Ну прямо на ходу то наверное не получится, крема настой любят и есть шанс, если на ходу бухнуть еще, то потом он так выпрет, что замес в унитаз))
Вид для печати
Daxter! Речь идет о смешивании УЖЕ настояных заранее, 15% концентратов в разных долях, а не о докапывании голой аромы.
Всё же подробно расписано выше.
интересная тема буду мониторить
denis70 а можешь описать наши действия на примере готового рецепта (чего и сколько капать в дрипку) а то я с этими долями запутался уже)). Предположим на том же e-liquid-recipes мне надо попробовать одни из хорошо зарекомендовавших себя рецептов судя по отзывам и рейтингу (144 голоса), 15% концентраты нужных аром допустим есть, и я хочу перед тем как много замешать попробовать прикинуть соотношение аром вышеуказанным методом, как пример известный рецепт Mother's Unicorn Milк, основу берем 50/50, он там кстати и так 50/50 правда 3мг. никотина. Сколько долей аром в этом миксе?
Интересно. :nice: Послежу.
Stanzel! Не думаю, что стоит так мудрить. Составлять такой рецепт из 15% концентратов - лишняя головная боль. Да и смешивать в дрипке целых пять составляющих, это провал однозначно. Сделай проще. Чтобы получить маленький пробник (я так понял, что дело именно в том, чтобы намешать чуть чуть на пробу), я бы взял флакон на 5мл. и накапал бы в него каждого компонента, но не ту цифру из таблицы, которая обозначает капли, а ту, которая обозначает проценты. То есть - 3 капли сотки, 22 ПГ, 48 ВГ, 4 Баварского и так далее. Получишь 2,85мл. готового ликвида. Кинь в стол на недельку и пробуй потом, как настоится. Только капли во всех флаконах разные. Я бы использовал пипетку Пастера, набирая ингридиенты из каждого флакона. Только мыть её не забывай каждый раз. :)
denis70 Эхэээх)) а я то и не додумался проценты в капли перевести, в готовом ликвиде-то соотношение компонентов не поменяется, огромный + тебе)Спасибо! А я накапываю в инсулиновый потом в емкость блиин)) Есть у меня пастеровская вроде 3 мл 155 мм, ПЭ, градуированная 0,5- 3 мл., 21 кап./1 мл. я заметил что из неё жидкость полностью лучше сливается чем с тех же стеклянных из под прем жиж, брал её из-за удобства забора жидкости из заготовок бутилированной воды, тоже оч удобная штука.
Stanzel! :)
:popcorn:
Кстати, вот смотрю на него и недоумеваю... Три мягких кремовых аромы, Чизкейк (из той же серии, собственно) и Спелая клубника, которую я прекрасно знаю по личному опыту и люблю. Так вот, я мешаю её (Клубнику) с Маршмалоу и Киви. Все три аромы развожу предварительно на 15%, как писал выше.
Вот только в готовом Миксе у меня 2 части Зефира, 2 части Киви и всего 1 часть Клубники. То есть, 1/5 от 15%, или 3% в итоге. Так вот даже в такой процентовке и даже с моими забитыми рецепторами, Клубника там уверенно на первом плане и вкус Клубники самый ощутимый.
Что же будет, если налить её 10%, как в этом рецепте выше? Да там всего остального, толком и не слышно будет! :xz:
А я наоборот заметил что, Strawberry (Ripe) настолько не прихотливая арома, что её сколько угодно лей хоть 15%, в основном в фруктовых миксах, с дыней я её добавлял 2/3 и норм, то есть 10% клубники 5% дыни. А вот с кремушками у меня её наоборот такое чувство что всегда мало, видимо вместе с ней надо еще обычную клубнику добавлять. по моему как говорится "спелой клубникой кашу не испортишь")))
тему ап!:popcorn:
Простой микс - e-Liquid Calculator :: DIY Atmose Imperator clone v1 ejuice +-1% аром
Есть ещё рецепт с использованием баварского крема, но я к нему не особо)
Хорошая тема. Бабахнул уже 8 рецептов премок на ТПА по 30мл. Настаивать буду месяц для наилучшего результата. Посмотрим че дальше будет:popcorn:
:popcorn:
Всем доброго дня!
Присоединюсь к теме и задам пару вопросов!
Взял себе на пробу штук 5 (для начала) аромок от ТПА. Вот список: Raspberry sweet, Black currant, Dragonfruit, Orange Mandarin, Mild Black.
Смотрел % по рекомендации. Пока зашел только Mild Black (тобачка) и Dragonfriut. Остальные получились размытые ароматы, мало вкуса.
Подскажите, кто и как их смешивает и настаивает?
Я делал по следующей схеме: смотрел сколько надо % аромы (кроме табачки, везде необходимо 7-15% аромы), брал баночку на 30 мл, высчитывал от 30 мл необходимый % аромы (получалось в среднем 3 мл аромы), закапывал необходимый % с помощью шприца, сверху заливал основой (традиционная), далее в тряпочку и на батарею.
Стояли они от 2 до 4 дней. Получилось не очень, что расстроило.
По технологии смешивания я что-то напутал или надо просто дольше настояться жиже было? Настаиваться она должна на батарее или можно просто оставить на столе? Может основа другая нужна? какую посоветуете?
До ТПА аромы с основой мешал и норм было буквально на следующий или второй день.