Приветствую обитателей ресурса.
В теме вейпинга я около 5 лет, делаю ревью, обзоры на интересные девайсы и
стараюсь продвигать тему вейпинга и отказа от курения.
Сегодня хочу рассказать вам о новинке, вышедшей всего несколько дней назад на рынок
Называется этот девайс OXVA Origin X.
Несколько слов о бренде OXVA:
Думаю, все в курсе бренда GeekVape и самой известной серии девайсов - Aegis.
Один из главных креативщиков GV (Justin Lai), который отвечал в GV за данную серию (разработка, дизайн)
а так же за линейку Zeus, основал недавно свою компанию по производству вейп девайсов и назвал ее OXVA.
На данный момент, они выпустили уже 3 девайса: Origin, X и собственно Origin X
фантазия по названиям немного подвела, согласенно в качественных вейпах и дизайне он шарит
![]()
кто юзал, например Aegis Legend, подтвердят.
Девайс представляет из себя компактный AIO (все в одном) под. Доступен в 4х цветах.
Девайс продаетсы в 2х вариантах
1. Дорого-богато - Luxury Edition (на счет цены кита затрудняюсь сказать, думаю около сотни)
2. Обычный вариант в компактной коробке - на данный момент цена ~ $45-50
В комплекте идет L-образный танк на совместимых атомайзерах - unicoil (совместим с GeekVape/VapX и другими девайсами OXVA). Он оснащен удобной магнитной защелкой, надежно фиксируется и держится. Так же люк для аккума на магнитах, очень удобный.
Тк девайс позиционируется как AIO (все в одном), к нему можно докупить
RBA танк на 1-2 элемента и 510 коннектор, который позволит использовать большинство танков из вашей коллекции.
Выглядят они вот так. (все фото по клику)
RBA поставляется в такой комплектации - есть все нужное, всключая инструменты, койлы и шнурки с ватой. Отличный вариант для любителей RBA. Хоть все достаточно компактное, но удобно сделано. Разве что мужчинам с большими пальцами будет немного неудобно с мелкими деталями.
Питается девайс от 1го аккума 18650 и, на данный момент, он является самым компактным 18650 девайсом на рынке.
Для сравнения его размеров - Origin X на фоне Aegis Pod / GeekVape Wenax Stylus pod. Очень удобно лежит в руке.
Варианты доступных атомайзеров на любой вкус. (под MTL, RDTL, DTL)
ТТХ девайса:
размеры 32.8mm x 23.5mm x 113.5mm, вес ок 70гр (без батареи)
Power Output – 5-60W
Screen – 0.69″ OLED
Battery – Single 18650
Capacity – 3ml (стандартный бак)
Charging – USB C 2A (быстрая зарядка)
Мои субъективные ощущения от девайса и его возможностей:
Мне лично девайс очень понравился
Красивый, компактный, круто сделан - магнитные коннекторы очень удобны.
Батарею держит долго. Кол-во и кач-во пара практически не уступает большим бокс модам,
а по удобству обращения с девайсом, он в Топ 5 среди всех, которые я пробовал.
Однозначно оставлю себе, хочу прикупить еще зеленый нереально красив, зацените фото.
Моя общая оценка девайсу 9,5/10 (была бы регуляция подачи воздуха на L баке, было бы 10)
Еще пара картинок в приложении. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить.
Всем вкусного пара.![]()