Мельком в одном видосе увдел, где парень говорит, что кем-то там забугром выяснили, что пг вреден. Так вот, у кого у инфа есть по этому поводу?![]()
Мельком в одном видосе увдел, где парень говорит, что кем-то там забугром выяснили, что пг вреден. Так вот, у кого у инфа есть по этому поводу?![]()
А что, он должен быть полезен?
Мля, сам факт наличия электронных сигарет тонко намекает на то, что они - альтернатива обычным, которые типа адово вредны. А жить вообще вредно, от этого умирают.
Тут был спам
Не, ребят, все комментарии, конечно, очень рассмешили.
А если по теме, то инфа была, что Калифорнийский университет выяснил, что ОЧЕНЬ вреден. Из-за этого забугром пошла жижка 95/5
Калифорнийский университет выяснил, что Стэнфордский вреднее. Поэтому 95% учатся тамможно ссылку на исследование про ПГ?
спойлер
Так я вот что и хочу выяснитьКалифорнийский университет выяснил, что Стэнфордский вреднее. Поэтому 95% учатся там можно ссылку на исследование про ПГ?
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 31.01.2016 в 04:19.
А вообще, создал топик из-за того, что появился лютый кашель. На паре год с лишним, подумал ну, все конец, а тут еще и видос про пг как раз увидел.
Пс. вроде как бронхит. Спасибо гуглу.
Тут был спам
? Информация же кусочно вырезанная, он же не "не токсичен", а незначительно токсичен, ему дали "свет" как пищевой добавке, но там вроде максимум 5% пг от общего содержания было в исследованиях, это как стопка например водки во время ужина, вроде даже полезно, а каждый день если например 2 бутылки водки при том же ужине употреблять = не думаю что это к чему нить хорошему приведёт...
Если мне не изменяет память = то полная фраза звучала как "в целом безопасного продукта, допустимого для использования в пищевых добавках со степенью концентрации не более 2%"
Да и исследовали пг именно как добавку, меня же больше интересует парение, например от старых дымовых установок которые на сцене стояли и работали на ВГ - народ актеры в обморок падали иногда, то есть было бы интересно почитать опыты и том на каких температурах парения есть ли какой эффект от пара, какое кол-во ( пропорции ) данных веществ и тд... А то что там в огромный чан с шоколадом пару капель аромки на пг капнули и говорят что это в "целом безвредно" для пищевого применения = как бы немножко не то...
в принципе нашел небольшую интересную подборку
Propylene glycol - National Library of Medicine HSDB Database
まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。
У меня кстати есть подозрение что и глицерин особой пользы не приносит организму
Температура кипения чистого глицерина 290 град.Ц, а водного раствора (при содержании 5% воды температура кипения составляет 160-161° Нагревание чистого (имеется ввиду без воды) глицерина свыше 170 град.Ц приводит к образованию акролеина.
В Европе с 2001 года действует Директива 2001/95/EC, согласно которой в дымогенераторах запрещено применение глицерина в любом виде в связи с опасностью появления акролеина. Акролеин – это сильно токсическое вещество, которое используется как один из основных компонентов слезоточивого газа. Акролеин сильно раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей (спазм) – "слезы из глаз" и "здоровое, многократное" чихание – явные признаки
Практически не являясь токсичным, пропиленгликоль применяется в пищевой промышленности как смягчающее и влагоудерживающее вещество, безопасный растворитель пищевых добавок и ароматизаторов. Здесь он известен как вещество Е-1520.
В табачной промышленности пропиленгликоль незаменим как увлажняющее средство и пластификатор при сворачивании сигар.
Обладая уникальным свойством смешиваться как с растворимыми, так и нерастворимыми в воде натуральными и синтетическими веществами, он нашел широкое применение в фармацевтике для производства различных мазей и кремов.
Как бактерицидное нетоксичное средство используется в виде водного раствора для дезинфекционной обработки жилых и других помещений, предусматривающих длительное присутствие в них людей.
Чем больше наших, тем меньше ихних!