кантал 0.3, 2.5, 6 витков. Но я хожу с смок в8. Тут да же мало ватт
Вид для печати
кантал 0.3, 2.5, 6 витков. Но я хожу с смок в8. Тут да же мало ватт
Стыдно признаться, но не смог раскрутить базу говноотверткой. :workout:
Забил на это дело. Раз держится хорошо, то все ок должно быть.
Уплотнительное колечко белое тоже не стал менять. Побоялся порвать, уж слишком сильно различаются диаметры в исходном и надетом положении.
С виду все норм. Не стал смазывать уплотнительные кольца. Все закрутилось немного туже обычного, но все равно протечка.
Может тупо сверху в воздуховод заливает? Ибо течет как из ведра. Вытекает порция, потом не течет.
Похоже, зря я послушал чей-то совет, что надо заливать под завязку, чтобы давление меньше было.. :nea:
- - - Добавлено - - -
Хотя нет... все равно загадка. Вчера специально долил до середины бака и была протечка...
Ну не может так много жижи проходить через кольца..
Похоже, не зря в Кайфуне резьба спилена, там проблемы с избыточным давлением нет. Но фиг с ним с давлением... пусть оно избыточно, я просто не пойму, как жижа вытекает... Не зависимо от количества ваты... Туплю, не могу понять.
Всем привет! Я тут решил проблему с выдавливанием ваты из проточек с последующим протеканием. Выкинул нах оринг из купола. Уже месяц как все пучком :)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ну и фоточка на пике 22https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d92a907d7e.jpg
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Tarik вот ведь. проблема, однако. открути бак с базы , сними заливную крышку. и разбери бак (раскрути и сними стекло). при разборке погляди - не слабо ли он скручен. такие постоянные протечки - имхо негериметичность бака. собери бак снова, скрутив потуже, но не сломай ). заодно при разборке проверишь наличие внутреннего оринга на паропроводе (если он там должен быть, а то я сам то его не разбирал)
и да.. пин закручен сильно - отвертку надо широкую, дабы не покоцать винт. и откручивать с нажимом
Да не.. все крепко закручено. Я ж говорю, льет сильно, а не просто сопливит, и льет из воздуховода. Жижа под давлением идет по вате и стекает в воздуховод. Самое странное, что при большем количестве ваты, течет вроде как больше. Не могу утверждать, не достаточно много раз заправлял.
Это который? Я что-то не пойму про какой оринг речь?
tsbueЯ правильно понял: речь об оринге между баком и крышкой? Типа без него лишний воздух выходит?
Tarik, попробуй переворачивать при закручивании крышки. Перекрой жижеподачу, залей жижона до половины осьминога, накрути крышку до того момента, когда уже по орингу буксовать начнёт, переверни девайс и докрути до конца.
А ещё, пожалуйста, открути крышку и убедись в наличии вот этого оринга
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0927/...67057c54af.jpg
Came1, Оринг на месте. При переворачивании закапало сверху. Если создается избыточное давление, то как хочешь крути, все равно оно должно выйти.
Сверху из шахты или из под крышки? Или "верх" это "низ" и закапало из воздуховода в перевёрнутом состоянии?
Мда... загадка, однако. Надо думать. Для начала:
1. Достань пакет с допами и аккуратно разложи все оринги.
2. Разбери бак и сравни количество орингов в баке и допах. Может какого-то не хватает. А может какой-то порезан.
Из шахты :))) Ну как из под крышки может капать.
Тут наоборот совет убрать один оринг, но я пока не понял, какой.
Если из шахты сцыт, то явно есть жижа в испарительной камере. Надо ловить, почему она туда попадает.
Оринг, скорее всего, имелся ввиду белый, который на внешней резьбе базы под проточками (но это не точно).
У меня текла жижа из воздуховодов немного, пару раз в день. Начал пихать многоваты - начали гарики захаживать. Перепробовал разные сорта ваты и, в конце концов, нашёл нормальную вату, которая быстро впитывает жижу (кому интересно). Теперь нет ни гариков, ни течки. Никаких орингов не выкидывал.
Tarik я реально сам не свинчивал купол с шахтой... но ведь писал вчера - разбери бак и проверь наличие (если там положено конечно) оринга на верху шахты, внутри самого бака.
а может просто шахта с куполом не докручены. стекло надо снять для этого, разобрать сам бак. не филонь ) такие течи, как ты описываешь, из за ваты небывают.
течет при переворачивании.. значит место стыка паропровода(она же шахта) и верхней части бака внутри. давай уж стекло снимай ))))
- - - Добавлено - - -
нет там оринга - на шахте ). свой глянул.
тем не менее - 1.попробовать собрать бак заново, попытавшись лучше накрутить верх бака на паропровод. шахта при накрученной крышке должна прижиматься к орингу, который показал Came1 на фото. если бак не дотянут - паропровод не будет иметь прижим
2. ну и сам этот оринг посмотреть, может коцаный.
ну да. набрасываю варианты )))
- - - Добавлено - - -
Came1 все перепробовал-перекрутил.. не, не выходит ))) пользую в стоковом варианте )можно конечно заморочиться измерением кое-каких размеров и сравнить в чем отличие.. но наверно смысла нет )) работает то отлично)))
К вопросу о заужении жиклёра до 0.8 мм, который поднимался мной пару страниц назад. Знакомый токарь сейчас в запое, так что выточить мне новый жиклёр некому. В теме про Merlin RTA наткнулся на пост комрада, который заузил мерлиновский жиклёр с помощью иглы и силикона. На фасте есть иглы с внутренним диаметром 0.84 мм .
Думаю, насадить такую на дрель и слегка обточить об наждачку с 1.26 до 1.2 мм, чтобы можно было забить в ктулховский жиклёр. Что скажете?
Came1
будет очень туго, плюс если укладка ваты "неправильная", будет подсасывать жижу и хлюпать периодически. А вообще на Ктулхе этот обдув самый хороший для любителей "тугой" тяги
Came1ты что это... через силиконовый изолятор поставь нужную трубку. чего удумал - "забить". )))Цитата:
забить в ктулховский жиклёр
Всем привет!
Купил сегодня этот бачок, есть пара вопросов:
1. Он сразу течь должен начать или попозже? Намотал, уложил, чуток попарил, прошло около часа - не течет, только подхлюпывает.
2. Какой под него дриптип искать (посадочный размер)? Стоковый несколько горячеват.
NotResponding
если все нормально уложено (вата) и целый оринг под куполом, он не течет от слова совсем. Подхлюпывает на первых затяжках, но не более. Если заправлять через ..опу, то и не хлюпает.
Дриптип стандарт - 510 по диаметру, но короче стандартного чуть меньше миллиметра (стандарт в районе 5.5, у ктулха 4.5).