eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Прозрел, но знаний мало, взываю о помощи

Пользователь Аватар для qvvi

Question Прозрел, но знаний мало, взываю о помощи

Здравствуйте, форумчане, вейперы и просто любители. Расскажу небольшую предысторию: как то в 27 лет, после 10 лет активной практики аналога - понял, что надо с ним заканчивать, до этого пытался бросить на чистой силе воли, но, видимо, она оказалась слабовата. Совершенно случайно наткнулся на тему электронных сигарет, так как брал девайс в подарок, решил проверить, не брак ли - и с тех пор к аналогу не притрагиваюсь. Опыта, как вы поняли - не было, взят был Just2, в принципе я им и сейчас доволен, но, во-первых понравилось парить и хочется двигаться дальше, во-вторых сил уже нет от этих перемоток якобы обслуги, которая по сути та же самая не обслуга, все ужасно неудобно, постоянно горят изоляторы, которых нигде не купить, ну и прочие проблемы подобного толка.
    В общем - решил что то поменять, но опять же наткнулся на трудности, кто то говорит, что менять надо все и сразу только на топое, кто то заявляет, что нужно поменять только бак, кто то и вовсе говорит, что у меня просто руки растут не из плеч и Just2 вполне себе хороший девайс.
    Так вот, посоветуйте, менять ли, на что менять и делать это сразу полностью, или же, например, начать с бака? Хотелось бы, что советы соответствовали моим пожеланиям:
    - Вменяемая цена;
    - Адекватный вкус, близкий к сигаретной ТХ, нормальная накурка, тяга не важна, размер и внешний вид так же;
    - Количество пара не играет основной роли, но хотелось бы погуще, конечно, на клаудчейзинг не претендую;
    - Удобная перемотка спиралей и замена ваты, хотелось бы без частых протечек, вменяемый расход жижи.
    Все остальное - вторично. Извиняюсь, если что то покажется наивным или смешным, но дело в том, что выбор на рынке огромный, а опыта у меня маловато, что бы делать какие то личные выводы.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для kirilych
    Взрослый же уже человек - читайте, пробуйте, сравнивайте, выбирайте...

Ну, или слушайте и верьте:
    По сумме вводных ("Адекватный вкус, близкий к сигаретной ТХ, нормальная накурка, тяга не важна... Количество пара не играет основной роли... Удобная перемотка спиралей и замена ваты...") вам надо купить абсолютно любой боксмод (ибо больше 20 ватт не понадобится) и клонобайку (если на оригинал жаба денег не дает). Удобнее, беспроблемнее и вкуснее я пока за пять с лишним лет парения не встречал.

Но - фломастеры... Нелепость подобных вопросов в том, что щас 30 человек посоветуют 20 разных вариантов. Так неужели не ясно, что всё равно придется думать своей головой? Дык начтите это делать сразу уже.

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    1)
    Цитата Сообщение от qvvi Посмотреть сообщение
    сразу полностью
    все сразу полностью
    2)
    - Вменяемая цена;
    - Адекватный вкус
    - Количество пара не играет основной роли, но хотелось бы погуще, конечно, на клаудчейзинг не претендую;
    - Удобная перемотка спиралей и замена ваты, хотелось бы без частых протечек, вменяемый расход жижи.
    вариантов полно, советую брать на 2 или 3 акка , дрипка как раз для удобной перемотки спиралей и замены ваты очень хорошо подходит, хоть вы и бак хотите, купите все вместе
    нормальная накурка
    а это вообще зависит от концентрации никотина в замесе

Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Но - фломастеры... Нелепость подобных вопросов в том, что щас 30 человек посоветуют 20 разных вариантов. Так неужели не ясно, что всё равно придется думать своей головой? Дык начтите это делать сразу уже.
    Ну они же посоветуют и будет из чего выбирать, может быть кто то даже аргументирует свой вариант. Не так ли? Вот вы и сами уже добавили пищи для раздумий. А почитать я могу хоть весь форум, да вот только количество вариантов увеличится в геометрической прогрессии, притом многие из них не будут даже близки к пожеланиям. И да, я человек взрослый и пришел за советом, причем в профильный раздел форума, за советом тех, кто понимает в этом больше, чем я. Или вы, выбирая машину - тоже будете читать и доверять описаниям, а не спрашивать впечатление владельцев? Следовательно задаюсь вопросом, откуда столько высокомерия, призывов думать и прочего превосходства?

Цитата Сообщение от And89 Посмотреть сообщение
    вариантов полно, советую брать на 2 или 3 акка , дрипка как раз для удобной перемотки спиралей и замены ваты очень хорошо подходит, хоть вы и бак хотите, купите все вместе
    Благодарю, дрипка нравится, но редко получается так, что можно сесть и расслабленно подымить в кресле, чаще на ходу или в дороге.

Гуру Аватар для blindnick
    Хотелось бы, что советы соответствовали моим пожеланиям:
    - Вменяемая цена;
    - Адекватный вкус, близкий к сигаретной ТХ, нормальная накурка, тяга не важна, размер и внешний вид так же;
    анекдот из 90-ых
    - знаете почему у новых русских головы бритые как у зеков?
    - ???
    - они заходят в парикмахерскую, и говорят только одно слово, которое знают - "кароче!"
    хотелось бы знать в точных цыфрах и конкретных определениях "адекватный", "вменяемый", "удобный" и пр.

я смотрю на свои железки, и не могу найти ни неадекватных, ни невменяемых, ни неудобных

спиральки мотаются на сверле, а не в атоме. вата - это вата, клочок хлопка, не вижу трудностей протолкать её даже в супергенезисе. протечки - целиком вина пользователя на недефектном атоме. расход ни большой, ни вменяемый - я могу себе его позволить

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    я смотрю на свои железки, и не могу найти ни неадекватных, ни невменяемых, ни неудобных
    Я тоже смотрю на свою, которая у меня пока что одна и при любом упоминании о ней на этом форуме - тут же советуют СРОЧНО менять, тогда, мол, не будет никаких проблем. Такое ощущение, что вы форум между собой поделили, потому как повторюсь, там мне советуют менять сразу, не спрашивая, хочу ли я или нет, притом еще и варианты предлагают
    Последний раз редактировалось qvvi; 16.08.2016 в 02:43.

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    Благодарю, дрипка нравится, но редко получается так, что можно сесть и расслабленно подымить в кресле, чаще на ходу или в дороге
    Тогда дрипка с большим объёмом gear rda 25 mm, сам за рулём езжу, объём огромный

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Прозрел, но знаний мало, взываю о помощи

Гуру Аватар для sauber
    Сабтанк/топтанк
    Сабтанк/топтанк на клэптоне
    Точно сабтанк/топтанк
    - Вменяемая цена;
    Оригинальные база+РБА и беллкэп - около 13$
    Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    спойлер  

Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
    Калиновод

Пользователь Аватар для BelS
    "- Вменяемая цена;"
    Лучше указать диапазон цен, т.к. кому то и 10$ много, а другого 50$ не пугает...

"- Адекватный вкус,"
    Вкуса можно добиться практически на любом баке. Было бы желание, возможность и руки не из...

"- близкий к сигаретной ТХ,"
    ТХ в большей степени зависит от положения спирали над воздуховодом, производителя никотина и его количества в жиже, а не от модели бака.

"- нормальная накурка,"
    Зависит от количества никотина необходимого вам (фломастеры)

"- тяга не важна,"
    Более свободную тягу можно отрегулировать потуже, а вот сделать свободнее тугую (без допила) вряд ли.

"- Количество пара не играет основной роли, но хотелось бы погуще,"
    Болшей частью зависит от билда, который вы установите в свой бак. Даже на Сабтанке можно добиться приличного количества пара

"- Удобная перемотка спиралей и замена ваты, хотелось бы без частых протечек,"
    Это скорее всего RDTAшки (типа Steam Crave Aromamizer RDTA V2 и более свежие), но цена не самая маленькая.

"- вменяемый расход жижи."
    Напрямую зависит от размеров установленных спиралей и используемой мощности для их нагрева. Хотите больше пара - соответственно больше расход.

Исходя из выше написанного вам скорее всего стоит присмотреться к RDTA-бакам, но они большей частью диаметром 24-25мм.
    Маленький, простой и вкусный односпиральный Bachelor Nano. Побольше - OBS ACE.
    Двухспиральные (Vaporesso Gemini, Griffin и т.п.) вкусные, но уступают RDTA практически по всем параметрам.
    Тут сложно дать точный совет, как говорится - каждому свое. Но посмотрите в указанных направлениях, может поможет
    А возможно и сабтанк/топтанк вполне устроит. Я под аромку RY4 его держу. Очень радует.
    Последний раз редактировалось BelS; 16.08.2016 в 04:38.

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    эвик мини и клон атамана

Цитата Сообщение от BelS Посмотреть сообщение
    "- Вменяемая цена;"
    Лучше указать диапазон цен, т.к. кому то и 10$ много, а другого 50$ не пугает...
    Ну от 6 до 10 наших российских я готов был бы потратить на что то вразумительное
    Цитата Сообщение от BelS Посмотреть сообщение
    Вкуса можно добиться практически на любом баке. Было бы желание, возможность и руки не из...
    Что посоветуете для бака Джаста? Как правило после таких вопросов мне говорят: поменять
    Большое спасибо за подробный разбор и предложенные варианты, рассмотрю)

PS: Мой поклон всем откликнувшимся, буду разбираться)

Вэйпер Аватар для miaz
    Вам уже посоветовали, если мод ijust2 вас полностью устраивает,то покупайте либо байку 6 к нему либо генезис. С генезисом все намного веселее и вкуснее=)Только надо будет научиться его мотать,возможно что с 1 раза не получится.А покупать мод не вижу смысла, вам нужна сигаретная тяга которую обычно курят на 15-30W iJust2 прекрасно выдает эту мощность, все будет зависеть от намотки.Если жи вы все таки хотите именно бачок то есть RDTA тот же Avocado 22mm или менее известный Fodi F2. Но я бы на вашем месте взял оригинальную байку 6 + простой строгий мод evic vtc mini2 или istick pico. Тут вы прекрасно укладываетесь в 10.

Пользователь Аватар для Кед
    Записей в дневнике
    1
    qvvi рекомендую для начала изучить эту тему Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
    А из доступного не китайского обратите внимание на ОА Гондурас MAX V.2.2 от 20.06.2016 ..., ваш мод легко справится с этим баком, при правильной намотке.
    Последний раз редактировалось Кед; 16.08.2016 в 05:59.

Цитата Сообщение от miaz Посмотреть сообщение
    вам нужна сигаретная тяга которую обычно курят на 15-30W
    Не совсем так, сигаретная тяга мне совсем не нужна, так как я от нее отвык с появлением у меня Джаста, мне нужен сигаретный ТХ, но уже разобрался, что это не зависит ни от бака, ни, тем более - от мода.

Пользователь Аватар для Кед
    Записей в дневнике
    1
    сигаретный ТХ
    Да ТХ можно регулировать в пределах устройства конкретного бака, но в баках типа "много пара" эти возможности минимальны (другие задачи). И не существует универсальных баков, невозможно из бака "под навал" сделать бак с сигаретной или около сигаретной затяжкой и наоборот. Фактически у каждого бака своя ЦА и тут нужно пробовать и выбирать свое. И чем больше вы устройств попробуете тем быстрее придет осознание желаний.

Гуру Аватар для kirilych
    А почитать я могу хоть весь форум, да вот только количество вариантов увеличится в геометрической прогрессии
    Любая такая тема - это опять тот же самый "форум" с теми же самыми "вариантами" ))
    Сравнение с машиной - нелепо. Тут речь о мелочах уровня максимум недорогой мобилки. "Мужики, посоветуйте мобилку! Че-нить по адекватной цене, чтоб звонила нормально, размер экрана не очень важен". Юля, москвич тридцатилетний, сходи в магазин, выбери по вкусу и купи. Возможно, что купишь, но потом не понравится, всякое бывает. Другой возьмешь. Вероятность этого совершенно одинакова в случае, когда выбрал сам, и в случае, когда выбрал из того, что посоветовали. Тем более, что посоветуют разное (фломастеры), и ты все равно в итоге ВЫБРАЛ.

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от sauber Посмотреть сообщение
    Сабтанк/топтанк
    Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    эвик мини
    не курю  

Вэйпер Аватар для -UP-
    Записей в дневнике
    1
    Все не читал, может кто и советовал уже.
    ИМХО:
    Бак - Subtank mini (можно и клон = пофиг) К нему белкап. Мотается база легко. Вариантов намоток туча. Можно добиться разной тяги. В профильной теме все есть. Надоест мотать = вставил за 5 сек необслугу, которых в любом лабазе как грязи осенью, и пыхти дальше. С верхней заправкой можно не заморачиваться = считаю лишняя фигня в этом девайсе.
    Мод - eVic-VTC mini 75W / Eleaf iStick Pico 75W. Проверенные моды. (на пико не все баки можно навернуть, зато маленький).
    Этого с головой хватит для понимания в какую сторону копать дальше. Там уже будут совсем другие вопросы и проблемы.

Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя