eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Можно ли убрать хим.запах из аромы

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 05.04.2016
    Пол:
    Адрес: Н-Новгород
    Сообщений: 13

    Question Можно ли убрать хим.запах из аромы

    Работаю на производстве всяких лимонадов, тархуны, крем соды, фруктовые вкусы, арома для них идет в канистрах по 20л, не помню чье производство, но где то в Москве разливают, сырье вроде немецкое.
    В общем пробовал попарить эти аромы, отноительно нормально заходит только земляника/клюква, 5-6 капель на 10мл основы, остальные вкус дают, но присутствует какой то вкус немного кисловато-сладкой химии, при чем ощущение что во всех аромах он одинаковый, думаю может можно как о убрать его, выпарить или еще чего, хочется как бы халявы, но парить такое в данном виде не айс.

  2. #2
    Вэйпер Аватар для twixe27
    Репутация: 187
    Регистрация: 18.11.2015
    Пол:
    Адрес: москва
    Сообщений: 898
    даешь тест-паки

  3. #3
    Гуру Аватар для huufduk
    Репутация: 1245
    Регистрация: 23.05.2015
    Пол:
    Адрес: Петрозаводск
    Сообщений: 6,170
    Записей в дневнике
    3
    Тест вёдра.

    На каком носителе аромки то? Сколько настаиваешь?
    Коллекция глупостей  

    Куплю тонкую красавицу :
    Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

  4. #4
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9354
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,305
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hanymi Посмотреть сообщение
    хочется как бы халявы, но парить такое в данном виде не айс.
    Уксус оказался не сладким...

  5. #5
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 05.04.2016
    Пол:
    Адрес: Н-Новгород
    Сообщений: 13
    завтра сфоткаю этикетку на канистре, там состав есть, так будет проще наверно.

  6. #6
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: 70
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Ульяновск
    Сообщений: 146
    Записей в дневнике
    1
    Аромки скорее всего глобаровские, попробуйте после замеса поставить на ночь прикрыв салфеткой и после этого остаивать пару недель в закрытом виде. Чудес ждать не приходится, но отдушка должна уйти.

  8. #8
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 05.04.2016
    Пол:
    Адрес: Н-Новгород
    Сообщений: 13
    в общем нафоткал я это дело, по составу нагуглил что там триацетин и пг, есть такие типа колы, там мама не горюй сколько всего намешано.
    аромки World Market и Дёлер (doehler.com) о них о составе ничего нет на упаковке.
    этикетки:

    s008.radikal.ru/i305/1604/9c/51c61461aedf.jpg
    s008.radikal.ru/i306/1604/f2/efa64aa4e3da.jpg
    s020.radikal.ru/i722/1604/ae/db5cb74a54a9.jpg
    s014.radikal.ru/i328/1604/ce/9e7cabcc10ae.jpg

    картинки размещать на форуме прав нет
    В общем можно это парить или опасно? чет запашек все же есть какой то технический.
    Последний раз редактировалось hanymi; 06.04.2016 в 00:24.

  9. #9
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9354
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,305
    Записей в дневнике
    23
    Здесь спрос<и>те.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Kaifat_TV
    Репутация: 196
    Регистрация: 31.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 454
    Цитата Сообщение от momik Посмотреть сообщение
    прикрыв салфеткой
    Для чего именно салфеткой?


  11. #11
    Гуру Аватар для olymp_i_ja
    Репутация: 446
    Регистрация: 04.02.2016
    Пол:
    Адрес: самый лучший город на земле
    Сообщений: 2,543
    Цитата Сообщение от hanymi Посмотреть сообщение
    Можно ли убрать хим.запах из аромы
    можноне употреблять их вообще
    спойлер  

  12. #12
    Пользователь Аватар для Vacuumboogie
    Репутация: 74
    Регистрация: 02.03.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 127
    Не стоит парить пищевые аромы, не зная точного состава. Производители, чьи аромы люди покупают для замеса жидкостей, обычно в курсе этого дела. Они не добавляют в свои аромы компоненты, которые вредно парить. Например, подсластители, из-за которых канцерогены могут образовываться.
    Некоторые аромы содержат спирт, они обычно могут иметь резкий запах. Жидкости с такими аромами стоит иногда держать открытыми некоторое время - минут по 20 в день, дня три подряд. Это может убрать излишне резкий запах и вкус.

  13. #13
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3656
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,176
    Записей в дневнике
    75
    Vacuumboogie
    Да что Вы говорите?
    И как это мы парим BF и КХПА, да и не только?
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    Некоторые аромы содержат спирт
    Ну да, например, некоторые аромы TPA

  14. #14
    Пользователь Аватар для Vacuumboogie
    Репутация: 74
    Регистрация: 02.03.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 127
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Vacuumboogie
    Ну да, например, некоторые аромы TPA
    Как парите? Лего - на свой страх и риск) Как и любые аромы вообще. На сайте ТПА даже дисклеймер есть, что они не несут ответсвенности за то, что может случиться с человеком, который будет парить пищевые аромы, которые не были созданы с этой целью)
    Некоторые да, содержат спирт. Это всё к тому, что лучше знать, что паришь. ТПА хороши тем, в отличии от большинства американских производителей, что дают полную информацию по составу всех аром.
    Все любили и парили арому Yellow Cake от Flavor West, потом заметили, что с этой аромой койлы умирают моментально. Выяснилось, что арома содержит подсластители, которые при таких температурах сгорают и ты вдыхаешь канцерогены. Конечно, в ничтожном количестве в сравнении с сигаретой, тем не менее.
    Компания Flavorah делает аромы специально для парения и все свои аромы тесттрует именно таким образом, но таких компаний мало.

  15. #15
    Пользователь Аватар для Себек
    Репутация: 80
    Регистрация: 25.09.2015
    Пол:
    Адрес: Жуковский
    Сообщений: 289
    Я вот тоже по молодости работал в компании по розливу лимонадов. Так вот: в 20 л. канистрах (белых полупрозрачных) только фруктовые ароматизаторы, а тархун в 5 л (зеленой, не прозрачной вообще и с толщиной пластика в 2 раза толще белых 20 л), кола - вообще в стеклянных бутылях по 10 л из коричневого стекла. Кстате: мы как то тархун пролили на стол (сосна. стол самодельный) - так за ночь (за смену) жижа прожрала дыру в столешнице. Так что не советовал бы я парить промышленный ароматизатор. А из фоток - Döhler - старый знакомый.


    потерялись картинки  

  16. #16
    Новичок Аватар для IVPstore
    Репутация: 1
    Регистрация: 07.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 10
    На вашем месте, я бы не рисковал...

  17. #17
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 05.04.2016
    Пол:
    Адрес: Н-Новгород
    Сообщений: 13
    в общем из всех аром мне зашло только земляника и сливки, они на основе е1520 (пропиленгликоль), мешал микс клубники со сливками по 20 капель каждой на 10мл и настаивал сутки, нормальный вкус получается.
    Колу не рискнул попробовать, там много добавок левых, еще норм идет крем-сода и лимонад, тоже основа е1520, клюква на е1518 (не очень), тархун - не пахнет как то тархуном - не зашло, груша - тоже не зашла, больно технический резкий запах.

  18. #18
    Пользователь Аватар для Galfordo
    Репутация: 47
    Регистрация: 04.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 219
    кроме e1520 в принципе для нашего дела ничего другого не подходит.
    Так что не стоит рисковать здоровьем.
    некуряха  

    Парогенератор  

  19. #19
    Гуру Аватар для ktotoff
    Репутация: 8117
    Регистрация: 22.10.2010
    Пол:
    Адрес: Moscow TiNAO
    Сообщений: 26,019
    Из того, что мне известно (зуб не дам!), аромы, помимо прочего, делятся по рабочей температуре.
    Те, что для напитков, совершенно не предназначены для нагрева и как раз и обеспечивают химозу.
    А вот кулинарные всякие, для выпечки, например — другое дело. Но чем выше рабочая температура, тем дороже арома.
    Как-то так.
    Динамика  

  20. #20
    Пользователь Аватар для Себек
    Репутация: 80
    Регистрация: 25.09.2015
    Пол:
    Адрес: Жуковский
    Сообщений: 289
    Там еще с концентрацией самой аромки шляпа. Насколько я помню, для приготовления например апельсинового лимонада на 8 тонн воды лили 20 л дохлеровского ароматизатора (ну плюс еще всякой дряни типа аспартам, сахарин и усилители). Так что, если четко решили сказать легким "До свидания!" - экспериментируйте с количеством капель на литр основы.


    потерялись картинки  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 09.11.2023, 04:16
  2. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 25.10.2023, 13:49
  3. Ответов: 58
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 13:27
  4. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 00:49
  5. Можно ли использовать такие аромы?
    от palma в разделе Жидкости
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 23:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021