Вы удивитесь! Именно так оно работает (:
Вид для печати
Вы удивитесь! Именно так оно работает (:
Это все магия)))
Aux
вы сами пробовали так сделать? Я пробовал и не раз - ерунда это. Это так не работает 100%. Это может быть похоже на что-то из разряда лимонный пирог, но ничего приемлемого, касательно секретов. Если вкуса аромок не знаешь, какие с чем сочетаются, - не выйдет ничего.
Простой пример - это мороженное. Например, фисташковое. Смешать ванилу ice bean с фисташками, карамелью, whipped cream и pie crust ничего вам не даст в итоге нормального. То же касается и десертов, тех же пирогов. Если вы видите жидкость apple pie и она действительно хороша, это не аромка apple pie и sweetener, там может присутствовать еще 8 или 16 ингредиентов, никак к рецепту шарлотки не относящегося.
Только зная и пробуя на практике, с чем идет та или иная аромка того или иного производителя можно вылепить что-то дельное.
К примеру, знакомый шеф повар говорит, что сеййчас в тренде сладкий рис с манго и кокосовым молоком. Ну вот имея даже аромки соответствующих компонентов, вы не сделайте нормальный микс, придется искать ИМЕННО то молоко с кокосом, которые дружат. Именно те рисовые хлопья, которые идут с НУЖНЫМ манго. И не факт, что в итоге, выйдет даже что-то приличное. Другой пример - известная таблица сочетания вкусов. Так вот я встречал оч много жидкостей, где, согласно таблице, сочеталось не сочетаемое. Прямо удар кондитерке под дых.
Другими словами, основу рецепта кондитерки или коктейля взять можно, но это пляски с другого конца и знания этой сферы тут не нужны. Куда важнее банальное знание ароматизаторов и практика смешения вкусов производителей.
Прекрасно
---------- Сообщение отправлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:17 ----------
Прекрасно1
Пробовал делать многие замесы из рецептов с профильных сайтов. Использовал ТПА и Капеллу. Результат разный. Что то очень даже парибельно, что то вообще не получается. В любом случае самозамес имеет право быть, и многое получается вкусным, но склонировать в точности оригинал конечно же не получалось, во всяком случае у меня. Так же подметил, что на результат очень сильно влияют и компоненты самой базы, и соотношение ПГ/ВГ. Поэтому эксперименты продолжаются)))
Тоже использовал микроволновку ,после нее лучше всеж чтоб часов 6 настоялось .
Дабы не было погрешности на расслоение аромок и никотина очнь посоветую приобрести вибро-шлифовальную! машинку замешивает на ура без побочек (хотя настояться не помешает) ,да и в хозяйстве пригодится )
перепробовал кучу аром, испортил литры основы, познакомил с унитазом море пг и вг, и скажу вам так у самозамеса один плюс и все знают какой........ и добится вкуса хорошего нереально...... да есть на форуме продавцы умеющие мешать но как они ето делают я хз((((((( по етому ушел на премку и к самозамесу возвращаюсь по великим праздникам)))))) а мучать себя вопросами чего и как я считаю бесполезно есть куча других более важных дел!!!
Результат действительно разный, но провалов нет. Во всяком случае, у меня. На готовые рецепты равнятся стоит, но с известной долей иронии, смело изменяя пропорцию и заменяя отдельный вкус на другой под свои предпочтения. Я мешаю не по каплям. Заготавливаю и настаиваю каждый аромат в своей банке, а потом уже смешиваю, приглушая или выделяя определенные "штрихи".
---------- Сообщение отправлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:07 ----------
Я уважаю ваше мнение, тока что делать, если смешивать вкусы кому-то дико интересно и для них это важно? Во всяком случае, перепробовав кучу премиальных жиж, с огорчением констатирую, что по-настоящему зашли всего то каких-то жалких 5% примерно... А денех было потрачено ойойой... Так что купив качественные аромы и смешав их под свой вкус я точно не вылью полученное в унитаз ;)
Всегда было интересно что за присадку добавляют в малайзию.
вот статейка про охладители Cooler than Menthol интересная, а про WS-3 (оно - не оно) можно выяснить, спросив потребителей аромок SOLUBAROME, у них прописано KOOLADA WS-3 EN SOLUTION :xz:
(пойду спрошу))
спросила, говорят слабее обычной кулады :xz: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t93...ml#post8323712
Оо) Эт полезная инфа. Я тоже начинал это дело копать, но чёт подзабил :D
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
Ну ещё бы. Если почитать зарубежные статьи на реддите, то люди по пол года экспериментируют и пытаются склонировать какую-нибудь конкретную жидкость.
Если это ws-3, то можно будет заколхозить у китайцев (ксиан) килограммчик )
Через несколько дней уже привезут малазийский куллер, но ws-3 это или что не знаю как определить, да и вообще тот самый он или нет. Вообще малайцы рекомендуют его 5-10% использовать в замесе, поэтому вполне может и ws-3 быть.