eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Гарик от жидкости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Гарик от жидкости

вышла очень странная ситуация. Курил егошку на готовых жидкостях. Вот созрел купил себе тайфун 2гт и мехмод, и вместе с этим решил перейти на самозамес наконец то. Посмотрел кучу тем и видео про намотку, намотал первый коил, залил остатки готовой жидкости и замешал первый флакон самозамеса. Намотка вышла вполне неплохая, сделал какие то выводы как сделать еще лучше, а вместе с тем и докурил те остатки жижы, перемотал коил заново и залил попробовать свой самозамес. И тут словил дикий гарик, ну думаю ладно, намотка вышла не удачная, дальше я 3 дня мучался с намотками, мотал на разную оправу, разное сопротивление, по разному прокладывал вату, перерыл кучу видео по намотке, и перепробовал наверное уже все что угодно, но гарь такая что горло отваливается, при этом вата не горит, коил гарантированно влажный, хоть заливай его так что чуть ли не плавает, все равно гарь, причем сразу же с первой затяжки. Руки уже перемыл всем чем можно, сам бак тоже, ничего в упор не получается. Потом мне это надоело, а курить что то нужно, достал свою егошку, залил туда этот самозамес и с удивлением обнаружил что гарь абсолютно такая же, чуть послабее только, соответственно из-за того что егошка не так жарит. В результате промыл бак, заменил вату в тайфуне,достал пузырьки от готовых жидкостей которые курил до этого, с каждой по капле-две остатки сцедил в тайфуна, затянулся и понял что все идеально, пара много, вкус есть, гари нет. И проблема соответственно была в жидкости, вкус именно гари, едкий пар который дерет горло. Теперь соответственно вопрос жидкость покупал в магазине Вкусный пар (тут есть на форуме тема этого магазина, но ссылку не могу к сожалению дать так как только зарегестрировался) . Вот такую "Основа для приготовления жидкостей "Вкусный Пар" Traditional, 100 мл" 6 мг никотина. магазин вроде вполне известный и много кто там покупают и не жалуются. И соответственно вопрос , что же с этой жидкость не так? И стоит ли опять там брать, ссылаясь на то что эта была какой то бракованной, испорченной или что то еще. Жидкость которая готовая если что eco e-liquid, тоже 6 мг.
    Гарик от жидкости Изображения
    Последний раз редактировалось Foker95; 03.03.2016 в 03:43.

Новичок Аватар для CHEROSSI
    Это база 6 мг. никотина, без аромки? Пробуй разбавь до 3 мг Её, возможно, поможет.

отправлено с БАЛАЛАЙКИ

Новичок
    я понимаю что это база, пробовал и с аромкой и без, так как первый замес был то думал что вдруг это аромка так горит, решил сначала с гарью разобраться а потом уже эксперементировать с аромой. А насчет никотина, готовую жидкость я тоже заливал 6 мг крепость. Так что не думаю что снизить крепость поможет. И не думаю что это крепость виновата, потому что гарь прям как от дыма, едкая такая, не думаю что крепость может дать такое, если только мне по ошибки не дали какую нибудь сильно никотиновую основу, типа 20 какой нибудь и более, но тогда мне кажется я уже откинулся бы от передоза, а с самочувствием у меня все в порядке, а выкурил я ее много пока эксперементировал
    Последний раз редактировалось Foker95; 03.03.2016 в 03:37.

Вэйпер Аватар для Dobermann
    возможно потому, что в основе 10% AG это я как понимаю "водный глицерин" или просто дистиллированная вода
    не спец сам ... но знакомый который сам мешает давно, рассказывал, что хорошие компоненты надо ещё найти + даже проверенные фирмы от партии к партии могут серьезно портится...
    он обычно делает так... берет небольшое количество (так мешает литрами) глицерина и пропилена... делает пробный замес, если все ок уже заказывает в этом же месте много, так же и с никотином
    STUFF  

Пользователь Аватар для Себек
    Я не уверен что гарик от жидкости. Тайфун - очень своеобразный бак и научиться правильно мотать его - это не 1 неделя. Ну и жидкости он не все одинаково хавает.

потерялись картинки  

Новичок
    Купил сегодгя другую основу в другом магазине, тоже 6мг тоже традишенл , залил на ту же намотку, ту же вату, ничего не менял и гарь как я и думал прошла, дело асе же было в жидкости

---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Себек Посмотреть сообщение
    Я не уверен что гарик от жидкости. Тайфун - очень своеобразный бак и научиться правильно мотать его - это не 1 неделя. Ну и жидкости он не все одинаково хавает.
    Может быть , но я ж писал, егошка на своем атомайзере тоже выдала гарь, хотя до этого было все хорошо было, значит не в намотке дело, и не в своебразности тайфуна

Гуру Аватар для Zick
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Foker95 Посмотреть сообщение
    ничего не менял и гарь как я и думал прошла
    Вероятней всего дело было в используемом никотине, а скорей всего не гарь, а горечь.

Новичок
    да я бы рад назвать это горечью, но по ощущениям чисто гарь)

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Foker95, не морочьте себе голову и людям : если это действительно гарь (видно будет на вате), то значит жижа испаряется быстрее чем поступает. Находите баланс.
    Если вата норм, то значит такой вкус у жижи (аромы, базы, никотина...).
    Или просто спираль закоксовалась от жижи (аромы, базы, никотина...). Проблема решается прожигом (заменой спирали)

Пользователь
    тоже мучаюсь пока с намоткой, на ютубе предлагают мотать плотно спираль и вату забивать как можно плотнее, у меня нет ТК и мотаю 1.2ом- мне ютуб не прокатил однозначно,т.к. гарики постоянно из-за того что жижа плохо в тугую ватку течет и плотно намотанная спираль греется очень сильно.. пока сижу на намотке с минимум ваты и расстоянием между витками 0.5мм- вроде неплохо. Еще один большой нюанс это тип используемой жижи, если там преобладает глицерин- то он, в связи со своей густотой, плохо течёт и изготовление койла под такую жижу надо подбирать
    Последний раз редактировалось RomanRem; 04.03.2016 в 10:10.

Новичок
    ребят, беру свои слова обратно,действительно не жижа виновата,словил гарик и на новой жиже, смущает только что егошка тоже гарь выдала,почему и стал грешить на жидкость, ну ладно, хрен с ней с егошкой. Заметил что получалось несколько удачных намоток которые хорошо курились, но если оставить бак на какое то время ( примерно пол часа и больше) то после этого выдает дикий гарик, который пропадает через пяток хороших глубоких затяжек и дальше курится хорошо. Соответственно жижа куда то стекает а когда куришь подтягивается нормально, пока не очень получилось это побороть. Самым удачным был вариант параллельного коьла 0.3 на 3мм оправу 6 витков, но очень уж горячий пар получается,хоть и не подгорает ничего, пробовал 7-8 витков сразу гарь начинается, видимо слишком широкий уже он получается,так что параллельный коил пока отложил как вариант,хотя вкус и пар мне оч понравились, пробую дальше обычный мотать

Вэйпер Аватар для Hagrid
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте микрокойл 7 витков 0,3 на оправку 2,5мм плюс не шибко плотно забитый в спираль и хорошо проводящий японохлопок. Высота спирали над обдувом примерно 3мм, чтобы обдувало весь койл целиком. Крышку испарительной камеры закручивать не полностью, чтобы не слишком пережимать хвосты фитиля, позволяя жиже нормально проходить к койлу. Тайфун - это уже классика, ничего мегасложного там нет. Жижами с высоким ВГ не увлекаться. Горчащую основу в топку.
    Последний раз редактировалось Hagrid; 05.03.2016 в 01:24.
    Получаю дзен на этом  

Новичок
    Цитата Сообщение от Hagrid Посмотреть сообщение
    Попробуйте микрокойл 7 витков 0,3 на оправку 2,5мм плюс не шибко плотно забитый в спираль и хорошо проводящий японохлопок. Высота спирали над обдувом примерно 3мм, чтобы обдувало весь койл целиком. Крышку испарительной камеры закручивать не полностью, чтобы не слишком пережимать хвосты фитиля, позволяя жиже нормально проходить к койлу. Тайфун - это уже классика, ничего мегасложного там нет. Жижами с высоким ВГ не увлекаться. Горчащую основу в топку.
    Большое спасибо за совет, вот не пробовал как раз японовату еще , пока на простой не стертльной пробую, и к воздуховоду наоборот все время старался как можно ближе опускать, обязательно попробую ваш вариант. Понимаю , что всем уже надоело по сто раз объяснять как намотать этот тайфун, но честное слово, перерыл кучу советов и видео и пока ничего никак не получается

Новичок
    Вот опять , вчера намотал перед сном, все вышло хорошо, оставил на ночь, сейчас взял, дикая гарь.
    выглядит это примерно вот так, пробовал эти же 7 витков в микрокоил сжимать, мне показалось хуже,крышку накручиваю буквально на первые витки, ровно чтоб оринг сел. По сопротивлению вышло 1.7. Грелось без ваты при прожиге равномерно
    Гарик от жидкости Изображения
    Последний раз редактировалось Foker95; 05.03.2016 в 15:29.

Новичок
    наверное все же вата не удачная, больше я не вижу причин, потому что перепробывал уже наверное все что угодно, и с плотностью забивки и с чем угодно, постараюсь сегодня купить японскую.
    я только одного не понимаю, куда девается то жижа? как так что все хорошо,потом она постояла и все пропало, в моем понимании пока она стоит наоборот пропитываться должна, стоит все это вертикально.
    Последний раз редактировалось Foker95; 05.03.2016 в 15:54.

Пользователь Аватар для BlackWood
    Кто ж с Ego на мехмод прыгает?!)
    Мой совет возьмите себе вариват или можно даже мод с ТС, поднаберетесь опыта в намотках и потом уже можно подбираться к меху, если конечно захочется.
    Не курю  

Логово Х  

Вэйпер Аватар для Hagrid
    Записей в дневнике
    2
    Нуда, с меха лучше не начинать, с вариваттом будет намного проще к тому же, микрокойл резко снизит сопротивление и позволит более спокойно использовать тот же мех при разогреве спирали. Но не разогнать КЗ, здесь вариватт с защитой опять рулит.
    Получаю дзен на этом  

Новичок
    охотно верю что проще, но уж что есть , то есть, не очень хочется скупать кучу девайсов, настроен все же одолеть пока то что имею.как то же парят их люди. Тем более азарта пока достаточно.

---------- Сообщение отправлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------

есть ли смысл попробовать расточить проточки? к меня они 2.5мм

---------- Сообщение отправлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------

Больше всего смущает что если "раскурить" ее то все прерасно курится, значит жижы в вате достаточно,куда она девается когда постоит? не уж то высыхает или стекает куда то?я уже думал что у меня рецепторы перестают воспринимать гарь и я ее не чувствую,но давал другим,тоже говорят что нет гари
    Последний раз редактировалось Foker95; 05.03.2016 в 20:32.

Пользователь Аватар для Себек
    Рабочая намотка на Тайфуне:
    спойлер  

Оснастка 2 мм, 10 витков титана 0,5 мм. Японовата Koh Gen Do. Не "горит" и не течет.

А на егошке просто мог койл засраться или не успеть пропитаться жижей (дырочки маленькие и плотную жижу сложно проводят). А вообще согласен с постом про странное метание между обслуживаемыеми баками и карандашами. Да и выбор не понятен: eGo (самый простой, хоть и не плохой девайс) - Тайфун (хоть и вкусный, но все-же бак для "с незаурядными" навыками).
    Последний раз редактировалось Себек; 06.03.2016 в 01:17.

потерялись картинки  

Новичок
    Цитата Сообщение от Себек Посмотреть сообщение
    Рабочая намотка на Тайфуне:

Оснастка 2 мм, 10 витков титана 0,5 мм. Японовата Koh Gen Do. Не "горит" и не течет.

А на егошке просто мог койл засраться или не успеть пропитаться жижей (дырочки маленькие и плотную жижу сложно проводят). А вообще согласен с постом про странное метание между обслуживаемыеми баками и карандашами. Да и выбор не понятен: eGo (самый простой, хоть и не плохой девайс) - Тайфун (хоть и вкусный, но все-же бак для "с незаурядными" навыками).
    С метаниями все просто, его потому что подарили, мехмод и обслуга, потому что люблю ковыряться с железом и люблю сам полностью контролировать весь процесс в подобных вопросах, плюс мехмод самопальный на аккумуляторе от планшета,изначально хватало егошки в принципе но бесило что разряжается постоянно, поэтому собрал этот мехмод , аккум ьам на 5600 мА, хватало его на егошке на 3-4 дня, потом решил двигаться дальше и плюс подвернулся тайфун не дорого ,вот теперь с ним развлекаюсь. А вопрос пока решил тем , что просто купол поднял повыше , так что проточки не напротив спирали а чуть выше, и вата соответственно под углом и жижа стекает к спирали.не скажу чтоб полнустью избавился от проблемы но стало ощутимо лучше
    Последний раз редактировалось Foker95; 06.03.2016 в 01:43.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя