Бесполезно)Вам сейчас мильон доводов приведут кривых и неадекватных, но зато очень агрессивно и уверенно..Только, если вы не ради развлечения. Лично мне уже надоело
Вид для печати
оффтопик: Ну так и надо говорить - употребляю никотин. Курение - это процесс горения. Если вот гарика поймал, можно сказать - я курю. Причем, курю вату.
- - - Добавлено - - -
Ну терминами, понятиями и словами надо тщательно пользоваться, а не как бог на душу.
- - - Добавлено - - -
??? Кто б говорил....
Doommy22
Парение с курением роднят внешнее и процессуальное сходство, действующее вещество, а главное - безграничность его потребления.
Никогда не встречал человека, годами клеящего себе никотиновые пластыри. Это просто глупо.
А вот тех кто годами курит или годами парит - сколько хочешь.
Ну, горение так горение. Ничего не имею против.
:xz:
Меня удивило только что St. Ismail представляет тот факт, что никотин - наркотик, как теорию, требующую доказательств.
- - - Добавлено - - -
РубцOFF
Да вроде посоветовали уже всё. Можно и пофлудить. :)
Ок, вы всех научили терминам, курить не равно парить, тк нет процесса горения. Но если вы не понимаете, что если героинщик перестал колоть, а стал нюхать героин, то он не изменил почти НИЧЕГО, то вы не понимаете самых элементарных вещей и всерьез спорить смысла нет.
На самом деле я не прав в том, что по сути вашу и многих веру оскорбляю. Если людям, кто верит в астрологию, начать доказывать, что это ненаучно и нелогично, ни к чему кроме ссоры не приведет. Вы верите, что бросили курить, что самое вредное это смолы, что никотин, как кофеин и далее по списку.
St. Ismail
just for fun :xz:
Выскажусь и я, чего уж там.
1. Парение я рассматривал исключительно как способ более "экологичного", как это принято говорить в определённых кругах, приёма никотина. Честно скажу, мой счётчик врал, и аналогом я периодически пользовался, просто всё как-то лень было дойти до форума и сбросить его. Прошу прощения у всех, кого (если таковые имеются) ввёл в заблуждение.
2. Никотин — наркотик, и я сейчас не в силах от него отказаться. Считаю "заместительную терапию" в виде вейпинга лучшей из возможных альтернатив. Пробовал варениклин (почувствовал действие, но не хватило), цитизин (тоже почувствовал, но с ним по факту стал курить ещё больше), бупропион (не для бросания курить, а как антидепрессант). От последнего было наиболее сильное ослабление желания курить, но есть п.3. Психотерапию в настоящее время прохожу, но курение там — далеко не самый главный запрос (надеюсь, дойдём и до него).
3. Доказано (вот первая попавшаяся публикация, но их много по теме: Redirecting), что никотин улучшает (временно) многие параметры мозговой деятельности (работу вентральной сети внимания, работу Default Mode Network) у людей, страдающих шизофреноподобными расстройствами. На эту тему ведутся дебаты относительно того, почему шизофреники курят в 4 (кажется, с цифрами могу напутать) раза чаще, чем здоровые — потому, что вот это всё, написанное выше, или потому, что холинергический эффект никотина сглаживает побочки от нейролептиков, которые они принимают. Есть ещё мнение, что никотин способствует развитию этой самой шизы, но я его считаю гораздо менее обоснованным.
Некоторое время назад я "бросил" курить — легко и непринуждённо, безо всякого вейпа. Просто понял однажды, что сигарета перестала быть в кайф, и перестал курить лет на 5. Потом был стресс, потянулся по старой памяти за сигаретой, и всё. Когда понял, что кайфа опять нет, бросить не смог. Советовался со своим психиатром, она говорит, что и не нужно (по крайней мере пока), и невозможно (из-за болезни).
Возможно, кстати, что сказанное выше — это просто отмазка наркомана, эдакая психологическая защита (рационализация) собственной зависимости, наркоманы и не такие обоснования придумывают, да. Для меня эта фигня эго-синтонна, я не могу тут быть объективным.
Поэтому вейп. Никотиновый пластырь не даёт нужной скорости поступления наркотика в организм, iQos дорог в использовании (дороже вейпа, я считал).
Поддержу высказавшегося выше оратора на тему однозначного соответствия между курением сигарет и вейпинга с никотином. Это просто разные формы одной и той же наркомании.
---
P.s.: С баком определился — "Шарик" выглядит наиболее привлекательно по совокупности характеристик. Вопрос 2: что и где к нему докупить — сетки, тросы? В наличии каштановая проволока (0.3, кажется) и где-то ещё катушка "косички", не помню из чего.
Есть разница отрубить руку топором или отпилить бензопилой? Ведь совершенно разные процессы рубки и пиления? Поверьте,здоровому не наркоманистому человеку все наши споры так представляются, каким лучше шприцом колоться? Просто как бред, ну это и есть бред, кривая логика зависимых людей.