А почему ты решил что я не пробовал?
Я к баку отношусь спокойно - с чего бы мне ненавидеть неодушевленную железку? А вот его фанаты, которые его двигают всем без разбора - действительно раздражают.
Вид для печати
Irsi не двигают а одобряют выбор.
И даже если предлагают, бак этого достоин.
Но в принципе я бы рассмотрел варианты если они действительно интересней , предложи, только затяжку не свободную , а умеренную. И что бы такой же без проблемный и удобный.
А где вы видите фанатов? ТС указал Кайфун в своём заказе, разве не логично что обсуждается то что есть, а не то чего нет?
Чтобы не быть голословным, предлагаю вам обгадить Сквейп (фанатом которого я тоже не являюсь, как и Кайфуна), если вы хотя бы держали его в руках :biglol:Даже интересно стало, на каком баке он парит :think:
Хотя, судя по советам - на копеечной дрипке
Hegrustin, собственно если внимательно прочитаешь тему, то ТС уже понял что ему с его любовью к самозамесу, отсуствием опыта и крайне ограниченным бюджетом, нужна дрипка. При этом понял сам, без всяких рекомендаций "возьми то-то" с чьей-либо стороны - еще в сообщение #26 об этом явно сказал.
И это правильно имхо - с дрипкой промахнуться имхо сложно. Гораздо сложней чем с баком. :D
- - - Добавлено - - -
Я собственно уже ответил на все эти вопросы - читайте тему внимательно.
Блин гребаный движок форума, такую простыню ответов наваял а он раз и сообщение не отправил пропало ну ниче мы кратко
Не все и сразу а принцип разумной достаточности, Как бы если че за неделю вложив в приблуды, аромки, жижу ( с надеждой на спрыгивание с аналога ) за неделю я потратил денег как 2 ПЕНСИИ в Украине ну или зарплату за месяц.
Что то я немного изучал все таки обслуживаемый бак за 13 уе не самый дешевый вариант ( я так понял кайфуны тут у некоторых религия у других подгорание вызывают - ЗЫ фломастеры на вкус угу разные ) вон кто-то кидал ссылку на супер нонейм за 5 уе.
Насчет меха смотрел видео ( думал даже о сборке )но понял что без опыта намоток ходить с мехом это как с гранатой. И да представте я знаю что такое высокотоковые аки 30-60А и что ниже 5-7 баксов нормальных нет и есть только LG , Сони и Самсунг остальное термоусадка с красивой или нет картинкой от других фирм. И это очень частый случай производства на сторону к примеру ( из того что я знаю лучше приведу ) Альбатрон ( покупал не раз в свое время) фирма выпускала видеокарты материнские платы а по факту "Гигабайт" 1 в 1 а цена меньше Почему ? а потому что раскрученный бренд ну не может выпускать продукцию похожую по функционалу и качеству --- но дешевле иначе ту дорогую продукцию никто брать не будет. НУ НЕ МОЖЕТ просто не может гребаный бачек из какой то из 316 стали как его не полируй стоить 100-200 евро. Да есть такие что купят ( и бентли тоже покупают не для того чтобы ехать а пускать понты ) НУ вот не верю я в девственниц выпасаюших на горных лугах Фудзиямы коровок делающие им массаж чтобы получить сверх дорогое мяско так и тут.
ЗЫ Может мне на пальцах из гуру объяснить чем недостаточна сталь AISI 304 (кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие темп. до 900 градусов) и нужно использовать AISI 316 при этом удорожая тот же самый бачок на 30-50% я этого не понимаю обясните при этом используя стекла из агрессивно стойкого ПЛАСТИКА бляяя -- примеров валом зайдите гляньте на тот же Фастек по прайсу пробегитесь. Нет тут наверняка найдутся приверженцы истинно православной AISI 316 как же она же для производства изделий используемых в агрессивных средах ага ( надо бы темку запилить для холивара ;) ) Маразм крепчал да ?
PSS Про вино как аналогия Как делают современное вино - YouTube
Не держал - мне сигаретная тяга вообще малоинтересна ибо мне не подходит абсолютно.
Но фотографии базы в инетах глянул - скажите а что это у сигаретников такой особый шик, не класть под прижимные винты шабы? Ну чтоб спираль при затягивании не перекручивало и соотвественно - чтоб обслуживание оных не было слишком простым. Почему нормальные стойки не ставят понятно - борются за минимальный объем испарительной камеры, но шайбы-то чем помешали? Или это просто инженерная безграмотность их разработчиков?
У меня вообще складывается впечатление что разработку баков под сигаретную тягу все забросили еще несколько лет назад и сейчас только и делают что лепят реплики старых решений, абсолютно не задумываюсь о таких вещах как например удобство обслуживания - типа новых покупателей все равно почти нет, а фанаты - и так схавают.
- - - Добавлено - - -
Тогда - я выше давал ссылку на мех за 350 руб. Можешь пробовать. Только с намотками будет посложней чем на моде с вариваттом.
На счет материалов бачка - тут все сложно. Во-первых есть требования стандартов по безопасности, во-вторых - возможно появления привкуса. Вроде бы и материал безопасен, и выдерживать должен... а привкус есть. Ибо область касающиеся восприятия человеком тех же вкусов - весьма неточная наука до сих пор.
Пластик - да хотя бы потому что его сложней разбить. :)
В принципе, на этом месте можно остановиться и всем кто хоть чуть-чуть разбирается в вопросе сделать выводы о ценности любых высказываний Irsi.
Если кратко - вы сейчас в лужу, простите, пукнули. Сквейп - универсальный бак. И значительная часть пользователей парит его на двух спиралях и кальянной тяге. Но вам же достаточно посмотреть фотки, чтобы составить о нём безапелляционное мнение.
Кому интересно - там пять сменных баз, воздуховод достаточно широкий. Но если регулировку обдува выставить на самое маленькое отверстие, то тяга получается почти сигаретная, хотя и заметно свободнее, чем на кайфуне 3.1. Ну а на среднем или полном обдуве - вполне себе кальянник :D
Теперь я понимаю, откуда у товарища -50 в репутации. Чудак должен быть как-то помечен.
Могу пояснить.
1. Самозамес надо тестировать. Особенно - если опыта мало. Удобней всего это делать на дрипке - получилось г-но, быстро сменил вату и все ок. Бак придется разбирать, промывать... Дольше и гиморойней. Ну и вату в бак укладывать обычно сложней чем в дрипку.
2. Бак - более сложная конструкция чем дрипка. Посему при его изготовлении - легче накосячить. То есть с клонами баков потенциально больше проблем чем с клонами дрипок. А если у нас проблемы с финансами, то оригиналы не наш выбор.
3. Дрипка в обслуживании проще чем бак в силу своей более простой конструкции. Для новичка - важно. Проще-проще - не надо раскручивать купол с тонкой резьбой и риском повредить ее или оринги, не надо стараться уложить вату так чтоб избежать протечек...
Достаточно? Или продолжить?
К меху когда нить мы придем я так думаю но с опытом + приблуда нужна для показа намотаных ОМ. а мех можно и самому потом по феншую изготовить кнопка и конектор -2,5 бакса ;)
Пожалуйста пруф в студию с линком мне кстати действительно реально без подёбок очень интересно какие стандарты не дотягивают у 304 стали по безопасности в сравнении с 316.
2,5% молибдена кардинально меняют вкус ? универсальный рецепт ?
ЗЫ Кстати при цене брендовых дрипок, баков корпуса спокойно можно выпускать из серебра и вкус будет ого-го проверенно всеми веками истории человечества. Пример у нас кайфун оригинал стоит 170$ а грам серебра стоит 0,53$ Можно ли выпускать хотя бы камеру, купол дриптип из серебра ? да при таких ценах естественно но зачем пипл и так хавает.
Вопрос дрипки не текут ? или просто туда капают только только чтоб смочить ватку ? То есть дрипку как бак на бок не положить ?
Да не дрипка то должна быть полюбе, согласен. ) Но по себе знаю на выход вариант так себе. Особенно если там нижний обдув , а еще особенней если ты бухой.)))Но вот курить бросать все же я бы рекомендовал на тугой тяге, пофиг дрипка это или нет, на свободной тяге нет ТХ или он не тот, а для бывшего куряги это ахренеть как критично и тут спорить бесполезно.
Он осуждае... :aga:
Много я видел оленей, сотни, нет, пожалуй тысячи... Но пафосных оленей.... Пожалуй, теперь я видел всё! O_O
Как умещается столько знаний в такой маленькой головке, уму просто непостижимо, Irsi что вы тут делаете? Вам в "Свою игру" надо, не распыляйте свой талант на нас - убогих дебилов, мы просто недостойны вашего гения.
Нашол Супердрипку для ЕГОШКИ )))) Да понятно насчет вкуса и тп но под его и пробовать думаю пойдет $2.22 RDA Mini Rebuildable Dripping Atomizer (1.0mL) - 2.4Ω / coffee at FastTech - Worldwide Free Shipping
ну вот теперь хотяб понятно - а то - лоханулся-не лоханулся - денег нету, дайте две...
Послушай, я могу только пособолезновать, но проблема, к сожалению, не в ценах на эл. сигареты....
Может, и стоит, но в Европе и для Европы (то же и в Америке кстати) . Просто другой уровень жизни - границы дешево-дорого немного не те )см. выше ))) - мифы про "фудзияму" и прочий подобный бред придумывают маркетологи, работающие на товарищей, пытающихся продавать этот товар на рынках, для которых он не предназначен.
еще раз выше - разница 304 или 316 в цене бака несущественна, прием даже в дешевом. Но это на самом деле неважно - ты правда считаешь что в если на ноунейм клоне написано "304" или "316" ил еще что - это обязательно соответствует действительности ? скажи спасибо что не чермет. Отлично! и нафига ты купил клон дешманского девайса, в котором априори ничего хорошего стоять не может ?
По поводу мехов - придет твоя посылка, поиграйся, суть той балалайки, тьфу, аккамулятора :D, которую ты купил - мехмод с платой защиты, мотать под него нужно будет ровно так же, отличия в том что (по идее :xz: ) платка установленная в этом чуде техники дает "защиту от дурака", не давая запустить что-либо совсем несуразное и опасное - научишься пользоваться калькулятором и мотать на него - считай умеешь мотать под мех.
Дальше наиболее бюджетный вариант из классики уже - $12.94 SMPL V2 Styled 18650 Mechanical Mod - stainless steel + brass at FastTech - Worldwide Free Shipping (можно и латунный и медный и чОрный крашеный, но он облезет :D ) смысл просто с этой кнопкой, она волне хорошо у них вышла. + пару нормальных брэндовых акков из обсуждаемых на этом форуме - хоть тот же q30 и нормальную зарядку - один фиг на кайфуне ты 0.1 мотать не будешь. При условии, что кайфун (именно экземпляр) который к тебе едет, будет без критических и неустранимых проблем - будет рабочий и надежный сетап, как то так.
- - - Добавлено - - -
дык вот - смысл твоих минусов не в кайфуне совсем, смысл в том, что общаясь в таком безапеляционном и местами агрессивном, местами оскорбительном тоне - ты таки уподобляешься этим самым "сигаретным воинам" сам того видимо не замечая - вот за то и накидали ))) (цитату от балды выбрал, искать конкретику лень было :D )
Вот честное слово - я не знаю что там происходит в голове у бюрократов, которые одни марки стали сертифицируют "для применения в пищевой промышленности", а другие, вроде как аналогичные - нет. Если говорить о баках - для Украины это наверно абсолютно неважно, сертифицирован его материал для применения в пищевой промышленности или нет, для РФ - тоже видимо не очень важно, а вот для ЕС и США, которые к слову так и являются главным рынком для кетайцев, эта сертификация - архиважна. И это - радикально влияет на ценообразование. Это тебе ответ - почему цены так различаются. Потому что на разные рынке орентировано.
А вот х3 - не проверял. Может - меняет, может - нет. Тестировать надо.
Вот стойки из технического серебра вместо меди яб не отказался увидеть к слову так. :)
Просто капают чтоб смочить вату. Хватает... ну в зависимости от ванночки... в среднем на 10-15 затяжек. Если ее только что хорошо прокапать и положить на бок - может потечь, но обычно так никто не делает, все-таки сразу как прокапал несколько затяжек сделаешь... А после этого - уже не потечет.
Смотри почаще в зеркало. :) И прощай - общаться с такими альтернативно-одаренными личностями как ты считаю ниже своего достоинства.
оффтопик: L0m0, я знаю один форум, тоже на "булке", кстати, где на -100 репутации был выставлен автобан :)
Не, нуачо? Саморегулируемое сообщество, повод следить за базаром
оффтопик: Ммм здесь может тоже так... Вартан пропал при - 100 :xz: