eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Первый мод + бак обслужка Eleaf iStick iPower 80W + OBS Engine RTA

Новичок

Первый мод + бак обслужка Eleaf iStick iPower 80W + OBS Engine RTA

Для альтернативы кальяну захотелось прикупить "Электрокальян"

Требования:
    Много пара и вкуса.
    Мод со встроенным аккумулятором. Не хочется возится со сменкой и зарядками.
    Бак обслуживаемый. Не хочется ждать с алика по 1-2 месяца сменные койлы. Бак не должен ссаться под себя!

Смотрел обзоры читал отзывы. После чего сделал для себя выбор Eleaf iStick iPower 80W + OBS Engine RTA
    спойлер  

Eleaf iStick iPower 80W - Встроенный акк и вроде нормальная мощность
    OBS Engine RTA - не геморройная обслужка, 2 спирали, непроливашка, из-за верхнего обдува много пара и обдув так реализован что и вкуса много

Какие замечания и предложения уважаемые знатоки?
    Профессионалы дайте совет. Какую проволоку заказать для намотки?

Пользователь Аватар для Kollaiderrr
    Стик перепрошиваемый, много можно сделать
    Бак - ну, жалоб на него реально немного.
    кто тут у нас  

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    бак будет шире мода
    спойлер  

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Aleks13UZ, если вы действительно хотите купить именно электронный кальян, то и покупайте себе электронный кальян,
    например $109.22 ICig Muses 3800mAh Electronic Hookah w/ Bluetooth V2.0 Speaker Function - supports handsfree phone call at FastTech - Worldwide Free Shipping - он дорогой и бестолковый. вот обзор на него A PBusardo Review - The ICIG Muses - YouTube (англ)
    вот вариант намного дешевле: $37.58 Tesla T-Hose Automatic 2200mAh Rechargeable Hookah Kit - US plug charger / dark grey at FastTech - Worldwide Free Shipping
    суть в том, что у электронных кальянов свой собственный формат картомайзеров, существенно отличающийся от баков, использующихся в электронных сигаретах
    так что, пожалуйста, давайте называть вещи своими именами и не создавать путаницу. электронные кальяны тоже существуют и вполне себе продаются

по комплекту электронной сигареты, который вам приглянулся. хотите две спирали - думайте о батарейных модах с 150+ ватт, 80й ваттный айстик при использовании на 70 ваттах прослужит менее чем полдня, а аккум несъемный - не поменяешь
    проволоку купите здесь на форуме для начала кантал 0.3 и 0.4 можно еще такую же нержавейку

Новичок
    Dino Zavr сорри значит не правильно выразился. электронный кальян в топку. Подбираем навалистую электронную сигарету.

парить 24/7 не собираюсь, так вечерком побаловаться. На сколько хвать 80ватт 5000мАч при непрерывном парении на двух спиралях?
    в обзорах редко кто поднимал ватты до 100, жаловались на горячий пар... из-за этого подумал что 80ватт мне с головой хватит...

Вэйпер Аватар для terasso
    Под 80ватный мод лучше взять односпиральный, но навалистый бак. Я например ставил на серпент фьюз из 0,4 кантала поверх 0,1 нихром - наваливало вполне некисло, с таким же успехом можно взять obs ace или гоблин в3

Записей в дневнике
    13
    Aleks13UZ насчет мода - вам решать, как по мне - основная проблема модов с несъемным аккумом как раз в том, что его невозможно оперативно заменить. я сам новичок в парении и начал с простого нубокита а мотать и укладывать три недели учился на топтанке, так что ни разу не эксперт, но как парильщик, все же посоветовал бы подумать насчет $37.82 Authentic Joyetech eVic Primo 200W TC VW APV Box Mod - 1-200W / 200-600'F(100-315'C) / 2*18650 / balanced charging at FastTech - Worldwide Free Shipping - мод новый от проверенного производителя, атомы налезают до 25мм, насчет балансировки при зарядке по USB это, как мне видится, все же маркетинг, но из недорогих батарейных блоков - вполне себе кандидат. (да он потянет за собой зарядку на $20 и четыре самсунга 30q или соньки vtc6 по 400р/шт). Скажем так, у меня свое скептическое отношение к несъемным аккумам, особенно из-за того, что если случайно уронить мод так, что повредится аккум - для несъемного это замена всего мода, хоть и крайне редко.
    Два хороших 18650 в сумме дадут вам те же 5000 махов и мод не окажется мертвым при их разряде, так как можно таскать с собой два запасных аккума. Ну то есть немного дороже, но более гибко выходит.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 05.02.2017 в 20:24.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Aleks13UZ Посмотреть сообщение
    Требования:
    господство в европе и белая раса господ...
    включить мозг и выбрать самому - никак?
    Смотрел обзоры читал отзывы.
    но нифуя не понел?

Гуру Аватар для Bubutka
    Записей в дневнике
    3
    обдув так реализован что и вкуса много
    Нет .
    Какую проволоку заказать для намотки?
    Кантал/Фехраль , Нержавейка , Нихром .
    Встроенный акк
    С двухспиральником - жизнь около розетки .

Новичок
    На сколько хвать 80ватт 5000мАч при непрерывном парении на двух спиралях?
    Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    С двухспиральником - жизнь около розетки .

Новичок
    ТС, в идеале мод на два сменных аккумулятора + пара запасных+ зарядка, чтобы дома весь вечер возле розетки не сидеть.

Вэйпер Аватар для Alona86
    Цитата Сообщение от Aleks13UZ
    Мод со встроенным аккумулятором. Не хочется возится со сменкой и зарядками.
    Бак обслуживаемый. Не хочется ждать с алика по 1-2 месяца сменные койлы.
    Значит со смеными акками и зарядками возиться не хочется, а с проволочками, намотками и ватками - хочется? Где логика? Кстати, чтобы не ждать каждый раз по два месяца, можно заказать сразу десяток или два. Или родители сразу столько денег не дадут?
    Последний раз редактировалось Alona86; 05.02.2017 в 22:34.
    мой счётчик  

Записей в дневнике
    13
    Да нет, все не так драматично, и, скорее всего, 5000 махов вам хватит для ненавязчивых пыхов по вечерам.
    Просто постарайтесь услышать, то что советуют. Понятно, что у каждого своя история. Мне, например, сложно что-то говорить о клаудчейзинге. Я перешел на пар после более 20 лет аналога
    и для меня лично - это просто замена транспорта никотина с золы на пар. И мои "штатные" мощности - это 15 ватт, ну иногда 30. Дома на мод от Vicino с самсунгом 30q (который моя зарядка
    Lii-500 считает 3200 махов) накручен Мело3 с необслуживаемым испарителем 0.3 Ома и его (аккума) хватает примерно на два с половиной бака, т.е. половина выходного - иногда выйти попыхать на балконе
    а там около 40 ватт получается. Поэтому я сомневаюсь, что и 5000 хватит на сутки, тем более что вы хотите две спирали. На работу со мной ездит витаминка с топтанком и на 11 часов заряда хватает "впритык"
    (вожу с собой запасной аккум) да и запас жидкость приходится держать на работе, хоть и "перекуры" строго по часам на улице.
    Логика советующих мощные моды с 2 или 3мя аккумуляторами проста - не ставить себя изначально в стесненное положение когда всего "впритык" - мощности, заряда, жижи.
    И если вопрос с жидкостью решается проще всего, то нехватка ваттов не решается никак, а нехватка заряда - при несменном аккуме тоже оказывается очень проблемной. Собственно и рекоммендации
    направлены на избежание этих рисков. Впрочем, одним модом мало кто ограничивается. Этому есть другое объяснение - периодическое привыкание рецепторов к одной и той же жидкости и ленивому
    парильщику (типа меня) проще держать под руками два-три бака (накрученные на два-три мода, потому что и переставлять баки туда-сюда - просто лень).

И да, чтобы научится правильно укладывать вату - потребуется некоторое время методом проб и ошибок.

категорически против модов со встроеннным акб. при том что аккум через пол года-год совсем не тот что был новый, мод будет рабочий а жить на номинальных мощностях два перекура. если прям замена кальяну, то скорей всего домашний. 2 акб самое то.
    alien или IPV зайдут на ура. акб например 30Q. зарядка не обязательна.
    навалистый и вкусный бак - аромамайзер ну или для дома лимитлесс мне очень зашол.
    вата до комплекта.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Devijack Посмотреть сообщение
    категорически против модов со встроеннным акб. при том что аккум через пол года-год совсем не тот что был новый, мод будет рабочий а жить на номинальных мощностях два перекура.
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Aleks13UZ насчет мода - вам решать, как по мне - основная проблема модов с несъемным аккумом как раз в том, что его невозможно оперативно заменить
    Мне кажется, что о проблемах модов со встроенным акб особенно часто расуждают люди, ими не пользовавшиеся. Мной лично было куплено 4 подобных мода, все istick, два на 20w, на 30w и 50w, так вот кроме одной 20-ки все остальные живы и нормально работают до сих пор, 20-ка работает у меня, а 30-ка и 50-ка у друзей, причем 50-ка в ежедневном использовании уже более полутора лет, я за это время денег на аки больше потратил, чем она стоит.
    О предполагаемых минусах модов со встроенным акб уже сказали, а теперь о явных плюсах:
    - емкость батареи как у нормального двухбатарейного мода
    - вес и габариты меньше чем у двухбатарейного мода
    - цена, в 2 раза меньше, чем у самого простого двухбатарейника+ 2 акб
    - в повседневном использовании батареи в 4000 амч хватает на 15-20 мл жидкости, а заряжается так же как сотовый телефон, смарт часы, планшет и тому подобные устройства, причем той же зарядкой

Такого мода хватит на год легко, и предположить, что даже моды со сменными акб как минимум у половины пользователей не доживают до этого срока.

Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    живы и нормально работают до сих пор, 20-ка работает у меня
    да что ты говоришь. у меня полуторолетний аккум тоже работает на 20 ватах только 20 мне нафиг не надо, давно не пользуюсь егошками. а вот на 50-60вт такой аккум сразу после зарядки говорит weak batary.
    если еще не понял, я о просадках на деградирующем элементе питания говорю. в фонарике еще светить будет а вот высокий ток уже не даст.

Вэйпер
    да что ты говоришь
    Говорю ровно то что знаю, нормально они работают, не надо тут про полгода придумывать, даже если их заряжать каждый день, ресурса данных липольных акб хватать на год и 5 месяцев, после чего они теряют примерно до 15% эффективности, что совершенно не мешает использовать их далее, не на полной мощности конечно, но с другой стороны и глупостью является покупка мода на 80w при необходимых 80, любой электрик, электронщик тебе скажет, что 30-40% запаса мощности всегда должно быть, в любых сетях и приборах.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    электронщик тебе скажет
    угу. и там в айстике непонятно что. или одна хорошая липолька или две последовательно (что менее вероятно). и так уж выходит, что с одного аккума извлечь всю завяленную мощность - почти нереально. Потому что маркетинг. Пионеры этим грешат. что ipv 400 не затащит разрекламированные 200 ватт, что ipv 8 не даст 230 на двух 18650. Хоть они там и последовательно (а кпд у понижайки выше чем у повышайки), но обычно - 80 ватт с одного 18650 или 26650 при условии полного заряда. Если использовать мод на максимальной мощности - скорее всего действительно эффект Weak Battery будет появляться очень быстро, независимо от "возраста" аккума, а с возрастом - еще быстрее, но здесь я согласен - на полгода его точно хватит.
    В принципе, если ТС подержал мод в руке и он ему хорошо подходит ("как лежит в руке" - для меня лично - фактор важный), то купить этого айстика - большой ошибкой не будет. Для "попарить по вечерам" - вполне сойдет, и да, наиболее вероятно, что там на выходе все же будет порядка 60 ватт а не 80, опять-таки для 80 нужны весьма жирные намотки, а энджин, в принципе, очень неплохой бак и его можно вполне успешно и на одной спирали гонять, хоть он на такое и не рассчитан.
    Просто сейчас на рынке более чем достаточно хороших и качественных бюджетных двухбатарейников в диапазоне $40-50, вот и получается, что немного доплатив за мод получаешь намного больше свободы об этом, собственно и дискуссия, но вроде мы всё что нам видится принципиальным уже сказали, дальше дело за ТС, пусть сам и выбирает. Тут ведь и особо не ошибешься, и ошибка, в-принципе, не так дорого и стоит, да и второй мод, скорее всего тоже докупится со временем.

Новичок
    Купил iStick 80w + smoke tfv8. Доволен. Да, бак выпирает, но мне всё равно. Собрался бросать курить с помощью электронки)

Пользователь Аватар для keivv
    да что ты говоришь. у меня полуторолетний аккум тоже работает на 20 ватах только 20 мне нафиг не надо, давно не пользуюсь егошками. а вот на 50-60вт такой аккум сразу после зарядки говорит weak batary.
    если еще не понял, я о просадках на деградирующем элементе питания говорю. в фонарике еще светить будет а вот высокий ток уже не даст.
    Тут стоит уточнить, в айпауэр 80, стоит липо, а не лион. А это совсем другая батарея, с куда более продолжительным сроком службы. При этом липо не "проседает", а работает до последнего как и положено.

натапатал
    Последний раз редактировалось keivv; 06.02.2017 в 19:20.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя