Сообщение от
Прадед
А где почитать про динамику развития средств дя парения? Я вот длинных тенденций в аппаратостроении для парения не вижу, ессно, тк узнал тему лишь 2 недели назад. Но, моё первое впечатление чайника от тех устройств для парения, с которыми я познакомился с целью приобретения: "Дурь какая-то. С силными маркетинговыми загонами и перекосами в гаджетоманию". Вот лично я высоко ценю функциональную эргономику в конкретном предназначении или задаче. И я для себя сам выделил два предназначения: одно - для дома и спокойной обстановки, другое - для нестационарных и неудобных аутдор-условий. Требования к устройствам разные. Ни дя того, ни для другого 90% устройств просто не подходят или не годятся чисто эргономически. Остальные 10% - с большой натяжкой и допущениями. Прямоуголная коробка гаджетного типа с торчащей сбоку стеклянной трубой-соской, которая при этом еще и очень механически нежная - это за гранью здравого смысла с точки зрения эргономики для нестационарных условий. Просто полный *ец на уровне концепции эргономики. Да и для стационарных условий нужна другая концепция, причём еще и разбитая на поднаправления по предназначению. Я думаю, что у меня не будет ни одного боксмода ящично-коробочного типа с телевизором и стеклянной соской на боках. Парочка мех-(микро)стиков, без стекла, может быть. Кстати, замену стекла на металл для нестационарных бачков я уже себе заказал. Особенно обрадовался когда нашёл фирменную металлическую гильзу вместо стекла на бачок-Кайфун. А кое что, я думаю, придётся делать и самому, своими руками.