Разочарование в электронном курении постигло меня в четыре этапа:
1.) Первой моей электронной сигаретой была Joyetech eRoll
Поначалу - восторг. День без табака и ты чувствуешь себя заново родившимся. На мгновение я даже поверил, что электронная сигарета действительно сможет заменить реальную. Но дьявол кроется в мелочах. У этой сигареты КРОШЕЧНЫЙ танк, который моментально заканчивается, а аккума едва хватает, даже если всегда возвращать девайс в портсигар после парения. В итоге облом за обломом: то жидкость закончится, то аккумулятор сядет. На работе продолжил ходить на перекуры с Kent Convertibles, зато появилась возможность получать свою дозу никотина в машине - сигареты я в своем авто не курю принципиально.
Впоследствии мой еролл был утерян в одном из клубов Питера.
2.) Следующим приобретением стала iSmoka iKit.
Девайс вроде неплохой (танк вообще мега-удобный по сравнению с ероллом), но со своими недостатками:
- Несильно, но плюется жидкостью. Неприятно.
- Прозрачный танк. Жуткий моветон, на мой субъективный взгляд. Даже не могу объяснить почему
- В какой-то момент намертво отказалась раскручиваться. Помог молоток...
И главный минус - со временем она стала давать очень-очень мало пара. Лишь изредка, после установки нового испарителя и полной зарядки, девайс парил как из коробки. Но это быстро заканчивалось. Для меня количество пара принципиально важно - привык курить сигареты сильно взатяг, по-армейски
3.) Затем по совету друга я купил Joyetech eCab
Этот девайс нравится мне дизайном и типоразмером. Выглядит изящно, но обладает вполне достойной длительностью работы без подзарядки и емкостью танка. Пользоваться приятно.
НО.
Та же фигня, что и с айСмокой. Пара стало все меньше и меньше. Иногда дымит нормально, а иногда - еле-еле. Но если после покупки мне было достаточно 3-4 секундной затяжки, то теперь приходится ждать 10-секундной "отсечки", чтобы нормально затянуться. В умных статьях написано, что в таких случаях нужно почистить салфеточкой всю систему, но у меня после такой чистки пара становится ЕЩЕ МЕНЬШЕ.
Итого: очередной пункт, как вы тут говорите, платного обучения.
4.) Последний этап моего разочарования - это посещение данного форума. Друзья, я ни хрена не понимаю, что вы тут пишете. Нет, серьезно. Недавно собирал себе стационарный ПК - так вот, в компьютерном железе во много раз меньше подноготной, чем в электронном курении. i7, GTX780 и гоу - на просторы Battlefield 4. Разгонные заморочки оставляем энтузиастам. А у вас тут - танки, аккумы, клиромайзеры, атомайзеры, хреномайзеры. Триллион вариантов, терминов, мнений. И полное отсутствие вменяемого FAQ. Складывается ощущение, что для перехода с табачных сигарет на электронные нужно как минимум получить диплом химика, 3-й разряд электрика, вид на жительство в Китае и закончить курсы кройки-шитья.
Мне 25, я вырос в обществе потребления. Мне нужны простые и понятные решения, без плясок с бубном. И за простоту, понятность и эффективность я готов переплачивать. Поможете?
Итак, к делу. Хочу себе электронную сигарету, удовлетворяющую следующим критериям:
- Изящный внешний вид. Диаметр - примерно с авторучку. В духе ecab или ecom. Танк ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ПОЛУпрозрачный, как у екаба.
- Объем танка и емкость аккумулятора как у екаба или лучше.
- МНОГО пара. Чтобы не затягиваться по 10 секунд.
- Намоткой я точно заниматься не буду.
- Желательно чтобы все составляющие сигареты можно было купить в Питере или заказать с вменяемыми сроками поставки
Бюджет давайте обозначим на уровне 5к, но готов его увеличивать, если оно того стоит.
Заранее всем большое спасибо!