eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Istick 100W TC: посоветуйте намотку и бак

Новичок

Istick 100W TC: посоветуйте намотку и бак

Привет всем, опишу ситуацию.
    Ранее имел ijust2, когда он помер купил Istick 100W TC, пока использую с головой от ijust.
    Парю на 70 ваттах(намотка 0,3 ома), если ставить больше - появляется гарь. вангую что не справляется жижоподача или спираль слишком перегревается(мало витков?).

Собственно вопрос 1: какой бак купить, хочется обслуживаемый, около 5мл, желательно чтобы из него жижа в карман не текла. у ijust изредка течет. вопрос цены тоже не на последнем месте))

Вопрос 2: какое сопротивление намотки посоветуете для айстика? в описании девайса написано что поддерживает от 0.1 до 3.5 ом. если я могу намотать любое, то какое мотать? на уровне интуиции понимаю что чем меньше сопротивление тем больше ток, но и меньше площадь поверхности. чем больше сопротивление, тем большее напряжение необходимо приложить что бы выдавать тот же ток(и мощность).

как именно мотать пока не важно, есть калькулятор, сообразим потом. пока нужно сообразить какое сопротивление на какую мощность мотать.

ЗЫ: количество пара и вкус на голове от ijust2 удовлетворяет, не удовлетворяет сложность намотки. мотал один-два раза канталом 0,4мм 2 спирали по 5 витков. вышло около 0,3 омов, как и положено было для ijust2

Пользователь Аватар для tonycovalldy
    Записей в дневнике
    2
    1: ОBS Engine
    2: Зависит от атомайзера и стиля парения

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от XanderEVG Посмотреть сообщение
    какое сопротивление на какую мощность мотать
    Айстик вариват, вы можете подобрать комфортную мощность почти под любое сопротивление намотки

Пользователь Аватар для GreyCat
    Цитата Сообщение от XanderEVG Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос 1: какой бак купить, хочется обслуживаемый, около 5мл, желательно чтобы из него жижа в карман не текла. у ijust изредка течет. вопрос цены тоже не на последнем месте))
    Уж больно скудные условия, чтобы что-то посоветовать. Подходит практически большинство баков. Но если Вы предпочитаете парить на 70 ваттах, то лучше искать паромашинки. Сигаретники не подойдут.
    ИхПользую:  
    F.A.Q. для новичков  

Пользователь Аватар для mMirage
    GeekVape Ammit (1 спираль, "многовкуса", "нормальнопара")
    GeekVape Griffin 22/25 (2 спирали, "нормальновкуса", "многопара")
    Не течет при нормальной укладке. (Сейчас налетят рукожопы на гриффон со словами "ссытся из всех щелей")

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    любой бак на 5 мл. При правильной укладке ваты баки не текут.
    спойлер  

на сотке шикарно сидит авокао 24мм. бесподобный бак, вкусный и не течет даже перевернутый при тряске.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Я всем советую Aromamizer от Steamcrave. Там цена от 13$ до 43$, диаметр от 22 до 30, ну и самый простой в обслуживании.

klimalex не взлетает аромамайзер рядом с авокадо. как ты его не накрути. да бак шикарный, но вкус не тот. я в него обычно сливаю то что "не зашло" и выпариваю неглядя. и на сотке выглядит не очень...

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    DevijackА я считаю нет невкусных современных баков. Надо просто уметь их готовить. Стойки в Аромамайзере позволяют ставить какие угодно спирали для вкуса. Купол большой. Что еще надо, чтобы приготовить вкусный пар?

Новичок
    Наверное я пока не знаю какой у меня стиль парения. люблю пар пускать, но основное это тупо замена сигаретам. Иногда даже замешиваю жижу без аромы, т к надоедает долго парить одно и тоже(надо бутылочек и разных аром закупить что бы мешать сразу несколько жиж разных)
    Скажем так, наверное пока буду мотать как есть, т е 0,3 ома на 70 ваттах.

но и хочу поэкспериментировать, поставить такую намотку, на которой можно поставить 100 ватт))) чисто ради посмотреть

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
    Уж больно скудные условия, чтобы что-то посоветовать. Подходит практически большинство баков. Но если Вы предпочитаете парить на 70 ваттах, то лучше искать паромашинки. Сигаретники не подойдут.
    незнакомая терминология. можно пример паромашинки и Сигаретника?

по поводу выбора - в теме накидали достаточно вариантов, подберу что нибудь из них, думаю, действительно подойдет любой. спасибо всем))

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Цитата Сообщение от klimalex Посмотреть сообщение
    Стойки в Аромамайзере позволяют ставить какие угодно спирали для вкуса. Купол большой. Что еще надо, чтобы приготовить вкусный пар?
    купол поменьше.