Господа и дамы, всем привет!
Суть топика.
Я новичок.
Парю пару недель свой первый девайс - IJust S, но уже хочу перейти на следующий уровень.
Основная причина: отсутствие вкуса и потенциала для улучшений потребительских качеств
Второстепенные причины: хочется чего-то нового и более продвинутого, более удобного в плане заправки жидкости.
1. Мод.
Для меня важны:
- приличная автономность по зарядке;
- универсальность / мощность (чтобы решив попробовать другой бак/дрипку не пришлось задумываться о смене мода в ближайшем будущем)
- размер / вес не больше Wismec reuleaux rx 200S
Перечитал сотни сообщений, пересмотрел десятки роликов на Youtube.
Сам склоняюсь к Wismec reuleaux rx2/3 или Wismec reuleaux rx 200S.
300-й все таки уже перебор - в походы не хожу, спирали от камина использовать н планирую.
Часто натыкался на восхваления DNA 250 и YIHI, но они в 3 раза дороже, а во вторых для новичка могут оказаться перебором, хоть я и айтишник.
Цена в принципе не проблема, но когда она в 3 раза выше, здравый смысл начинает задавать вопрос - “а во сколько раз этот девайс лучше”?
Покупка зарядника для 18650 не смущает.
В общем по этому пункту я настроен скептически ибо тут я скорее всего угадал с выбором..
2. Обслуживаемый бак.
Дрипку не хочу, мне нужна автономность.
Сам крутить спирали пока не собираюсь, только замена с заправкой ваты.
Для меня важны:
- кальянная затяжка
- отсутствие проблем для неопытных пользователей (течь жижи, геморройная заправка ваты / замена спиралей, хитроумная подстройка мода и т.д.)
- хорошая вкусопередача (не обязательно чтобы затмить всех, но хотя бы из TOP 10 по вкусу)
- достойная автономность (это касается и объема бака (от 4ml) и прожорливости (тут никаких значений пока не могу привести, читал что есть баки, которые жрут жижу “не в себя”))
Желательно:
- удобная заправка (в IJust S запарился откручивать крышку)
Как я понимаю удобной заправка может быть только сверху и не просто сверху, а со сдвигом верхней крышки или её части. Это не must конечно, но было бы здорово, т.к. парю много и заправляю часто.
- регулировка обдува / по возможности удобная
не как в IJust силиконовое кольцо, которое пролюбил на 2-й день, а с металлическим встроенным в бак кольцом.
Навал по сути не так важен, IJust S по навалу вполне устраивает, маловероятно что приличный бак даст меньше пара.
Диаметр вроде как тоже не важен, подозреваю что подходящий мне мод нормально "схавает" любой размер, но маленкие диаметры часто подразумевают меньший объем бака, что для меня уже критично.
Один из основных вопросов при выборе бака, который у меня возник - “RDA или RDTA?”
Пока не могу для себя ответит на этот вопрос, RDTA в массе вроде как вкуснее (по отзывам), но с ними по отзывам больше геморроя (замена ваты, необходимость периодически переворачивать бак к верху ногами чтобы вата пропитывалась, течь жижи).
RTA (в массе) в этом плане вроде проще, но меньше вкуса…
Одна или две спирали - тоже вопрос без ответа, кто-то пишет что для вкуса/экономичности одна спираль рулит, другие пишут что две для тех же целей лучше.
Обдув - ну вроде как для вкуса в почете нижний, но некоторые отзывы говорят что и боковой неплох.
Размер камеры - вроде как для вкуса должен быть небольшой, но когда речь о двух спиралях, на которых якобы вкус не хуже, возникает сомнение….
Проблема выбора осложняется тем что выбор баков просто сумасшедший и постоянно выходят новые. Читал десятки подобных тем по выбору бака и в них указывались десятки вариантов, а между тем они вполне могли уже устареть, т.к. вышло несколько десятков новых баков…
Ammit, TFV 8/12, Avocado 24, Aromamizer, Griffin 2.5, IJOY Combo, Limitless и т.д...
Башка уже кругом...
В общем с баками в отличии от модов у меня полный затык и без “помощи зала” я обойтись не могу…
Заранее благодарен за советы![]()