А что такое авто дрипка? Каков ее принцып работы?:)
Вид для печати
Дрипп- в переводе капать. Т.е в атом мы закапываем нужное количество жидкости. Обычно у дриппок емкость маленькая, в среднем один два перекура. Что не всегда удобно. Тогда пошли другим путем стали изобретать емкость для жидкости.
К ним относятся, танки, автодриппы, баки.
Автодриппом обычно называют мини бак расположенный над атомом. И подающим в автоматическом режиме жидкость.
Затяжка, капп, и т.д. Естественно я упрощаю описание.
К ним относятся е-бак, и-бак, т-бак, буль-бак, by- бак, соломон и т.д и т.п
Само собой у них есть как плюсы, так и минусы.
К плюсу можно отнести возможность их использования и как обычных дриппок, так и баков. С другой стороны минусы это конструктив. В первую очередь колба используется от шприцов. Это и хорошо и плохо. Зависет с какой стороны смотреть. Ну и само собой ошибки в проектировании. Эт свойственно практически всем атомам в той или иной мере. В противном случае их не было бы в таком количестве( это я о разнообразии моделей).
Это если в двух словах.
вчера отказался пробовать на варе у DNSHawk :D причину повторю - и что я потом буду делать, пока мне такая варя придёт? %)
дык уже с 12 на 6 свалился. чутка маловато, ща бак кончился залил 9 самозамес - самое то. с паром полный порядок даже на пасстру - спираль на 1,6Ом пока накручена, чтобы мои эги могли прокачать...
вот возьму ББ, там и поиграемся с сопротивлениями\мощностью. .. :toy:
---
ну, а по поводу "потолковости" кайфуна... наверняка есть прибор с более нажористыми ТТХ... кайфун слишком технологичен для "потолковости"... у меня нет опыта парильщика, но есть некоторый производственный опыт... отличный девайс в плане соотношения "простота\ качество\ функциональность"... исполнение на уровне и своих денег он стОит... но именно его технологичность и позволяет предположить, что есть и покруче...;)
имхо - замечательный вариант на постоянку. т.е. нормальная еда теперь у мну есть... :) а с конфетками - там видно будет... со временем попробуем, покрутим... может быть окажется, что я ваще не сладкоежка... :D
С последним согласен. Но есть вещицы и потехнологичней.
Тем не менее Апп атому. Себе Урагана оставил. Он хоть и "старенький" но по соотношению массы и вкуса бьет более "новые" модели.
Та норм у меня опыта,целая полка барахла валяется....а чем первый кайфуша не устраивает?под ризинки немеого ниток и всё...я заливаю жижу и даже капелька не просачивается...я не говорю что кайфуша первый супер пупер,но сравнительно с е-баком он мега супер пуер припуперский)
Отправлено С iPhone через Tapatalk
Я ни не говорил что он плохой. Говорил лишь что он неудачно спроектированн. Вот во втором Сергей учел все пожелания и устранил недоработки какие были в первом. Тем не менее несмотря на ряд "неудобств" атом весьма не плохим получился. Для сравнения. Удавалось настроить его так, что парогенерация на нем была еще ого го. Поболе чем на некоторых атомах. И это на его, а не крутом бб.
Тем не менее я далек от того что бы советовать кайфунов новичку. Особенно если некому показать, рассказать как правильно мотать и укладывать шнур. Ну и т.д.
:popcorn:
ну есть ещё бак типа ослиного...
ну если не получилось с баками, то что его хаять.
FeniksV
У каждого свои вкусы. Согласен с тем, что от ББ многое зависит. Связка Овала и е-бака вполне прилична (с условием, что человек умеет мотать и смешивать). На варю по мне лучше Гурман как дрипка. Хотя едет генезис.
Ещё повторюсь очень многое зависит от рук и комплектующих
Чего-то вы меня перепугали всего O_O:D Чего там такого страшного в настройке Фараона ? Я его куплю и курить не смогу что ли сразу ?8))) Если Вас послушать, господа знатоки, то не имея знаний в электричестве, друзей - гуру и огромного терпения покупать всякие ОА нет смысла, ибо не настроить и не попарить..:D
Тогда уж проще взять готовый набор еГо-С 1000 тип Б и какой-нибудь бак DKT, или как его там, с парой картомайзеров не париться... там хоть все подогнано друг под друга, габариты не плохи, стабилизирован на 3,5 (или 3,7 ... не разобрался еще), а больше и не надо, судя по тому, что пишут (можно играть "омами" при намотке спирали, тогда и "вольты" не нужны высокие), не течет. Люди пишут, что пара там навалом и вкус есть.
Простая батарейка в режиме "соски" живет дольше и чувствует себя лучше, чем Твист. Так же судя по рассказам и спиральку там можно менять с помощью пинцета и такой-то матери, тоесть там получается целых пять обслуживаемых нагревательных элементов (почти ОА).
В общем я окончательно запутался и немного начинаю уже жалеть, что спросил на форуме совета :D%)O_O
Вы спросили. Каждый ответил в меру своего разумения и опыта. Никто не говорил что фараона вы не сможете настроить. Как раз проще простого. Атом для начинающих. Другое дело разговор о покупке которой точно сожалеть не будете.
Сейчас, сидя размышляя, спустя 4 месяца интенсивных поисков и апробаций. Я б если начинал с нуля, тупо взял бы пару его ц батареек 650 маховых, и кайфуна мини второй редакции. Ну или на крайняк хорошую дриппку. Это сугубо имхо и не более.
В яблочко:ok: и ключевая фраза тут, спустя 4 месяца... Опыт и уже какие то знания что к чему:xz: А про платное обучение визжат по моему имхую неадекватные, или желающие потрахать мозг другим людям юля:xz:
O_O Да ладно, утром так прихватывает иногда шта подумываешь крепость уменьшить при следующем замесе блин:D
Начали за варю, закончили как всегда за Егошку родную _)))
Тх в них не причем. Дело в том что под этим термином часто подразумевают разные вещи, отсюда и путаница.
Для меня Тх- это накуриваемость. Которое на прямую зависет от соотношения генерируемого пара и процентного содержания никотина. Не удар по голу (который есть как правило результат гарри или крепости жижи). А именно накуриваемость. На дст параметры парогенерации приблизительно всегда стабильны по значению. И уступают АО. Тем не менее накуриваемость можно увеличить крепостью жижи( содержание никотина), либо поднимая вольтаж. Что на НКИ не всегда целесообразно( поднятие вольта).
У меня назрел поледний перед принятием решения вопрос к знатокам и прошедшим платное обучение:
Если вспомнить все, что вы уже парили, то eGo-C Twist + Фараон на сколько можно оценить от 1 до 10?
Я же не вэйпер и гнаться за лучшими ТТХ мне не стоит, пока хомяк не договорятся с жабой и не задушат мой разум)))
Варя-варя. На ней свет клином сошелся? Девайс очень неплох. Однако не каждый новичек готов выложить такую сумму. Да чаще всего и не надо. Особенно на начальном этапе. Всему свое время.
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:58 ----------
Будет зависеть от ваших рук и желания. Я б поставил твердую 7.
Не хорошо и не плохо. Для начала в самый раз.