А, понятно. Попробую в следующий заход смешать.
Вид для печати
А, понятно. Попробую в следующий заход смешать.
Как ни странно, нет. Я всё искал эту нотку в dx версиях, но не нашел. Просто не очень натурально получилось.
А там по-моему особенно аналогов нет. Впрочем, на ряд v2'шных аромок капеллы народ особенно не жалуется. Фиг знает, пробую пока всё на v2 и dx делать.
Я с экзотика и БФ сразу на тпа с капеллой.... Вот только смущает, FlavorWest действительно ерунда? Уж очень часто встречается их Cake (Yellow) на всем известных сайтах...
Я бы тоже заимел с удовольствием эту клубнику FA, банановый крем LA, желтый пирог FW и еще штук 5 разных аромок, но я не представляю, где их можно купить поштучно и сразу все. Поэтому пока эти рецепты просто игнорирую.
В принципе, большинство аромок FW ерунда. В кратце их три вида:
1. Гумно. Таких довольно много (большинство цитрусов и табачки).
2. Хороший вкус, на уровне TFA и CAP, но лить надо в два-три раза больше (клубника, например).
3. Отличные аромки, которые нечем заменить (например, имбирь).
Ссылка на вейпозориум в пдф померла. Если кому-нибудь не сложно, обновите, пожалуйста, интересно ж!
В принципе можно и в пост вставить, если не очень большой.
Приветствую.
В самозамесе новичек, много читал, что то понял что то нет.
Собственно такой вот момент возник который я не понял, второй день голову ломаю :)
Имеем очень простой рецепт:
спойлер
Никотинка считается за 100% ПГ. Аромки аналогично 100% ПГ. Вроде бы да, всё просто, 5мл глицерина, и 5мл ПГ (включающего в себя чистый ПГ + никотинка + аромки), на выходе ровно 10мл. Итого пг/вг 50/50. Верно? Я как бы тоже так и думал. Но решил проверить, забивал данные в любой калькулятор, наприме этот
спойлер
Чтоб было проще никотинку представил как ПГ, да и собственно никотин мне не интересен. Нажимам кнопку:
спойлер
Получается какаято бабуйня. Аромки правильно 1,5мл, а остальное не сходится, да и общий объём 8,76мл когда в калькуляторе было задано на выходе 10мл.
Подскажите в чём проблема, чего я не учёл, почему калькулятор не сходится с рецептом?
Пробовал разные калькуляторы, результат у всех одинаковый :)
MrSAS
Не знаю что Вы там насчитали, но нужно понимать, что разные куркуляторы немного по разному требуют ввода данных.
Вы походу не учли, что ароматизатор, это тоже PG
У меня всё получилось:
Ошибаетесь, я это как раз учёл.
Я ж говорю рецепт просто, в голове считается элементарно. На калькуляторе не получилось воссоздать.
Дайте ссылку на ваш калькулятор, хочу там попробовать, без никотинки. Возможно всё получится :)
Хочу мешать 70/30, тут уже как то сложновато в голове считать )
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:01 ----------
А почему в итоге получилось то 5,03/4,97 мл, когда должно быть 5/5. Ведь аромка и никотинки за ПГ считается.
---------- Сообщение отправлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:04 ----------
Нашел этот калькулятор.
Ввёл те же данные. 15% аромки. итоговый объём 10мл. и смесь 50/50. И блин тут всё получилось так как надо
спойлер
Ну круто блин, наконец данные из головы сошлись с калькулятором ) Почему остальные калькуляторы не так считают....