Нет просто стеклышки докинут
Вид для печати
we are very sorry we had sent you the bad one. - извините, что выслали вам плохую (one = базу)
we will send you a new one with two spare glass. - мы пришлем вам новую (one = базу) c двумя запасными стеклами
вчера зарядил свой пришедший с фаста бак
завёлся сразу, вроде вкусно и без протечек. Поначалу при затяжке вместе с паром затягивалась в рот жижа, подумал что ее вышибает со спирали потоком воздуха из сопла (1.2 мм). Поднял спираль чуть повыше - теперь все норм. Сейчас стоит спираль 0.32 кантал на 3 мм, 10 витков, думаю поставить 2.5 и поменьше витков, может будет еще вкуснее.
По поводу отверстий жижеподачи - у меня при закрученном до упора куполе перестает вращаться кольцо регулировки обдува, при этом отверстия жижеподачи закрыты наполовину. Чтобы их полностью открыть, приходится откручивать купол обратно на пол-оборота. Пока не прочитал, что при этом купол начинает шататься, меня это не напрягало, а сейчас даже не знаю, стоит ли шаманить или пусть шатается... Потому что протечек все равно нет.
P.S. понял, что меня глобально напрягает такая система регулировки жижеподачи, которая осуществляется недокручиванием купола, не люблю незатянутые резьбы
update: "поигрался" с контактным винтом, как писали здесь ранее, а именно — ослабил его, затем докрутил купол так, чтобы отверстия жижеподачи на куполе полностью совместились с проточками, и немного затянул винт. Теперь при полностью закрученном куполе жижеподача открыта полностью, кольцо регулировки обдува не блокируется, и купол не люфтит; для перекрытия жижеподачи надо чуть открутить купол
Господа,всем доброго и вкусного. Стал вчера владельцем сабжа,но до сих пор не могу победить. Пробовал ставить рекомендуемую здесь намотку(0.32*2.5*7) из нержавейки и канала,на самом маленьком жиклер жижа летит в рот (пробовал спираль выше ставить все равно) и вкуса ну практически ноль и пар не густой, а еле еле уловимый, выставлял от 15 до 25 Ватт и ТК и просто,но все равно не то. Протечек нет,не коротит и вроде все отлично,но что то здесь не так. Куда копать, уважаемые?
у меня сейчас стоит спираль 0.32*2.5*6, сопло 1.2 мм. После своего предыдущего поста заметил, что жижа при затяжке может лететь в рот независимо от высоты установки спирали, скорее всего дело в небольшой переподаче — не такой, чтобы текло, но достаточной, чтобы на спирали оставалось большое количество жижи, которая не успевает испаряться. Отсюда же может быть слабый пар и вкус. Попробуйте уменьшить подачу жижи и понаблюдать. Понадобится серия затяжек после уменьшения подачи, чтобы оставшиеся излишки выпарились и система пришла в равновесие. Лучше начать с минимальной подачи, т.к. голодный фитиль диагностировать проще, чем перелив, а затем по необходимости немного увеличивать.
У меня сейчас спираль стоит на высоте примерно 1.5 мм от сопла, вкус ок, но думаю в следующий раз поднять еще немного для оптимизации обдува спирали.
А что если туда фьюзд впихнуть? XD
Roman Richter
сейчас на постоянке нихром*нихром (2*0.2+0.1) 6 витков на 2.5 мм.
Замечательно. Обдув 1.2 мм.
OldPerch
никогда не покупал, мотал и мотаю сам. Правда в двух очках, потому что нихрена не вижу :biglol:
- - - Добавлено - - -
мда, соврал. Не 6, а таки 7 витков. Но 2*0.2+0.1 нихром - точно. :D
Сопро мод показывает 1.31 Ом.
ЗЫспойлер
винты некомплектные, подобрал шлицевые с глубоким шлицем, ибо удобнее.
сопло перевернул прорезью вниз и закручиваю не до конца (в отверстие воздуховода вставил маленький оринг), перестало хлюпать.
Вата стоек не касается, зазор где-то 0.5 мм от стойки
вставил, а потом закрутил сопло? или как?)
ато на жиклере 1.2 тоже хлюпает
фьюз пихал) и из 0.4 SS316 и из 0.3 SS316, не хватает обдува на такие фьюзы, вот из 0.2 нихрома надо тоже попробовать, но как мотать не представляю)) закрутится весь)
:popcorn:
именно так.Скорее даже слегка затромбовал, потому что туго шел.
И обязательно прорезью вниз. Потому что жижон по вате затекает в эту прорезь и хлюпает.
Если же закрутить не до конца, жижа стекает вниз по этой вставке и хлюпов нет.
Если кратко - вставка должна торчать на 0.5-0.7 мм. Если выше, будут проблемы с установкой спирали.
Фьюзы из 0.4 и 0.3 для 1.2 обдува - перебор. 0.25 хорошо, но у меня его нет. Поэтому 0.2 мм в самый раз. Из 0.2 мм. нержи тоже замечательно получается.
Чтобы не скручивалось, использую подшипник от привода головок жесткого диска (подсмотрел у Драгоша) - офигенная вещь.
Под легким натяжением на длине 15-20 см ни одной скрутки, фьюз крутится за 2-3 минуты на полной скорости шурика.
Дойду до дома, выложу фото.
Парю на таком жиклёре и ничего не хлюпает,нужно правильно укладывать вату и всё будет работать как нужно.
На фото выше слишком большие хвосты,я делаю плотно в койле,а в ванночки опускаю колбаской.Ничего не протекает при заправке и не хлюпает при парении.Проточки,которые широкие,должны быть без ваты,в них собирается лишняя жижа,ну и конечно вата не должна касаться площадки.
если по толщине - то они просто сильно распушены, если по длине - по другому сделать так, чтобы не касаться стоек - я хз.
Ватка сделана из отрезка шириной 5 мм, потом свернуто скотским роллом, в койле плотно. Концы прорежены и распушены.
И если большие, чем это плохо?
ванна овальная же, как колбаской? Там по-любому надо пушить по всей ширине.
Если смотреть сбоку, ваты в окнах подачи жижи у меня нет. Ватка заходит в проточки совсем немного.
Будь добр, приложи фото.
в любом случае, когда жмешь файр и затягиваешься, жижа не будет вся идти вверх. Часть попадет на жиклер и будет хлюпать.
Предупреждая твою реакцию "у меня ничего не хлюпает", скажу - молодец! И спорить не буду.
У меня хлюпало, а если точнее - "хрюкало" :D
После переворота жиклера все гуд, бак вообще не слышно
Ну и как обещал, фото вертлюга из запчасти жесткого диска:
http://s020.radikal.ru/i711/1703/ab/0517cf2afbfbt.jpg
MIGMAG
увидел.
У меня ваты не сильно больше. Уже говорил - она просто роллом свернута и распушена. В проточки не опущена.
точно так же укладываю
спасибо за фото)) надо бы найти старый ХДД, шутка нужная, ато у меня шурупик самый дешман (нажал на курок, он на всю крутит и никаких медленных оборотов, но уже приловчился на нем мотать, а с этой штукой будет явно удобнее))
смотал вчера фьюз из 0.2 нихрома, поверх 0.1 нихром, очень даже достойно! правда жиклер 1.6 пока стоит, подруге пока дал погонять этот бак) поэтому не всегда играюсь с ним) но думаю под 1.2 жиклер эта спираль встанет отлично просто!
не то слово! Я как только не изголялся - и несколько вертлюгов и резинки и прочая хрень,
но даже на 0.3 фьюз получался аки коса, весь перекрученный, даже на нихроме.
Нержу ни в какую не получалось, потом приходилось раскручивать-докручивать.
С этой приблудой красота - нажал файр на шурике и смотри, чтоб нихром 0.1 ровно шел. :D
Максимум пол-оборота перекручивает и то при условии, что центры не совпали.