eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Innokin CoolFire IV 75W - какой бак брать?

Новичок

Question Innokin CoolFire IV 75W - какой бак брать?

Всем привет!

В предыдущей своей теме ("Компактный мод на 1 акк и бак с простой намоткой") искал мод и бак, с модом вроде определился, это Innokin CoolFire IV 75W (цвет "Silver"), который, судя по размерам, хорошо должен лечь в руку, имеет откручивающуюся (а не магнитную) крышку для батареи и необходимый набор фич.

А вот с баком пока у меня трудности. Ранее я смотрел в сторону Eleaf MELO III Mini, который продается в комплекте iStick Pico TC 75W Mod Kit, этот бак привлек меня прежде всего вертикальным положением спирали, т.е. само устройство истарителя мне кажется очень интересным и многообещающим.

Потом где-то узнал, что эта система типа изначально придумана Aspire, у них я нашел интересный для меня бак Aspire Atlantis EVO, который в общем стоит недорого и имеет возможность увеличивать объем. Помимо всего, атомайзер имеет достаточно большие прорези для поступления жидкости. Однако у бака странный мундштук, судя по всему, незаменяемый...

А еще есть iSub V, который продается в комплекте с выбранным мною модом, и хотя у него атом, судя по всему, имеет горизонтальную спираль, вероятно, его легко переделать, установив аналогичным способом вертикальную.

Главные требования у меня такие:
    • компактный бак, мне не лень залить лишний раз;
    • обслуживаемость атомайзера;
    • возможность собрать вертикальную спираль, т.е. обеспечить "прямой" ток воздуха;
    • было бы неплохо иметь гармоничный вид вместе с модом*.
    * - хочу мод "серебряного" цвета (ака "металлик") исходя из того соображения, что разные лакокрасочные покрытия (напр. черный) могут отколупываться, что произошло с моим текущим модом IPV Mini (краска облезла, наклеил тонировочную пленку для авто, но она слезает, выглядит ужасно).

Что посоветуете? Кто сталкивался с вышеперечисленными баками? Еще раз списком:
    • Eleaf MELO III Mini;
    • Aspire Atlantis EVO;
    • Innokin iSub V.
    Может есть еще интересные баки с вышеназванными характеристиками?

Заранее спасибо за советы!
    Последний раз редактировалось tikhiy; 05.09.2016 в 04:19.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от tikhiy Посмотреть сообщение
    В предыдущей своей теме ("Компактный мод на 1 акк и бак с простой намоткой") искал мод и бак, с модом вроде определился
    о, краткое содержание предыдущих серий

Пользователь
    Ждем продолжение

tikhiy
    Не совсем ясно, в чем такая прелесть вертикалки.

Гуру Аватар для Bubutka
    Записей в дневнике
    3
    VF Lite SS + TFV 4 micro .
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Kuifun
    Записей в дневнике
    2
    Eleaf MELO III Mini;
    Aspire Atlantis EVO;
    Innokin iSub V.
    Уж лучше топтанк мини или протанк4. Чем тебе так вертикальная спираль понравилась? Красивая?
    спойлер  

Гуру Аватар для 13_A_13
    Записей в дневнике
    1
    Даже дочитал.
    MELO III Mini
    Диссонанс...

Мотать вертикалки при должном старании и правильном расположении точки рукопроизростания можно на многих баках.
    Хоть даже на Сабтанках например.
    А вот штатно... по моему штатные обслужки-вертикалки есть на бачках для Айджаста второго и Кубиса. Могу наврать конечно.
    Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух

Пользователь Аватар для bes5204
    Записей в дневнике
    5
    Innokin iSub V.
    у них уже давно вертикалки на сменных испарителях что SS что Khantal

subtank/toptank на CoolFire IV будут заметно левитировать. У iSub V короткий коннектор но даже он слегонца левитирует над модом.

- - - Добавлено - - -

А сам бачек iSub V не сказать чтоб очень вкусный (особенно на вертикалке), Необслуживаемый испаритель легко перематывается, хотя есть и обслуга, но ИМХО совсем чуточку удобнее в намотке в отличие от необслуги. Тяга свободная. ИМХО гармонично будет только он смотреться. Биллоу пробовал - тоже левитирует заметно. Скорее всего и другие баки будут с щелью между модом и баком. Заливать в iSub V мегаудобно "хоть из ведра".

- - - Добавлено - - -

По моду могу сказать - покраска неплохая, сильно не облазиет. Кнопка на мой взгляд звонковато клацает. Нет microUSB для зарядки (если вдруг приперло а под рукой нет нормальной зарядки) ну и про прошивку можно забыть. Да и батарейку высаживает меньше чем витаминка, например на посаженной батарейке в кулфаере можно на evic VTC mini еще попарить тот-же бак немного.

Новичок
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно, в чем такая прелесть вертикалки.
    Прежде всего "прямой" и, кмк, обильный ток воздуха. С учетом, что я собираюсь юзать TC, а там намотка, как я понял, не виток к витку, а с расстоянием, такая схема мне представляется очень простой в обслуживании, и т.к. я весьма ленив, это большой для меня плюс)

Цитата Сообщение от Kuifun Посмотреть сообщение
    Уж лучше топтанк мини или протанк4. Чем тебе так вертикальная спираль понравилась? Красивая?
    Хорошие варианты, но вот не люблю я длинные баки, такой у меня глюк). Про вертикальную спираль см. выше.

Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    VF Lite SS + TFV 4 micro
    Интересные девайсы, надо подумать! Вот только мод как-то мало где продается...

Цитата Сообщение от 13_A_13 Посмотреть сообщение
    Диссонанс...
    Я тут не особо активный писатель, да и читатель из чукчи не очень))

Цитата Сообщение от bes5204 Посмотреть сообщение
    У iSub V короткий коннектор но даже он слегонца левитирует над модом.
    Ого... вот это странно, хотя мб не особо критично. А вот что кнопка клацает, это минус.

По моду могу сказать - покраска неплохая, сильно не облазиет.
    А какого у вас цвета? А вообще каков он по качеству материала / сборки, добротный вполне или не дотягивает?

Нет microUSB для зарядки (если вдруг приперло а под рукой нет нормальной зарядки) ну и про прошивку можно забыть.
    Мне это не критично, у меня на ipv mini есть усб, но пользовался, по-моему, полтора раза (сейчас усб заклеен пленкой). Всегда с собой вторая батарейка и Miller ML-102 (иногда как банку для подзарядки девайсов использую). Прошивка - не уверен, что это что-то важное, хотя как знать...
    А в целом вы бы рекомендовали как девайс на каждый день и надолго? (Я не "фанат" вейпинга в том смысле, чтобы каждый месяц покупать какой-то новый девайс, ipv mini у меня полтора года, ohmega nano полгода, до этого sigelei sig s юзал, а до того вообще какую-то пежню чуть покруче чем эгошка=))

Пользователь Аватар для bes5204
    Записей в дневнике
    5
    tikhiy вчера дел было по горло... у меня белый. Пользуется жена. бак iSub V тоже белый с комплекта. То что микро щель есть - это скорее здорово - покраска под баком не облезает, но на биллоу и субтанке щель уже мне не приятна, но баки эти при накрутке вообще не болтаются и это тоже гуд.

Аппарат в руке лежит вполне удобно. Отобрал у жены (вот такой я негодяй) силиконовый чехольчик из комплекта для аккума - ооочень удобная вещь! Если бы не клацающая кнопка и короткое посадочное место под другие баки - мне бы пошел и на каждый день. По качеству: мой vtc мини уже облазиет, CoolFire IV нет. Но Краска царапается у жены в сумке с ключами и всяким барахлом. Её мод устраивает полностью, но она не притязательна.

Я мотаю ей необслуживаемые испарители на нержавейку на горизонтальную спираль и выставляю на термоконтроль мод. Проблем и жалоб от неё не слышал. Для меня Evic VTC mini более удобен и в хвате и экран больше и обновляемые прошивки - сейчас вот преднагрев спирали добавили, на топтанке бесполезная штука почти, а вот для биллоу тема, т.к. там спирали более тяжелые в нагреве. Могу вечером как буду дома пофоткать его с разными баками и в целом состояние.

Кстати ронял эвик 1 раз - крышка не отлетала. В руке не болтается.
    Можно попробовать и минивидос сделать со звуками кнопок.

- - - Добавлено - - -

Прежде всего "прямой" и, кмк, обильный ток воздуха. С учетом, что я собираюсь юзать TC, а там намотка, как я понял, не виток к витку, а с расстоянием, такая схема мне представляется очень простой в обслуживании, и т.к. я весьма ленив, это большой для меня плюс)
    Мотаю нержавейку SS316, на нержавейке можно микрокойлом - ничего не коротит после прожига из-за того что образуется оксидная пленка. Микро нельзя на титане и никеле как я понимаю. Сам испаритель на iSub V очень просторный для спирали (особенно после t3s на котором я руку набил на перемотке подобной необслуги). Я мотаю на оправку аж 3-3,5 мм горизонтальный микрокоил из 0,4 нержавейки - тяга воздуха свободнее биллоу2. Если вертикалку то там помоему с завода миллиметров 5 оправка и разницу в тяге я не заметил.

- - - Добавлено - - -

UPD Subtank на работе забыл. Фотки с ISubV и биллоу2 сделал. На Биллоу не большая щель, на субтанке была больше. Фото завтра выложу, т.к. на работу его возьму и с субтанком сфотаю.
    Последний раз редактировалось bes5204; 06.09.2016 в 12:14.