Я дую на коил, чтобы остыл быстрее
тапком
Вид для печати
Все зависит от стиля парения и используемой жижы. Хотя дело даже не особо в жидкости, а в лени.
Когда иду на рекорд 33 мл щелочного на 1 поде - тут только спасает полная разборка и прожиг вне пластиковой базы(тупо вставляю спираль в силикон и на под и жарю без шахты). Такой хардкор - потому что нагар ужасный и пластик весь в нагаре.
================
Теперь когда у меня нет койлера, я от лени/безысходности открываю под через 3-4 заправки и тупо промываю под водой и влажный койл прожигаю прямо в пластике, когда вода испарится прилично и койл начнет краснеть - сразу дую на него и перестаю прожигать. Пауза 2 секунды и опять дую/прожигаю, при этом койл у меня процентов на 10-15 краснеть успевает(главное чтобы краснел по центру ровно). Естественно до красной спирали не довожу ибо поплавит базу за раз - было дело уже.
Второй метод лучше тем, что действий минимум нужно, так как все вымывается проточкой и нагар со спирали и пластика. Минусы в том, что может задолбать вскрывать под каждые 5 заправок.
Я взял подходящую по диаметру тонкостенную трубочку от телескопической антенны. В ней даже есть два отверстия, через которые можно видеть нагрев спирали. Этой же трубочкой удобно прижимать базу к батарейному блочку Миника при прожиге и даже продувать через неё спираль для охлаждения... Только что испытал (с пристрастием) на старенькой базе. Полёт нормальный, спираль ни разу не коротнул и пока ничего не поплавилось.)
Читаешь такие посты и думаешь: сколько бабушкиного радио у вас в кладовке? :)
Мои телескопические антенны закончились лет 12 назад :)
Надо кабельные обжимки потестить, их у меня 100500 диаметров, обрезать не проблема…
Выручайте комрады советом:hello:
Сменил дислокацию, и тут напряг с подами на миник - дорогие. Да и минифит что-то не особо нравится как жарит(уронил на бетон раза 3-4). Подустал видимо с июня прошлого года. Плюс еще попробовал есигу за 1 бакс - вылил жижу и залил свою, вкус и автозатяжка понравились больше чем у минифита. Но сам девай гумно. Пробовал джуул - родной карт классный, но 100500 раз дороже чем миник с бутылем и подами. Перезаливал джуул - больше 1-2 раз не идет дело. Но перезалитый джуул тоже понравился больше минифита.
В общем ощущение у меня от миника как от тойоты короллы - вроде нормально все, но чето не то.
В общем засмотрелся на смок тринити альфа стоит ли? Сам девайс тут по цене миника + 400 рублей. Зато за цену подов миника - тут идет уже 5 испарителей(которые должны жить примерно по 4-5 дней). Или минифит брать и перематывать дальше, по типу от добра добра не ищут? Или вообще на мод+бак уйти - устал от солевых жидкостей(менее приятны чем щелочные).
за советом "чо взять", лучше в эту тему: PODсиcтемная обсуждалка
:aga::D
хм, у меня на дадс(разведённом основой) 20 мл вообще без вопросов проходит, а это примерно неделя. можно и дальше парить, совсем уж жесть это недели 3, там уже грустно парить. я спираль не снимаю, если нагар сильный, просто придётся прожигать несколько раз.
- - - Добавлено - - -
А если пластик обмакнуть во что нибудь? Ну типа в термоэмаль какую нибудь несколько раз с промежуточной сушкой. дурдом конечно, ну в теории)
А простой вопрос не возникает ? " Нафига весь этот тюнинг"(с)O_O
а...точно, ты же вываливал своё богатство как то) ну тут очевидно, что дело не в минифите))
соболезную:biglol:
Тетрис на TOCC головах и правда лучше минифита.
- - - Добавлено - - -
У минифита только один плюс - его компактность, потому и держу. Правда, картриджи в последнее время дерьмовые пошли - много лишних запахов, после разборки протекают, а разбирать приходится для замены штатного фитиля. Тетрис перематывать желания не возникало - низкая стоимость картриджей плюс намотка устраивала.