не ожидал встретить на форуме специалистов такого класса... ценителей и знатоков природы... которые от нее без ума :)
Вид для печати
Многие знают жижу Dad's. Как думаете возможно делать не хуже на тпа-шных аромках?
GUZOEV можно, но нужны знания и огромный опыт.
спасибо! +1 в репутацию поставил тебе!
Уже не заморачиваюсь, в результате неудачных экспериментов вылил литров пять жижи.
Знаешь как с красками, когда замешиваешь, цвета чуть переборщишь и получается буро зелёный какошняк..:)
Так и тут вкус тухлой травы однозначный итог неудачного эксперимента. Я своим тухликам начал давать названия.
"Промежность буратино" "Отрыжка Банифация" "Поллюция Джельсомино" могу дать рецепты! ;) Мешаю теперь без
фанатизма. Заготавливаю основу 0,5 литра и 1% ксиановской вирджинии и она месяц стоит, потом 100мл добавляю снова
вирджинии или RY4 3-4% и 0,5% MTS Vape Wizard. вуаля!!! жидкость вполне сносная на каждый день. А по пятницам иду в маг
покупаю что нить этакое. Но с экспериментами закончил.. Ещё кстати нравиться Inawera Кальянная клубника, с табачкой очень даже мило...
Ребята, я уже 3 месяца пытаюсь сделать жижу качеством как у Dad's хотя бы. Я про кетвуд вообще молчу. Но ничего не получается. Вот что за херня? Ну как они это делают????????
Ну для начала я прикупил точные весы, начал мешать рецепты с хорошим рейтингом. Затем что то свое придумывать, аромки тпа и капелла. Пг Вг без цвета и запаха. Настаивал по месяцам, засовывал в микроволновку на секунды(как советовали комрады) много чего еще. Однако ничего путного не получается.
Хм. Я в ближайшее время собираюсь делать то же самое. Посмотрим...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
фикция, ни одна из отраслей реально не поможет. У них нет ничего общего, так как продукты в кулинарии не обладают теми вкусами, что ваша аромка. А парфюмерия вообще далека. Все штуки типа списка совпадающих ароматов только в теории хороши. На практике эти вкусы из аромок ТПа просто могут не сойтись и все.
Ох и сложная это тема!
Секретов естественно ни кто не расскажет!
Это в любом деле так, от производителей алкоголя, до конфет!
Вся ценность жидкости это её рецептура и производственный процесс.
За это производитель и берет деньги в том числе - за оригинальность рецепта!
Что касается моно вкусов, тут все просто - намешал клубнички и паришь!
Но когда нужно сделать сложный микс, вот тут возникают сложности с сочетанием
вкуса, дозировкой, настоем и т.д. И когда человек собирается делать жидкость со сложной рецептурой
он должен быть готовым урнировать два, три, четыре литра жижи! :)
Aux
вот именно. Их почти вагон но не помогут эти знания. Дай шеф-повару вагон аромок и он попытается свой фирменный десерт сделать из ингредиентов, что он привык. Он не сделает нормальный микс 110%. Даже если он самозамесчик опытный. Токо практика и знание аромок, их условной совместимости помогут.
Просто смешно читать про команду барменов, которые занялись деланием жижи (на vapenews было). Даже если эти бармены работали в своей сфере с ароматизаторами (не секрет, что в этой сфере они активно применяются), сделать коктейль и сделать то же из аромок - не одинаковое. Единственное, что обьеденяет бармена и производителя - миксологист (заимствованная профессия из этой отрасли). А кулинария вообще рядом не стояла, если бы мы говорили о инженере технологе, который с аромками работает кое-как, я бы понял. А кондитер - ток их использует иногда. Сделать по рецепту из интернета тирамесу, найдя нужные вкусы аромок - бред.