилась идея купить дешевую эску и докупить бак ECM со всеми удобствами.(ведь моды по характеристикам идентичны) Соответственно для выбора нужно заполнить пробелы в знаниях:
1. На сколько у новых испарителей (от 3ки) выше вкусопередача чем ECM испарители старого формата? (основной для меня параметр) замечу ли я разницу.
2. На сколько быстрее будет высаживать аккум на 80 ваттах
3. вопрос взаимозаменяемости. На сколько я понял эска не сможет нормально запустить бак от 3ки (мощности не хватит) А тройка будет яростно сжигать испарители в баке от Sки (настроек ведь нет хотя на всех написано от 50 до 80 ватт)? или я не так понял.
Не могу я просто пойти и взять какой цветом больше нравится. Мне нужно разобраться и взять прямо вот такой как нужен. С другой стороны зачем платить в 2 раза выше, если разницы я не почувствую. Как я уже говорил я не особо искушенный зритель и парю постольку поскольку.
Заранее спасибо за ответы.