Помоги пожалуйста с выбором. Я парил в 2009-2011 году, когда бросал курить. Тогда еще на эгошках (заказывал на кабинке) в 2011 был уже трубомод Lava (варя тогда стоила около 5-6к в рублях и это было дорого) Lava tube (недоваря стоила около 1500 руб.) Так же когда уже бросал то через форумы заказывали токарям самодельные обслуживаемые дрипки, под шнуры, но с баком, роль которого выполняла колба от пластикового шприца. Сейчас так получилось, что опять к этому вернулся. Меня безумно удивило во что превратился вэйпинг за 5 лет (я вообще никак не следил за движением) Ранее это был способ альтернативно покурить, сейчас это больше мода. Меня очень удивило, что все парят кальянную (калифорнийскую затяжку) И всем только это нужно. Я покуривал кальян в заведениях но не чаще 1-2 раза в год. Кальянную затяжку я рассматриваю, но совершенно точно не на повседнев, а скорее просто ради интереса под разные напитки на "попробовать" И вот меня удивило что устройств под сигаретную затяжку очень мало (выбор ограничен) их всех позиционирую как "для новичков". Вернулся к парению, покупая Pons на заправках. Это именно сигаретная затяжка, но со своими минусами. Далее купил joy aio. Никотин 3мг. Выбор основывался только на необслуге и сигатной затяжкой. Попарив его около 3-х недель, понял что все таки нужно заморачиваться с обслуживаемыми устройствами. На AIO вкуса нет практически вообще (только на заряженном не менее 50

кол-во пара устраивает. Затяжка устраивает, но с натяжкой. Она не очень тугая, да и на прикрытом обдуве подгорает что-то. Хочу попробовать закупиться сразу всем, что бы уже сравнив все это сделать какой-то выбор. Нужна именно сигаретная затяжка, но без гариков и со вкусом. Хоть и не хочется заморачиваться с обслугой, но я так понял, что ничего не поменялось за 5 лет. Что бы было вкусно нужно мотать. Прокомментируй пожалуйста выбор, если не сложно по мере свободного времени конечно.
1) Не могу выбрать из KangerTech Subox Mini (50W) vs Smok R-Steam Mini 80W. В первом смущает что он более старый и на 50W и маленький экран у Smok все же более современный. Хотя думаю что 40-50W мне с головой хватит. Так же не могу выбрать брать китом (просто что бы попробовать, , ну вдруг устроят эти баки все родные, или все таки брать только мод отдельно) Третьим после понравился Smok Nano One 80W, но меня смущает диаметр верха 19 (вроде бы у всего нано 19) мини когда 22 кажется более приемлемым. Да и рука у меня не маленькая. Поэтому боюсь что потеряется в руке и не удобно будет. Но основное это диаметр верха ограничен 19-ю для экспериментов с верхом, маловато. Pico mini 75 отбросил ввиду того, что насколько я понял проигрывает по качеству исполнения первым трем.
2) Второе вытекает из первого. Брать Китовый Subtank mini ввиду комплектации и хвалебных отзывов (обслуживаемой базой в комплекте) но это значит смотреть в сторону Kita от Kanger. Или брать от Smok TRV или TFV 4 или 8 . Где так же обслуга и необслуга в комплекте. Или вообще не брать киты и второй пункт пропустить. Не тратить время и деньги. Вместо них взять сразу Bilow вместо этих китов, хвалят его.
3) Так же по обзорам рассматриваю Telemahos или Pico rta или оба + еще и kayfun mini v3. Цена наверное доступная, что бы взять сразу 2 варианта и пробовать. Но надо ли оно 2? Еще меня очень удивило, что практически все на рынке это реплика. Есть ли смысл брать оригинал телемахос или Kayfun тот же? Этот пункт только ввиду того что сигаретная затяжка нужна. Но эти 3 реплики очень хвалят в обзорах.
4) Goblin mini v3. Насколько я понимаю это уже оригинал и сравнительно доступно стоит. Возможность 1 и 2 спирали накрутить на выбор. В общем до кучи наверное и его добавил бы. Комплектация так же хорошая. Но если он строго под кальянную, наверное можно и не брать. Просто очень сильно вкус его нахваливают.
5) Atomizer DIY Coil Tool Kit что бы иметь все необходимое под рукой + Что нибудь вроде ADVKEN 6 in 1 Doctor Coil Kit,
что бы сразу иметь под
рукой многие намотанные спирали разных материалов (что бы самому не мотать) Хотя я еще не понял, есть ли комплект где сразу все или нужно на каждом материале брать отдельную коробку + какую-либо вату, наверное нет смысла по ней уточнять вата да вата? Ну японская, ну органическая.
6) Наверное какую-либо дрипку хорошую, но и не дорогую. Хотя если брать не все, то что выше, можно и дорогую. Просто что бы иметь возможность пробовать разные жидкости сразу. Капнул попарил, другую попробовал. Но и что бы она подходила по диаметру. С ее выбором еще не заморачивался. Просто потому что голова пухнет от обилия информации. Несколько дней ( в свободное время) убил на изучения материала и похоже еще больше затруднил выбор. В итоге за 25.11.2016 так и не выбрал и не приобрел еще ничего. Пока распродажи были
7) Мехмоды по дизайну понравились, но все эти истории про взрывания и про то что "нужно прям сильно вникать" в то что мотаешь и как мотаешь. Да и не нужно наверное это мне. Под сигаретную тягу.