Сообщение от
13013
Здравствуйте. Купил оригинальный Релоад, меньше недели назад, и всё это время только мучения.
Вкус был только один раз, но зато это был вкус сравнимый с дрипкой. Всё остальное время вкуса либо нет, либо постоянные предгарики. Сейчас стоят койлы Chief coilz элиен клэптон нихром 3x0,3 + 0,12 (3мм в диаметре). Сопротивление 0,12, парю на 55-70 ваттах. Единственный раз когда был вкус - были такие же койлы.
Я конечно новичок и это мой первый RTA, но уже кончились нервы: койлов и жижи потратил впустую примерно на стоимость клона Релоада.
Вроде не совсем рукожоп. Да и дрипка работает без проблем.
Прямо сейчас у меня свежая (свежайшая) укладка ваты Котон Бекон и запах гарика чувствуется даже если запустить без купола - в облаке пара. При этом вата белая.
На что грешу: плюсовая стойка стоит чуть кривовато (на фото слева) - наклонена к минусу.
По началу не придал этому значения, потом, когда после единственного раза с идеальным вкусом, уже на следующий день пошли гарики - разобрал полностью, попытался поставить стойку ровно. При затягивании пина стойка всё-равно немного наклонилась, но уже не так сильно. С тех пор вкуса не добился ни разу. Сегодня снова разобрал базу: на плюсовой появились тёмные следы вокруг изолятора. Следы слабые, но есть. Попытался поставить стойку максимально ровно, при затягивании пина она опять немного наклонилась (ещё меньше чем в прошлый раз). Собрал, новые койлы, новая вата - гарики прям сразу.
Что скажет уважаемая публика: стоит ли пытаться выровнять стойку дальше, или это совсем брак и надо нести обратно в магазин? Может я вообще не там ищу причину?
- - - Добавлено - - -
P.s. может я ещё не научился хорошо укладывать вату, но мне кажется вполне сносно. Да и укладка ваты вроде не должна давать гарики прям сразу.
Жижи пробовал разные.
КЗ на койлах не наблюдаю.
Показания сопротивления на моде не скачут.
Фото не прикрепляется, ссылку нельзя пока не наберу 10 сообщений на форуме )
- - - Добавлено - - -
P.p.s. только что вспомнил ещё один момент, которому не придавал значения: по началу бак слегка сопливил (я всё не мог понять откуда - воздуховод или о-ринг стекла). После первого выравнивания стойки течь совсем прекратилась. После второго выравнивания - сопливость вернулась. Подозреваю что текло через пин.
Итого: по началу кривая плюсовая стойка, вкус появляется при переходе на Чиф Койлз. Но слишком быстрые гарики, да и вкус только один раз. При этом сопливость.
Чуть выровненная стойка: вкуса всё нет, гарики есть, не сопливит.
Ещё более выровненная стойка: вкуса нет, гарики есть, снова сопливит.