eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Erlkonigin v2 | Хороший сигаретный бак

Пользователь Аватар для ridomgfor

Erlkonigin v2 | Хороший сигаретный бак

Итак, приветствую всех фанатов сигаретной затяжки. Долго я искал достойных конкурентов кайфуну с тайфуном, и таки вот, нашел)
    Первую версию бака я игнорировал из-за пластиковой колбы, а про вторую я и не знал до недавнего времени.
    На фасте данный клон именуется как EK V2 и стоит всего 11.40$, что довольно неплохо, как для такого сигаретного бака.
    Немного сухих фактов:
    Диаметр 21мм, на трубомодах смотреться не будет, я проверял. Разве что на оригене под 21мм, но это не самый популярный мех;
    Верхняя заправка жидкости, которая будет удобна для тех, у кого есть бутыльки с узким металлическим носиком. Обычными бутылками заправлять не очень то и удобно;
    Регулировка обдува - в наличии, можно настроить от тугой сигаретной до очень тугой сигаретной;
    Емкость - 4мл, что просто замечательно для бака под одну спираль и тугую тягу.
    По ощущениям - это действительно вкусный бак с действительно аналоговой затяжкой. Теплые ламповые ощущения, табачки раскрываются на 5+ и всё такое.
    Где-то слышал, что его сложно завести - проблемы с укладкой и все дела. Даже не знаю, если по удобству и простоте укладки сравнивать эрла с кайфуном - это небо и земля, всё взлетело с первого раза. На термоконтроле бак тоже довелось погонять, неплохо)

Гуру Аватар для xwrsystem
    отличный бак! подтверждаю! получил его 31 числа, намотал, заправил, спарил бак и убрал, ибо ТХастый он, а я с ангиной )

Гуру Аватар для Stigg
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ridomgfor Посмотреть сообщение
    а про вторую я и не знал до недавнего времени.
    Строго говоря 2й версии в оригинале не существует. Это вольные фантазии китайцев "на тему"

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Плюсанул за обзор , за труд - но смотреть не стал , так как про версию 2 , так же как и про версию 3 - уже давным давно рассказано все и пересказано реальными владельцами этих девайсов - в теме
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t42834.html

Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    реальными владельцами этих девайсов
    Прям обидно как-то прозвучало даже, мол я не реальный владелец, а так - посылку получил/развернул, видео снял и гуляй) Я этот бак уже месяц мучаю.
    За ссылку спасибо, много интересного. Но я бы разделял аудиторию видео-обзоров и профильных тем на 5к сообщений, не столько аудиторию, а больше даже сам вид информации.

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ridomgfor Посмотреть сообщение
    Долго я искал достойных конкурентов кайфуну с тайфуном, и таки вот, нашел)
    Два вопроса - если уж есть такое противопоставление, то где сравнение? И второй - как-то незаслуженно забыли Байку. ИМХО рассуждать о сигаретной затяже без нее... странно.
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

alfius, да, про сравнение не подумал. С одной стороны было бы интересно, а с другой - руки до этого вряд-ли скоро доберутся. Да и если сравнивать - то какую версию из этих баков с какой.. Хотя над этим надо подумать, тут в целом идея неплохая.
    А насчет байки, Вы меня заранее простите, я редко делаю выводы о девайсах, которые даже в руках не держал. Но в данном случае - я не использовал, зато осуждаю. Этот бак мне кажется излишне переоцененным, еще и колба пластиковая

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    ridomgfor Давно на этот бак смотрю, хороший обзор!
    Вопрос такой, а нельзя-ли этот бак заправлять по Тайфуновски т.е. вверх ногами? Смотрю в видео можно отвернуть колбу вместе с колоколом...
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

smols63, с одной стороны - можно, я так даже делал пару раз. Но по факту - не самое верное решение, когда купол раскручиваешь, укладку можно немного сместить, но это не столь критично, ведь вата в проточках, сдвинется она лишь в том случае, если уложена не сильно аккуратно. Еще один аргумент против - по резьбам. Первой может откручиваться трубка воздуховода от верхней крышки, а не купол, как хотелось бы. Хотя, лично у меня, трубка откручивалась на пару оборотов, потом откручивался купол, протечек не было, но если резьба разработается со временем, то этот фокус не пройдет (а если она закусится в том месте, то наоборот). Ну и последний момент - из толстых носиков не очень удобно будет заливать, расстояние между стенками и куполом маленькое, густая жидкость так и норовит затечь в сам купол. Если лить долго и осторожно - то будет нормально, но долго. Менее густая жидкость из узкого металлического носика заливается на "ура", хотя если есть такой носик, заправлять можно и предусмотренным способом

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    smols63 пользуюсь этим баком на постоянку полгода уже. Можно его и по тайфуновски заправлять, но это особое извращение Мало того, что можно в процессе раскрутить бак, так ещё и нижний оринг изнашиваться будет ускоренно. А он и так хлипковат, мне даже пришлось изначально нитку подматывать, чтобы не текло.
    Проще уж купить под него бутылочку с иглой или с тонким носиком, благо стоит она копейки.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    Аналогично нитку подматывал,т.к явно он из-под оринга подсасывал воздух,из-за чего периодически подтекал.Ещё не сразу победил постоянный призрак гарика.Извращался с укладкой,делал меньше ваты,ничего не помогало.Потом обратил внимание,что проточки для укладки ваты сильно сужены в области,где они выходят в камеру испарения,вследствии чего при накручивании купола вата там пережималась.Расточил эти"шейки" и проблема пропала.Отличный бак.

Пользователь Аватар для molod4ik
    посоветуйте намотку на эрла, вкуса чего то не видать =(

Пользователь Аватар для Chipai
    спойлер  

Новичок
    А еще обзоры есть парни?

Новичок Аватар для chiribita
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго дня!
    Плюсую за бак. Замечательный сигаретник.
    На вате хорош, а на сетке вобще песня!
    спойлер  

Ваши права