Всем привет. В общем,курю сиги уже лет 7. Иногда делаю перерывы, но все равно возвращаюсь к этой гадкой привычке. Понял что дело не в никотине, а именно в процессе дымления, психологически привык к этому делу. Поэтому недавно твердо решил перейти на электронные сигареты. Почему так решил:
- Как ни крути, но уверен что электронки не так вредны, как обычные сиги.
- Экономия денежных средств.
- На мой взгляд удобнее. Не страдают окружающиеся, можно дымить дома, не желтеют зубы. Вкус приятнее. Пар прикольный.)
И думаю, что же приобрести? Опыта использования подобных устройств нету. Принципы работы понятны, составные элементы тоже. А вот что и как на практике лучше, не знаю. Если перечислить требования, которые для себя вывел, то они следующие:
- Съемный аккумулятор(это наверное надежнее и удобнее, в случае его поломки). Главное чтобы можно было заряжать аккум в самом моде.
- Для начала хватит китового клиромайзера, все равно денег на все сразу не хватит.)) Но в будущем нужна возможность установки обслуживаемого атомайзера(для экономии денег прежде всего).
- Чтобы устройство принимала жидкость которую замешал сам. Опять таки экономия))
- Надежность устройства. Чтобы ничего не текло, пар не обваривал, устройство не взрывалось)) и прочее.
- Термоконтроль я так понял штука полезная. Наверное пускай будет.
С бюджетом определиться сложно. Хотелось бы уложиться до 5000рублей. Это включая набор, аккум если его нет в комплете, и пару баночек жидкости. Чтобы покурить сразу после покупки. Варианты вроде есть. Но то отзывы не очень, то выглядит девайс как то уж совсем не по вкусу. Более всего понравилась Joyetech eVic AIO. И функционал, и дизайн, и возможность накрутить что хочешь. Но немного не по бюджету. В Вардексе стоит 5290руб. А ведь еще аккум нужен и жидкость. Это наверное 6500 выйдет. Хотя в Онлайнтрейде можно купить сие устройство за 4500 рублей. Но напрягает, такая подозрительная разница в цене, по сравнению со специализированными магазинами. В общем еще обдумываю этот вариант. Остальное все что видел сомнения вызывает. Ну вроде Eleaf iStick Pico Mega Kit не плох, но на вид вообще не нравится. В общем и не знаю какие варианты еще есть хорошие. Поэтому прошу Вашего совета. Возможно требования у меня не правильные, если что критикуйте.)
А покупать совсем уж эконом класс, тоже не охота. Не практично, боюсь быстро устройство перестанет устраивать и потребуется замена.
И еще пару вопросов. Вот куплю я девайс, там как правило испарители сменные есть в комплекте. На сколько их хватит(т.к. обслуживаемый атомайзер куплю не сразу)? Жидкости сколько уходит на парение, уровня пачки сигарет в день?
В общем жду ответов и советов. Заранее Вам спасибо.