На вкус.
Вид для печати
Игорь75как армейские портянки месячной выдержки:D
Я тут надысь решил попробовать "Кофейный туман" от какой-то "чмокиоки",опыта то нет,неделя типа.Залил ея... чую не идет,но запах вроде знакомый.
А когда вечерком зашли друзья на дачу,то под коньячок вашпе некурящий товрищ(нюх то неиспорченный) вспомнил,что в молодости так пахли носки вечером после первого дня юза.Типа "уже надо стирать или завтра еще можно одеть?".Попал в точку!
Я вот хочу спросить у вас,камрады,постоянно парить премиум -накладно,рекламы жижи полно на форуме.Пробовать всё подряд у всех продаванов в поисках подходящего... долгий и затратный путь.
Поделитесь опытом ветераны,может есть алгоритм поиска,давно уже опробованный ?
PS
Я немного почитал форум,статьи разные...вроде понятно,что купив задешево основу и арому с пипеткой можно за недорого барыжить жижей на радость себе и покупателям.Но тогда получается ,что хороший парфюм или купажированное бухло тоже может создать любой ?
Но поскольку дилетантов в серьезном бизнесе запахов и вкусов нет,то что получается ? Хочешь хорошо - покупай дорогое ? Без альтернатив ?
EAero
Так в том-то и дело, что премиум не всем рецепторам по силам. Кто-то орех и вафли чует, кто-то кофе, кто-то - носки.
EAero, есть один магазин, который продаёт только пробники по 1мл. 800 вкусов от 40 производителей. Smoke Rainbow eliquid samples shop
Имхо, неплохой вариант.
тов.Распутин
Согласен, у каждого свои особенности в определении вкуса и запаха.В моем случае все трое сошлись в одном мнении,а это уже тенденция.Сегодня говорил по телефону с одним приятелем,так он прямо сказал- "не бери ты жижу этой фирмы,плохие отзывы о ней". Так что буду копать дальше.
garry001
Спасибо камрад за ссылку,глянул...так это же словенцы,и сапсем не китайцы ))
Есть у меня две фотографии на веранде в Любляне.На первой у меня лицо как через сутки после казни,на второй - вполне себе веселый и жизнерадостный чел.Разница в снимках пол часа,чашка кофе и две стопки сливовицы (70-ти градусной).
EAero
Мне очень понравилась авторская серия Смоки-Оки. Так что ваш список можно разбавить позитивом. :D
EAero, как бы я не нахожу никакой связи между словенцами и возможностью попробовать много жидкостей за приемлемую цену. Я у них заказывал и был очень доволен. Магазин не продаёт жидкости, а только тестеры. Если что-то понравится, можно заказать напрямую от фирмы.
тов.Распутин
Я в начале пути и до авторских серий мне еще только предстоит добраться.
garry001
Я наверное не совсем точно выразил свою мысль по поводу того,что мне будет просто приятно пообщаться со словенцами ....и конечно заказать то что мне нужно из тестеров.
Насколько я понимаю ароматизаторы имеют важнейшую роль в составлении вкусов.Спецы видимо пришли в этот бизнес из пищевой индустрии,так ?
Если да,то ароматы тоже из пищевой химии ? Или для парения созданы ароматы на другом принципе и иных химических составах ? Если кто знает,поясните плиз.
EAero
"Кофейный туман" из авторской серии.
тов.Распутин
Во косяк то )) Ну не знал,смотрю сейчас,а на коробке ничего не написано про авторскую.Видимо на сайте надо смотреть,но я в магазинчике закупался,причем впервые.
А кто знаменит качественными ароматами ,из серьезных компаний ?
Парение - слишком молодая область, и поэтому никто не создавал для неё специальных ароматизаторов. Все существующие ароматизаторы делятся на три основные группы: пищевые, парфюмерные и ароматизаторы для табака, причём, две первые не всегда подходят для наших целей, ибо могут содержать масла, а последняя более подходит, хотя предназначена для забивания натурального табачного запаха. Именно поэтому очень тяжело найти арому напоминающую дым аналогового табака.Цитата:
Сообщение от EAero
Судя по форумным сообщениям через эту процедуру проходит каждый.Просто мне как новичку хотелось бы избежать глупых ошибок и выслушать опытных товарищей.
Может мне и рано думать о самозамесе,но что-то мне подсказывает к этому я приду обязательно.Думаю качественная основа, компоненты и ароматы крупных европейских (амерских) производителей позволят избежать хотя бы некачественной продукции.Ну и опыт надо нарабатывать,т.е. парить,парить и парить )
---------- Сообщение отправлено 28.09.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 27.09.2015 в 23:49 ----------
Вот оно что,я как то так и предполагал.То то я смотрю в последние годы все сигареты стали на один вкус и запах...нетабачный.Поэтому наконец и решил,что надо завязывать с плохим.
Вот еще бы узнать химию процесса ,что может входить в состав аромата,что ни в коем случае,например масла,как я понял из сообщения.Может смешно,но я почему то сразу задумался о возможности парить не только вкусовые жижи,но и что-то типа лечебных.Типа настоев на травах от бронхита или еще от чего ?
Интересно,чисто физически возможно спиртовую или водную вытяжку из трав растворить в основе для парения ? Тут конечно больше пищевики с провизорами могут подсказать,но вдруг кто-то из камрадов что-то слышал или изучал в институте ?
Бытует ошибочное мнение, что все пищевые ароматизаторы подходят для парения. На самом деле, многие пищевые ароматизаторы, как я уже сказал, содержат масла, которые при нагревании образуют акролеин и другие канцерогены и токсины. Поэтому, аромы разрешённые для использования для напитков и сладостей, далеко не всегда безопасно использовать для парения. Кроме этого, никто и никогда не проверял, что происходит с этими аромами при нагревании, даже в тех случаях, когда они сертифицированы и прошли различные проверки, ибо обычно проверяется состав аромы, а не состав пара при её испарении. Поэтому я убедительно рекомендую использовать как можно меньше ароматизаторов или использовать ароматизаторы, которые предназначены именно для ароматизации табака.