Сегодня у меня на столе совершенно нежданный гость – он каким-то неведомым мне образом затесался в мои посылки. Экземпляр довольно простецкий – так что о нем будет буквально пару слов. Не думаю, что кто-то из вас воспримет его всерьез, а уж тем более западет.
Medo Pod System Kit
Размеры: 95 х 29 х 10мм
Вес: 31г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 455мАч
Емкость картриджа: 2мл
Сопротивление испарителя: 1.3Ω
Выходная мощность: 8.5Вт
Режим работы: POWER
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.3А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
- Medo mod
- сменный картридж 2шт (один предустановлен)
- USB кабель
- руководство пользователя
Экстерьер (если здесь уместно данное выражение) очень обыденный и простой. Однако от этого факта наш герой только в выигрыше – такой не стыдно «засветить» перед коллегами. Декор аскетичный – разве что мелкий логотип на корпусе. В целом нормально – без претензии.
Габариты небольшие, однако в моей средней ладони ему никак не спрятаться, зато в кошельке он чувствует себя превосходно.
Сменный картридж выполнен из тонированного пластика, уровень жидкости внутри отслеживать трудно – разве что на просвет. Емкость средняя – тут претензий быть не может. Заправочное отверстие на дне – закупорено оно силиконовой заглушкой. Откупоривать ее то еще удовольствие – и даже предусмотренный «хлястик» вам в этом не особенный помощник. Заправочное отверстие размеров чуть больше среднего – лить можно даже из крупных носиков, однако оно не продублировано.
Встроенный испаритель по заверению разработчиков на керамике. Фиксация картриджа на защелках - держится он весьма уверенно. Хоть забор воздуха и нижний, за время теста ни капли конденсата я не отметил, тем более жижи.
Затяжка получилась средней тугости с уклоном в легкую сторону. Можно даже в легкие напрямую затянуться, но с трудом. Вкуса мне откровенно не хватило, хотя я специально тестировал на «ярких» сочетаниях. Я бы даже сказал, что составляющие жидкости можно различить с большим трудом.
Основной корпус алюминиевый, а значит легкий. Обузой в виде кнопки фаер он не обременен – активация по затяжке. Надо признать, срабатывание быстрое, да и в целом работа чипсета нареканий не вызвала. Но все же мощности показалось маловато – пар не насыщенный. А может быть испаритель по факту оказался больше заявленного сопротивления, что более вероятно.
Встроенная АКБ небольшой емкости, однако и размеры стика не конские. Прискорбно то, что я не обнаружил заявленной производителем емкости. Заряжаться ей суждено около полутора часов, парить при этом разработчики позволили.
LED индикатор ярковатый, притом светится он при каждой затяжке. Также не информативный – замигает красным уже когда парить становится невозможным. Накой это – ведь и так чувствуешь, что пара нет, разве что при зарядке помогает.
Впечатления от использования
Естественно такой экземпляр я не принял на вооружение, пусть он и сделан качественно, да и в руке лежит отлично. Но вкусовая составляющая меня не устроила, да и насыщения с таким сопротивлением койла я не получал, хотя использовал проверенную жидкость.
Пожалуй, рекомендовать его могу только из-за цены, поскольку всего за 10 долларов можно получить девайс с двумя картриджами на керамике, которые вероятно сдохнут не так быстро, как обычные.
Цена 10$
Почему стоит купить
- Цена
- Комплектация за такую цену
- Вес
- Относительная компактность
Почему перед покупкой стоит задуматься
- Сложно отслеживать уровень заправленной жидкости
- Некомфортная заглушка отверстия заправки
- Мало вкуса
- Емкость АКБ по факту меньше заявленной
Официальный сайт medovape.com