Сегодня получил личное сообщение от "vazo", так, как вопрос постоянно встречающийся, решил вынести ответ в тему, на всеобщее обозрение и изучение, ну и для критики само собой
Само сообщение
Цитата Сообщение от vazo
День добрый. Нужна помощь. Купил жидкость с крепостью 18mg оказалась для меня очень крепкая, но курю, куда деваться, меньше уходит зелья... но решил разбавить, уменьшить крепость, купил пропиленгликоль и глицерин, аж по 0,5 (меньше не продавали), купил емкость, шприцев (всяких), дошел до калькулятора... тут стопор, не врублюсь как он работает, вернее не до конца осмысливаю. Вот, по пунктам:

1. Содержание никотина в базовой жидкости (ставим 18)
2. Желаемое содержание никотина на выходе (ставим к примеру 12)
3. Процент пропиленгликоля (PG) (не трогаем)
4. Процент пищевого глицерина (VG) (не трогаем)
5. Процент дистиллированной воды (AD) (не трогаем)
6. Процент ароматизаторов (тут я не знаю что ставить)?
Смотря от кого у Вас арома? Для ФА, Кабинки и Пятигорска (насколько я в курсе) ставьте 3%, чтобы не переборщить, потом добавите, если будет мало. Если у Вас жидкость уже с аромой, и Вы её разбавляете, то ставьте 0, а потом определите по каельке добавля сколько добавить.
Цитата Сообщение от vazo
7. Требуемый объем жидкости на выходе (тут что ставить, у меня 20ml бутылочки, 20 и ставить? Там я с пару бутылочек, по одному карту да заправил, а разбавить нужно всю бутылочку)
Ставьте 20

Цитата Сообщение от vazo
Ладно попробую произвести расчет:

1. Базовой жидкости:13.33
2. Пропиленгликоля (PG):4.53
3. Пищевого глицерина (VG):2.13
4. Дистиллированной воды (AD):0.00
5. Ароматизатора:0.00

Правильно? Если правильно то вот пропиленгликоля (PG):4.53 это сколько, сколько в шприц набирать 4.53,
Берём шприц 5 мл, и набираем в него 4,5 мл, вроде как никаких вопросов возникать не должно.
Цитата Сообщение от vazo
ладно, жмем пересчитать, получается пропиленгликоля (PG):149 а это сколько?
Это перерасчет в капли, но капалки у всех разные, поэтому я лично, каплями не пользуюсь.
Цитата Сообщение от vazo
Не знаю, насколько я "правильно" описал свою проблему, но вот с ней мне нужна помощь, а, вот забыл, видео куда делось про смешивание? Спасибо за ответ.
Не знаю насколько доходчиво объяснил.
Если возникнут трудности, всегда готов помочь. И не только я, здесь доброго народа полно