Нашел "дремелевский" патрон - совсем маленький!!! Мой нонейм-17 мм, а дремелевский где то вдвое меньше. Хомяк(зараза) победил, пойду выброшу еще 15 дохлых президентов.
Вид для печати
Нашел "дремелевский" патрон - совсем маленький!!! Мой нонейм-17 мм, а дремелевский где то вдвое меньше. Хомяк(зараза) победил, пойду выброшу еще 15 дохлых президентов.
с новым годом всех! сегодня дед мороз принес мне подарок!
omax 07205 :)
Как постоянный пользователь. Вопрос использования, это первый вопрос при выборе такой "бормашинки". Если сидеть долго на стуле и что то тихонечко шлифовать, то обязательно с проводом и лучше Прокстон. Они хилые, низкооборотистые, но для шлифовки мелких деталей это то, что нужно. Если немного шлифовать и что то тоненько резать отрезными кругами или фрезами, то однозначно лучше высокооборотистый Дремель, он в этом смысле универсальнее, фрезами удобнее на Дремеле, опять же. Ещё есть беспроводные Дремели на батарейках, совсем многофункциональная штука "по хозяйству" для использования в отдалении от розетки, но для тонкого использования к нему нужен гибкий вал, это большая тяжёлая штука.
На счёт дешёвых китайских, у них есть три проблемы, первая, это сделано из не подходящих материалов, из этого вторая проблема вытекает - малый ресурс, при регулярном использовании они очень быстро кончаются, при длительном использовании адски перегреваются. И третья проблема, из этих двух - низкое качество в целом, у большинства таких машинок бьёт шпиндель, гибкие валы в комплекте вообще никуда не годятся, насадки, особенно режущие круг просто опасны. И не важно, что вам дают большой набор насадок в комплекте с чемоданом, насадки эти одноразовые и просто не качественные в лучшем случае, при этом само устройство сделано не для работы, а что бы вам его продать.
Иногда попадаются и грамотные околоноунеймовские китайские поделки, которые выдерживают эксплуатацию, при этом дёшевы, но господа, нужно очень хорошо разбираться в сортах говна, что бы отыскать эту "жемчужину".
Пожалуйста, при работе помните о технике безопасности, это та же "болгарка", только маленькая, причём, вращает "на себя" и нет защитных кожухов. Защитите глаза от стружки и осколков защитными очками, а руки перчатками. Сколько глаз потеряно при работе с таким инструментом, это просто диву даёшься. Оно того стоит?
bruder666
Варианты:
1. Повезло, партия оказалась удачной.
2. Данная модель была придумана грамотным китайским инженером и сделана без экономии на материалах.
3. Фирма "Хаммер" поставила над производителем надсмотрщика с большой палкой, в результате получились 1 и 2 пункты.
4. Х.З. Может быть у Вашего аппарата наработка пара часов?
Я же просто общее своё впечатление высказываю... У меня было штук шесть китайских разных, были Дремели и Прокстоны...
Эм, в сумме поидее чистой работы 1,5 суток точно есть :)
Перед работой (собственно как и с любым инструментом), разобрал, проверил щетки, смазал чутка, из вала достал тросик и тоже смазал. Машина любит ласку, уход и смазку:)
Единственный минус - греется. Без перерыва можно работать минут 40. Потом отдых нужен. Для дома нормально.
технику безопасности все равно следует соблюдать и инструкции читать, любые очки хотябы.... если диски разлетаются (их легко поломать при работе), то брутально!
---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
хаммер 170 у меня уже давненько, думал прикупить набор расходников, дык хватает еще... радует количество дисков в наборе...
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:41 ----------
вот это отношения http://chat.sc2tv.ru/img/huh.png?1
у меня в машинке что то искрит... понесу менять :(
а где почитать какиемнасадки для чего и как ими работать? :)
а то попробовал на малых оборотах войлочным диском полирнуть - эффекта нет
Сегодня купил Dremel 8200. Были муки выбора между Прокстоном, что уж скрывать. :) Хороший малыш, легкий как пушинка. Не знаю как поведет себя в работе на даче, но пока выбором доволен.
У меня бормашинок две, обе китайские: "Омакс" и "Вольф". Первый работает шесть лет, второй четыре года. Греются, да. Но на этом недостатки заканчиваются. Что приятно - с "Вольфом" шел целый набор цанг под хвостовики разного диаметра, так что можно пользоваться не только "родными" причндалами, но и зубоврачебными борами, которые очень даже люблю в работе. Использую для выборки пазов под инкрустацию, мелкой резки, полировки.
Камни и круги, которые шли в комплекте - дерьмо полное, покупаю сторонних производителей - фирмы "Фит", меня устраивает. Что касается дерьма - это в полной мере относится также к гибким валам. Родные не продержались и недели, докупаю периодически новые (в нашем городе в продаже есть только китайские), херятся быстро.
Что в сухом остатке: для нечастой работы-хобби бормашинки проканают и китайкие. Но следующую я буду покупать только "Дремель".
Гы, нашел интересное видео в помощь выбирающему дремель. Я аж прямо таки проникся необходимостью приобрести данную модель (я о дремеле!), но к сожалению уже приобрел ранее. Дрель-мини (гравер, дремель) DREMEL 200-5 (JD) - YouTube
Кстати, в последнее время в магазинах появилось много недорогих (в отличие от фирменных дремелевских) насадок, например китайские FIT, особой разницы в использовании не ощутил.
А кто что об этом думает