Подтверждаю. Нержа пашет идеально.
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
Вид для печати
что и следовало ожидать...
пресет нихрома (400) в моде имеет ткс всего в три раза меньше чем у нержи, притом что для нержи даже ss304 ТКС=1016 , нехило так задран ажнак 1300 (ну да ладно работает жэж)
возможно это специальный китайский нихром для ТК, но у обычного ТКС от нержи отличается где-то на порядок, должно быть около 100 )))
убедиться легко, например посмотреть тут Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators
В описании кангера 75w tc присутсвовала функция тк на кантале. Кое у кто даже писал что работает.
ploop писал, что какойто старинный нихром то ли из плитки выдрал то ли в гараже нашел , по сопротивлению прикинули у него ткс как у нержи, от 20 до 200 град сопротивление меняет на ~20% O_O
имха широкому кругу парителей такой нихром недоступен, да и смысл нихрома изначальный был, что бы нагревательный прибор не снижал значительно мощность при нагреве (800-1000 град) и меньше выгорал
- - - Добавлено - - -
угу
ну вы поняли)))
Мне нержа что то не зашла. Ну может спиральки такие были. Гоняю почти все на плоском кантале 0.3 Х 0.8 с обмоткой 0.2. И оба суприма, и аммит 25 добавился, и обс энжин.
тапочком
Кстати, последнее время на аммите в постоянку, суприм в запасе.
тапочком
У меня Релоад стоит на постоянке пока.
Все, перешел на варивольт... так лучше для моих бачков
Заморочился вопросом, как DRAG устанавливает мощность в зависимости от сопротивления намотки. Тесты проводились на скорую руку путём установки в базу от бака Ammit dual coil отрезков фехралевой проволоки диаметром 0,5мм с последующим накручиванием этой базы на дрэг. Сопротивление отрезка проволоки измерялось самим дрэгом, контрольных замеров не проводилось (ломает идти за мультиметром). Результаты: 1 Ом -- 20 Вт; 0,75 Ом -- 30 Вт; 0,50 Ом -- 35 Вт; 0,25 Ом -- 45 Вт; 0,15 Ом -- 80 Вт; 0,10 Ом -- 80 Вт. Выводы о полезности этой фичи делайте сами ).
а он чего выставленную мощность для бака не запоминает?
бак перекрутил и по новой все настраивать :think: