Довольно долгое время парил Joyetech eCom-BT (там ипарители c2) и меня оно вобщем всем устраивало, но захотелось чего-то большего)
Мне нужен был компактный мод с небольшим баком и сменными вкусными испарителями (необслуга) и желательно не дорогими, мотать спирали и катать вату желания пока нет)
Пока меня не интересуют дорогие бачки с дорогими испарителями типа TFV8, т.к. для них нужны мощные моды, которые требуют 2 или 3 аккумулятора и довольно большие по размерам.
Здесь я напишу что я посмотрел и попробовал (брал попользваться у коллег и друзей) и что в итоге выбрал, может мой совет кому нибудь пригодится.
На этом форуме уже давно все разжевано про каждый девайс, но в этом посте я постараюсь кратко описать плюсы/минусы каждого из них
Joyetech Evic AIO Kit 75W
Красивый, довольно компактный, т.к. бак внутри корпуса, в комплекте куча испарителей разных, сменные наклейки на корпус и т.д.
Есть переходник на 510, который позволяет ставить другие баки.
Собран отлично, ничего не люфтит, крышка на магнитах.
цена 3000р
Минусы: кнопки +/- на нижнем торце
Китовый бак с испарителями не понравился (даже MELO III лучше)
Joyetech Evic Vtwo Mini Kit 75W
Один из самых популярных однобатарейных модов на рынке.
Много испарителей в комплекте. Внешний вид очень стильный.
Цена 2100р за мод или 3000р за кит
Минусы: китовый бачок Cubis Pro совсем не понравился, кроме того иногда плюется жижей независимо от испарителей и режимов.
Eleaf Istick Pico Kit 75W
Компактный, недорогой (самый дешевый из того что я смотрел)
В комплекте идет бачок MELO III (он лучше чем Cubis Pro, но хуже чем TFV4) и несколько разных испарителей.
Минусов не обнаружил, сделан очень качественно. Есть версия MEGA (там можно ставить как 18650 так и 26650 акк. и он 80W), но ее я видел только на картинках, да и аккумуляторов нормальных 26650 мало, а сам мод должен быть больше по размерам.
цена 2500р кит либо 1700р только мод.
Smok H-priv kit 220W
это единственный кит из тех что я рассматривал, который работает от двух аккумуляторов и может выдавать 220W
про него я решил написать, потому что у него в комплекте бак TFV4 micro, который очень хорош.
Кроме того, в будущем, если захочется, на него можно накрутить бачки TFV4 (не micro) и TFV8, которые просто великолепны, но некоторые их испарители требуют мощности более 100W, поэтому их нет смысла использовать с однобатарейными модами.
Так что это универсальный вариант на вырост.
Но.... у этого мода есть минусы на МОЙ взгляд:
1) дисплей у него на верхнем торце, поэтому если бак протечет или ты рукожоп зальешь его жижей при заправке, то скорее всего ему рано или поздно придет кирдык. Кроме того это не очень удобно.
еще у него этот дисплей может запотевать.
2) кнопки у него тоже на верхнем торце, рядом с дисплеем, чтобы их тоже было удобнее залить жижей.
3) разъем micro USB у него только для обновления прошивки, заряжать аккумуляторы нельзя, поэтому нужно будет приобрести еще зарядку типа Liitokala-500 (1000р)
4) мне не понравилось, как реализована крышка батарейного отсека.
цена кита 3500р
Открыл для себя отличный бак Smok TFV4 micro
это младший брат TFV4 mini со своими испарителями (они чуть меньше чем у TFV4)
в комплекте есть несколько испарителей + два стекла для увеличения объема бака до 3,5мл и 5мл.
цена 1500р
испарители стоят примерно 700-800р за 5шт.
Поэтому в итоге я взял мод Evic Vtwo mini и бак TFV4 micro и пару аккумуляторов HE4
Все цены взяты с AliExpress, где я в итоге все и купил.
такие дела.
Может быть кому нибудь пригодится, кто выбирает из подобных аппаратов что себе купить)